【算命不求人】快速看懂手相-(七)五大線紋-智慧線Part3.認識七種手型

從頭腦線的末端指向那個掌丘可以看出性格!有的頭腦線的掌線起點相同,結束點不同,而結束點指向那個位置就有不同的意義。

介紹頭腦線末端的意義之前,我們必須先認識七種手型,因為觀看掌紋在不同的手掌就有解釋上的不同,看掌紋先從手掌顏色、手指、掌型、掌丘再來觀看掌紋的意義,而有些頭腦線有的是平直的一條線,有的線的形狀是垂直下來的線,平直的線是代表現實,平直的線越靠近感情線越是現實,垂直下來的線代表幻想,因為月丘是代表幻想的丘,越靠近月丘底下越愛幻想也現實,所以要確認頭腦線的意義,結合手型判斷會比較正確些。

一般我們手型基本分為七種類型,接下來我們先來了解這七種手型的意思:

1.方型(實際型):方形的手掌特徵整個呈方形,手指粗細相同,指頭和指甲也是四方型,由手背來看,指根、指尖都是皮膚粗糙,指節如木頭之節,大拇指粗而有力,金星丘發達有彈性,皮膚堅硬,是屬於強而有力的手掌。性格四平八穩,說一不二,守規矩、腳踏實地、保守、意志堅定但不夠圓滑,因不夠圓滑事業上就必須請顧問和助手。不會幻想,賺了錢不會亂花,重視家庭和友誼,對藝術方面沒興趣,對時間和錢十分重視,給人的感受是太過現實。在愛情方面,缺乏浪漫但談戀愛乾脆俐落,對另外一半很忠誠。如果是女生,則善於計畫,很適合當家庭主婦。
2.湯匙型(活動型):手掌特徵是手指第一指節前端便形如湯匙,手指向橫面長出圓圓的。性情好動,難以安靜下來,精力充沛能操勞不懈,脾氣不穩定,如果有人澆冷水,便會終止幹勁,要恢復信心不容易。不過等時間過去,衝勁又上來重新振作,鼓起勇氣最終衝破難關。所以又稱為開括型的人。這種類型的人擅長運動,當運動員很適合。喜歡冒險,不受傳統束傅喜歡創新事物,追求地位和金錢,受顧於人不易發揮所長,自立門戶便可以好好發揮。愛情方面,表現充滿活力,但談戀愛不是他的強
項,婚姻要靠別人介紹撮合,常為工作而犧牲,對於家務瑣事另外一半負責打理,所以生活比較圓滿。
如果是女生,事事想搶在前頭勝過男生,不善處理家務,適合進入社會與人一爭長短,成就反而來的大些。創造力強,有時因自己的發明而一舉成名,事業上也能指揮男人,所以這種多見於女權運動者、女議員、女性高層主管。愛情方面討厭對方不敬重和輕視,如說話不謹慎,危機就來了。
3.圓錐型(藝術型):這種類型的人大部分是女生,特徵為手掌為長方形,柔軟而溫暖,指尖略成圓型,指甲長指根粗大,看起來手掌和手指都是圓錐型。性格很能感受愛,對美的事物感受敏銳,所以容易影響自己的心情。對很多事物感興趣並喜歡幻想,具有藝術氣質,對音樂、美術、文學作品有濃厚的興趣,如果深入研究一定會成功。憑著自己的天生聰慧任何事只要持之以恆成就是很驚人的,不過就是缺乏恆心容易見異思遷,終不能有所成績。善於待人接物,在社交界活躍,交遊廣闊。
在愛情方面,感情豐富,只是在感情上不善偽裝,難以贏得朋友的諒解。性情浪漫與異性容易產生感情,談戀愛熱情奔放,但如果戀愛美夢破碎,立刻會踏入歧途而生活荒唐。男生、女生都是類似這樣,容易走極端。如果是男生不著重於情慾,純粹精神上的愛情,嚮往優雅的生活。
4.哲學型(竹節型):特徵為手指指節全都顯露出來,也叫竹節型之手,手背筋肉和血管隆起,掌心、指甲、手指比一
般人細長,可以致力於真理的探討,物質慾望較淡,手指如果較短,對現實最感興趣以賺錢為第一。性格冷靜、理智,有推理力,無論發生任何事情,總是要查出原因,如此才會安心。守舊不喜歡冒險,凡是先考慮後果再採取行動,所以很少失敗。
男女都是注重精神方面的愛,如果和這種類型的男生共同生活,經濟這方面會比較貧窮,如果雙方精神接近,就可由精神來克服物質的欠缺。
5.幻想型(尖頭型):又叫做尖頭型之手,手指相當纖細。手掌細長柔軟,手指從指根一直細向指尖,性格愛幻想,不肯面對現實事物,想要親手完成一件幻想的事很難,不過若處於條件佳的環境,夢想就得以實現,如果陷入困境就振作不起來。在這個幻想的世界裡所出現強烈的靈感時,便不用擔心可以過著一般人夢想的生活。但這種人少之又少,例如:天才詩人、天才音樂家、天才作家等等。
6.原始型:特徵為手掌、手指都來的短,皮膚厚又硬,摸起來像樹皮,手指前端呈方型。性格為欠缺智慧,有本能的慾望,沒有遠大的理想,喜歡吃喝玩樂,沒有特殊嗜好,身強體壯,沒有耐心,喜歡跟人爭鬥。很迷信,生病時除非逼不得已,絕不請教醫生。不過為人坦率,工作認真,所以能博得別人好感。
7.混合型(混雜型):又叫做混雜型,是上面所說的各取一部份所形成的混合體,手型方正手指尖細,中指圓滑、
無名指纖細,整體沒有自己獨特的點。性格分歧,很會模仿,好像樣樣都會但樣樣不精通,每天好像很忙但是難有成效。
除了手指靈巧還能言善道,所以很能讓人親近。等到年齡大時,發覺自己某方面優秀的才能,才會因此專心於某一項工作而得到成功。
各位朋友,以上跟大家解釋的這些,就應該比較能理解哪一種掌型它所配合的頭腦線是平直一條線或垂直下來的線,就很能確定現實或幻想的意義了。例如:平直的頭腦線如果是在方型的手型,更加深他的意義,代表實事求是,重視金錢,太現實。
如果頭腦線是代表愛幻想的垂直線,出現在方型手型,就平衡了他的意義,也就是說雖然這種手型的人現實、重視金錢,在閒暇之餘也會學習、欣賞藝術方面或創作。如果幻想型手型,頭腦線是代表幻想垂直下來的線,更加深他的意義,神精方面的問題就要注意了,如果是平直的線,就有可能幻想會實現。綜合看左右手、方庭(寬表示大方,窄表示小器)、手指、掌丘、手掌顏色等,對於頭腦線整體綜合起來一起做判斷才會準確。

知道了這七種類型的手型,應該就大致能瞭解自己的手型、個性是屬於哪一種,另外對頭腦線的末端位置所代表的意義上也會比較能理解。

發表迴響