【氦氣密封式硬碟】關於氦氣密封式硬碟的16條秘密

身處在瞬息萬變的社會中,應該求創新,加強能力,居安思危,無論你發展得多好,時刻都要做好準備。

中華民族勤勞勇敢,堅忍不拔,雖然歷史上有過受辱挨打的過去,但是現在走正確的道路必然會有著光明的未來。無論哪個民族和人民,都是愛自己國家……

力爭上游,雖然辛苦,但也充滿了機會。我們做任何事,都應該有一番雄心壯志,立下遠大和目標,用熱忱激發自己幹事業的動力。

人,第一要有志,第二要有識,第三要有恒,有志則斷不甘為下流。

「海量數據時代,存儲「氦」客,踏浪而行」主題的網絡研討會圓滿結束。
HGST專家分享了數據存儲部件市場以及超大容量磁碟技術的發展近況,並詳細介紹了HGST超大容量氦氣密封式硬碟的技術優勢和主要應用在哪些領域,以及相對應的存儲解決方案。沒有收看的網友請觀看。

 

「海量數據時代,存儲「氦」客,踏浪而行」
氦氣密封硬碟:更大容量、更省電的硬碟
此項技術原先是由HGST所開發,而WD併購HGST之後便將此項技術應用到自家硬碟產品線中,WD Red 紅標8TB便是這樣的技術結合的產品。

HGST 硬碟率先實現了平均無故障間隔時間(MTBF) 長達250 萬小時,其實是個很不錯的成績。
由於 HGST 的企業硬碟儲存密度、可靠度和用電效率的表現不俗,可望成為數據中心應用的主流產品。
HGST 目前正準備第二代HelioSeal 氦氣密封平台硬碟的出貨,並持續調整產量組合、 …

氦氣密封式(HelioSeal)技術,目的就是為了解決現今儲存的難題。
HelioSeal是HGST開發的新技術,以幫助IT管理人員解決因為儲存容量需求大幅增加而帶來的總體成本挑戰。
不同於傳統硬碟是以一般空氣作為介質,氦氣密封式硬碟是以氦氣填充。
氦氣密度僅僅只有空氣的七分之一, 因而能夠降低磁片以及磁頭在高速旋轉時造成的空氣阻力。如此一來,便可減少硬碟旋轉的摩擦、降低硬碟馬達的電耗,同時還能堆疊更多的碟片,讓各碟片上的資料磁軌間隔更小,藉以提升硬碟的資料儲存容量。

企業硬碟?氦氣?什麼是企業硬碟?更嚴謹的說法是『企業級』硬碟,因此和一般硬碟相比『長時間使用』『更耐用』『更不容易故障損壞』就是特點。
HGST 3.5 吋氦氣企業級硬碟容量高達了 12TB 裡面包含了高達七片高密度的碟盤,同時轉數高達 7200 rpm,而採用填充氦氣可以讓結構密封並有更省電更安靜並且降低故障的多樣好處。

這裡我列舉專家對於氦氣密封式硬碟的一部分精彩討論。

第一、 目前業界最高容量硬碟為12TB,是HGST剛剛推出的氦氣密封式硬碟 Ultrastar He12。

第二、 氦氣密封式硬碟全球出貨量已達1200萬片。

第三、 氦氣密封式硬碟,顧名思義硬碟為全密封結構,內部填充氦氣。

第四、 應用場景:大規模數據中心、海量數據存儲、雲服務、視頻監控、網際網路行等行業。

第五、 氦氣硬碟較傳統硬碟的優勢在於:超低功耗(降低54%)和其所帶來整體TCO優勢。

第六、 氦氣密封式硬碟因為採用密閉封裝結構,灰塵雜質無法進入硬碟內部,故其平均無故障時間可達250萬小時。

第七、 相對於普通硬碟來講,耗電量大約為同容量空氣硬碟的2/3,而且噪音和運行溫度更低。

第八、 氦氣盤優勢—容量大,可以減少硬碟、機器機房占用空間,而且硬碟故障率更低,系統更穩定。

第九、 氦氣硬碟的TB/$價格還是比快閃記憶體低很多,而且在數據長時間的記錄及故障後數據恢復都有優勢。 劣勢主要是性能差快閃記憶體很多。

第十、 氦氣硬碟畢竟還是機械硬碟,為精密設備,要注意輕拿輕放。

十一、 HGST目前有機械硬碟HDD,包括10000/15000 轉高轉速、性能型硬碟,及7200轉容量型硬碟,以及固態硬碟SSD / JBOD 存儲設備/Active Archive對象存儲系統等全面存儲解決方案

十二、 HGST氦氣密封式硬碟目前已到第4代技術,並將通過使用新的磁記錄技術進一步提升硬碟容量。

十三、 目前,12TB硬碟產品已在大型OEM客戶中開始測試,Ultrastar He10/He8在全球各大存儲、伺服器廠商測試已開始大規模投入使用。

十四、 HGST Ultrastar He12定位為企業級超大容量存儲應用,目前WDC(HGST)為全球唯一擁有12TB HDD產品的廠商。

十五、 氦氣硬碟正常讀寫情況下即使出現壞少量壞扇區,硬碟固件也能自動修復,保證用戶數據的完整性。

十六、 氦氣硬碟支持熱插拔。支持標準SATA/SAS 協議。

「許多企業會擔心,萬一氦氣洩漏怎麼辦?」
HGST強調,如果HGST沒有把握,便不會提出5年保固的保證,事實上,氦氣密封在硬碟產業中是一門很高深的技術,目前也只有HGST做到。早在Ultrastar He6推出時,HGST便實際模擬一個小型的水冷式冷卻系統,將Ultrastar He6放入其中使其運轉,經證明不管是在耗電量以及運作溫度上都大幅減少。
「一般常規的空氣填充式硬碟必須『呼吸』以適應氣壓的變化,完全不能浸於任何冷卻液體中。但氦氣硬碟卻完美做到了。這也是為什麼,HGST這麼看重氦氣硬碟,未來在高容量的產品中也將以此為主要發展。」

發表迴響