【最賺錢】360行 最賺錢的 5 大行業

在360行中,最賺錢的 5 大行業是:
 

1、同聲傳譯

同聲傳譯員被稱為「21世紀第一大緊缺人才」。隨著中國對外經濟交流的增多和奧運會帶來的「會務商機」的湧現,需要越來越多的同聲傳譯員。 「同傳的薪金可不是按照年薪和月薪來算的,是按照小時和分鐘來算的,現在的價碼是每小時4000元到8000元。」「4年之後入駐中國和北京的外國大公司越來越多,這一行肯定更吃香,一年掙個三四十萬元應該很輕鬆的。」

360行最赚钱的5大行

2、網路媒體人才

  目前,中國門戶網站的網路編輯月薪都在5000元左右、中等職位的收入在8000元至10000元。

「相信4年之後整個網路媒體的廣告收入越來越多的時候,從業人員會有一個更好的回報。」新浪網的一位編輯對自己所從事的行業頗有信心。據預測,年收入應在10萬元至12萬元。

360行最赚钱的5大行

網路媒體人才就是網路編輯。目前,類似於在新浪和搜狐的網路編輯的月薪都在5000元左右、中等職位的收入在8000元至10000元。相信4年之後整個網路媒體的廣告收入越來越多的時候,從業人員會有一個更好的回報。目前,不少網路編輯對自己所從事的行業都頗有信心。

3、物流師

  物流人才的需求量為600餘萬人。關聯統計顯示,目前物流從業人員當中擁有大學學歷以上的僅佔21%。許多物流部門的管理人員是半路出家,很少受過專業的培訓。

360行最赚钱的5大行

據關聯人士透露,殼牌在國內招聘的應屆大學生目前的薪金是每月6000元到8000元,在一年之後還會由相當大的提升空間。「現在一年就能掙個7萬元至10萬元,估計4年之後只會多不會少,因為能源越來越緊俏。」該人士表示。

360行最赚钱的5大行

國際物流師(CILS)是國際物流管理專業領域的一套職業資格認證體系,是由國務院國有資產監督管理委員會商業技能鑒定中心和全國商務職業資格考評委員會根據全球物流產業發展的歷史,參照世界發達國家的有關做法,結合目前我國物流產業現狀,按照國際慣例推出的職業資格認證體系。

4、中西醫師/醫藥銷售

「醫學院校畢業的學生有三條路可以走,一是進入醫院,急救醫生、產科醫生、婦科醫生、眼科醫生、兒科醫生及牙醫和理療醫師都將十分吃香;二是進入醫藥生產流通企業;三是繼續深造。」某招聘網校園部總監表示,這個行業的特點是越老越值錢,目前的醫藥行業月薪水平在3000元到5000元,相信4年之後會有一個更好的薪金水平。據預測,年收入至少應在6萬元左右。

360行最赚钱的5大行

5、註冊會計師

根據中國經濟高速發展的需要,至少急需35萬名註冊會計師,而目前實際具備從業資格的只有8萬人左右,其中被國際認可的不足15%。

  每年內含德勤、畢博在內的四大會計師事務所都會在高校招收畢業生,專業涵蓋統計、法律、數學等。而進入四大會計師事務所的應屆畢業生月薪大都在五六千元,再加上每年豐厚的獎金,收入會超過10萬元。

360行最赚钱的5大行

財富名言:如果在競爭中,你輸了,那麼你輸在時間;反之,你贏了,也贏在時間。——李嘉誠

 

 

發表迴響