【單眼全片幅 4K 影片錄製】新選擇 Sony α99 II全片幅單眼專業相機(評鑑)

想藉助【單眼全片幅專業相機 4K 影片錄製】超強功能拍攝微電影、紀錄片、廣告影片、短片……是錄影愛好者的新選擇。
目前各家廠商都在注意這塊市場大餅,全片幅旗艦 Canon EOS 5D Mark IV 發售掀起一波換機潮。
在此Sony α99 II全片幅單眼專業相機已經要開始銷售了,在此一波換機潮之中讓大家多一個選擇。

sony-%ce%b199-ii-1

Sony α99 II搭載4240萬有效像素的35mm全片幅 Exmor R CMOS 背照式感光元件,擁有高解析度、高感光度及高速度的影像表現。
Sony α99 II 機身內建五軸影像穩定系統,補償效果等同於使用4.5級快門速度,在動靜態影像都有高穩定度表現。

Sony α99 II同時擁有79點混合式十字點自動對焦系統,可捕捉快速移動的目標主體,並達成高速 12 fps自動對焦/自動曝光追蹤連續拍攝
加上 Sony A 接環獨家半透明反光鏡技術 (Translucent Mirror Technology™),能符合運動或生態攝影師的專業拍攝需求
具有高解析度 4K 錄影及 S-Log3 、 S-Log2 gamma 等專業錄影功能,並支援全新快動作與慢動作效果
機身體積較 α99 小8%,且具備防塵防滴設計。

其集合了 Sony 高畫素、五軸防手震以及 4K 錄影等高階相機技術
正式在台開賣,單機身售價 94,980 元
類比同級距的全幅單眼,可說是頗具競爭力。

Sony a99 II 在外型上延續前代設計,但體積縮減 8% 更為輕巧,也具備防塵防滴機身,以及 30 萬次的快門壽命
主打的 122.8 萬畫素多角度翻轉螢幕也是賣點之一,但還是未納入觸控規格,算是比較可惜的地方。

sony-%ce%b199-ii-9 sony-%ce%b199-ii-8 sony-%ce%b199-ii-7 sony-%ce%b199-ii-6 sony-%ce%b199-ii-5 sony-%ce%b199-ii-4 sony-%ce%b199-ii-3 sony-%ce%b199-ii-2


至於拍攝規格部分,Sony a99 II 配置 4,240 萬畫素全片幅感光元件
可拍攝 14bit 無損畫質 RAW 檔,提升後製彈性之餘,也有著 399 點對比式對焦點(可選 323 個)、79 點相位對焦點(15 點時自型)的 4D 對焦系統
並有 4.5 級快門速度補償的五軸防手震,以及 4K@30fps 影片錄製等規格。

【完美結合 AF 功能與 12 FPS 的拍攝速度】:
79 個5混合式十字自動對焦點,讓對焦更精準快速
79 個5混合式十字自動對焦點能精準捕捉您的拍攝主體。
而相位式偵測自動對焦專用感應器的 79 個3自動對焦點則負責水平偵測,焦點平面相位式偵測自動對焦感應器的 399 個4自動對焦點則進行垂直偵測。
另外,焦點平面相位式偵測自動對焦感應器的覆蓋範圍包含相位式偵測自動對焦感應器的區域,因此 79 個合成對焦點就可做為可供選擇的混合式十字自動對焦點使用。
5十字測量減少主體行動路徑的影響,因此您可以快速精準地對焦任何主體。正中央的自動對焦點擁有 F2.8 感度光圈感光元件的功能,最低可支援 F 值達 2.8 或以下的明亮鏡頭。

【值得信賴的革命性功能】:
全新的 AF 追蹤快速連拍功能。展現未知世界。

Sony a99 II 最新的相機技術突破帶來全新研發的高速、高精密混合式相位式偵測自動對焦功能、12 FPS 的高速連拍1 AF/自動曝光 (AE) 追蹤2功能
內建於機身中的 5 軸影像穩定系統與進階的 4K 影片功能,帶給您極致完美的體驗。

更為簡便、可靠性更高的豐富功能
您會喜愛全新 α99 II 的人體工學設計。

【5 軸動靜態影像穩定器】:
Sony a99 II 重新檢查了內部配置,縮減了 5 軸影像穩定系統的尺寸,使重新設計後的機身比 α99 小了 8%。
Sony a99 II連最微小的細節也不放過,因此,新型相機除了縮小機身尺寸外,還提供了優異的操作性能與可靠的機身耐用度。

【自動對焦功能的先進性能】:
利用三種優異的自動對焦功能提升您的攝影表現:低光源自動對焦功能、先進主體追蹤自動對焦功能,以及眼部偵測自動對焦功能。
採用自動對焦/自動曝光追蹤2的快速連拍功能1

相機採用自動對焦/自動曝光追蹤,可改善處理速度與快門機制,達到高達 12 FPS1 前所未有的連拍速度 (即時檢視拍攝下可高達 8 FPS7)。

【4,240 萬像素8全片幅】:
令人驚豔的高解析度
α99 II 搭載 35 mm 全片幅 4,240 萬像素8背照式 CMOS 感光元件,提供高解析度影像、高感光度、最低雜訊與寬廣的動態範圍。
此機型的標準 ISO 範圍為 100 到 25600,且可擴展至更廣的 ISO 範圍 50 到 1024009。

提升 CMOS 感光元件的解析度與感光度
背照式感光元件設計的優點
採用 AR 鍍膜與無縫覆晶鏡片設計的背照式感光元件,可提升集光效率,無論在鏡頭中心或邊緣,光線都能均勻穿透。

【首創 A 接環 4K 影片】:
為 A 接環使用者打造的 4K 高解析度影片


使用 α99 II 錄製 4K 影片12,發揮無限想像力,讓背照式全片幅感光元件將您眼中所見化為真實影像。
透過感光元件的全片幅 4K 格式拍攝時,您將以 4K 解析度盡情展現您的豐富創意。
您也可以使用 Super 35 mm 尺寸的片幅拍攝,捕捉令人驚豔的高解析度影像,因為可以讀出完整像素不須合併像素。

【Super 35 mm 給您令人驚豔的高解析度】:
α99 II 以 Super 35 mm 格式錄製 4K 影片12。
超取樣技術可讀取比 4K 影片輸出所需高出約 1.8 倍畫素的資料量,賦予影像真實深度與廣度。

【採用全新快動作與慢動作效果的特色影片14】:
使用「S&Q」模式在八級中選擇 1 FPS 至 120 FPS (100 FPS),最高可達 60 倍 (50 倍) 快動作及 5 倍 (4 倍) 慢動作15,並以 Full HD 錄製 (50 Mbps)。
快動作有如縮時影片或去框化效果。

更為簡便、可靠性更高的豐富功能

您會喜愛全新 α99 II 的人體工學設計。
α99 II 重新檢查了內部配置,縮減了 5 軸影像穩定系統的尺寸,使重新設計後的機身比 α99 小了 8%。
α99 II 連最微小的細節也不放過,因此,新型相機除了縮小機身尺寸外,還提供了優異的操作性能與可靠的機身耐用度。

sony-%ce%b199-ii-10

Sony α99 II 重點特色

・配置 4,240 萬畫素全片幅感光元件
・移除低通濾鏡,照片畫質可更銳利
・鎂合金防塵防滴機身、快門壽命達 30 萬次
・3 吋 122.8 萬畫素多角度翻轉觸控螢幕
・236 萬畫素電子觀景窗
・可拍 14bit 無損畫質 RAW 檔
・感光度範圍 ISO100~ISO102,400
・搭載 4D 對焦系統

中央對焦點支援 -4 EV 低光對焦
399 點對比對焦點(可選對焦點 323 個)
79 點相位對焦點(15 點為十字型)

・五軸防手震可補償 4.5 級快門速度
・可錄製 4K@30fps 畫質影片
・雙 SD 記憶卡槽(其一可支援 Sony Memory Stick PRO Duo 記憶卡)
・支援 Wi-Fi、NFC 與藍牙連接
・機身尺寸 142.6 x 104.2 x 76.1 公釐,含電池、記憶卡重 849 公克

看完上述的介紹之後,Sony α99 II全片幅單眼專業相機會是你購買的選擇嗎?
如果您目前是Nikon 或Canon 全片幅單眼專業相機的使用者,當然會很掙扎
(因為鏡頭要一併更換….買全新時很貴,換機變成中古售價是一大損失)
所以換機潮,一般人都此想換同廠牌的相機機身,這樣花費比較少

除非是已經忍無可忍痛下決心,那就一去不想再次回頭…..痛一次….能決絕所有的不滿。
此情況,相機廠商就要想清楚,為何讓使用者如此狠下決心,商品為何差人家那麼多…..

發表迴響