【商業的好經驗】發人深省的商業經驗


 

如果你有能力,那麼就像口袋裡的錐子,藏也藏不住,自己會冒出頭來。

成功是優點的發揮、失敗是缺點的累績。

每一個失敗都是一個邀請,邀請我們重新來過。

你說什麼、希望什麼、期待什麼、想要什麼都不重要,只有你做了什麼才算數。

我們處於什麼方向不要緊,要緊的是我們正朝什麼方向移動。
 

有個人開了一個咖啡館,投資了不少錢,資金已經不夠,而這幾天還需要買花瓶、壁畫等等,這又需要花一大筆錢,而且一個花瓶就需要1000元左右。


 

而他現在最缺的就是錢,之後幾天時間想到一個方法,就是不用一分錢來辦自己的事,拿到想要的東西。

首先,他去找賣花瓶的老闆,拿著他咖啡館1500元的現金券和老闆去換花瓶,而一個1000元的花瓶成本也就是300元左右,那花瓶老闆就相當於用300元換了1500元,因為這個現金券在咖啡館怎麼消費都可以,消費滿1500元為止,而且他的成本很低也不會虧。

通過這個方法他換到了需要的各種東西,壁畫什麼的都可以,這樣就已經省下了很多的錢,那現在什麼都不缺了,客戶怎麼來的?

他之前想的是找很多朋友,免費讓他們來店裡喝幾天,這樣店裡人多,就會吸引很多人來消費,而且發傳單。不過這個效果沒那麼號,而且這額外的成本太高了!而過路的人進來多少也是不能確定的。

我:「其實這個也很簡單,用這個辦法,不增加你任何成本的前提下,你一個月肯定能來200個以上顧客」

而他只用了一個辦法,在不增加任何成本的前提下,讓他的新店爆滿。


 

他先做一個非常精美的VIP卡,這個卡有什麼用呢,凡是拿這個卡的人,到店每天可以免費喝一杯咖啡。大家也知道,喝咖啡的人不可能只是一個人來的,一個人來的概率也太少了,他們肯定會帶人來,可能是2個、可能是3個、可能是4個,你把這個的卡送給那些,街道辦主任,婦聯主席,學生會會長,公司的經理等等有影響力的人。

每個人都喜歡佔小便宜,而且他們來肯定會帶人來,其他的人也會好奇的來你的店,因為其他人很好奇為什麼那些人有影響力的人老是去你的店呢,感覺好奇。他把這樣的VIP卡免費發給100人,你想想一個月最好多少人會來呢?

而且他們來,不可能只喝咖啡,蛋糕也要吃點吧?麵包也要來點吧?那你算能不能賺錢呢?

他找到他附近的其他店,比如服裝店或是美容院都可以,找到他們老闆說,我想跟你合作,如果在你的服裝店消費累計滿300元,我就送給顧客我咖啡店的100元現金券,這樣比如一個顧客在你那消費了270元,你跟他說你再消費30元,就送你一個100元咖啡券,這樣有很大的概率消費者會多消費,這樣的合作你願不願意?」


而消費者拿到了100元現金券,很多人會去你那消費,你就說滿消費50元,就可以用20元現金券,這樣消費者也省錢,他的顧客也多了起來,反過來他跟顧客說,在他這消費累計滿300元送100元服裝店的現金券,這樣他的營業額也會按概率提升,那如果他跟理髮店合作呢?美容院合作呢?不再會顧客問題煩惱吧,可再好的行銷專案,如果你不執行也是沒用的?

好了,今天的分享先到這。請注意,如果你把它當一個故事看了也許你將一無所獲,我們應該要深度的挖掘其背後的本質,這樣才能讓自己更快的成長,這也將是我分享的價值所在。

發表迴響