【算命不求人】快速看懂手相-(九)指甲、手指分析(精華版)

左手先天,右手後天,先天代表遺傳方面,年幼、少年、年輕時期也就是三十歲以前,右手後天,代表三十歲以後,如果要看婚姻線就要男左女右,不是看先天後天了。

看手相我們必須知道先天開始時是怎樣,然後後天慢慢變成如何。例如:左手頭腦線下垂,三十歲以前還年輕,通常比較愛幻想,想一些現實不存在的事,這是很正常的,右手三十歲以後經過社會歷練,前面下垂的頭腦線到中後段慢慢變平直,這個是代表三十歲以後剛開始雖然會幻想現實不存在的事,漸漸的可能因為現實環境的影響轉向現實也會往錢看。知道這個概念後,我們接續上個單元一起來分析手指部分。

一﹑指甲軟硬:
一般來說男生指甲會比較硬,女生比較軟,指甲軟的人體格較為弱,硬的話比較強壯,左右兩手的指甲軟硬可能會不一樣的,例如左手先先顯示指甲軟(體質比較弱)後天鍛鍊身體變強壯了,右手指甲就會變得比較硬。

二﹑指甲的類型:指甲的類型有方型、長方型、窄長方型、短而方型、圓型、貝殼型、寬指甲、手指像鷹爪、混合型,指甲顏色以粉紅色為佳。
(1)方型:方型指甲大部分出現在男生的身上,體格較強壯,比較有動力,做事一板一眼,是行動派的,方型指甲屬於不錯的手指甲。如果女生是方型指甲,可能會從事體力勞動的工作,比較男性化。
(2)長方型:男生、女生都容易出現,以現代來說如果男生是長方型的指甲會比較女性化,講話斯文,
別人的意見要經過分析求證再加上自己的意見才能認可,這是屬於為人比較重於思想方面的人。
(3)窄長方型:大部分女生才會有窄長方型指甲,為人氣度小,警覺性高,屬於體力較弱、神經質、情緒不穩定的人。一般來說手指甲寬比窄的好,指甲寬代表身體好,太窄代表身體不好。
(4)短而方型:是表示這個人重理論容易對別人有成見,脾氣急躁比較會與人衝突,不過事情過了就好了不會計較。會咬指甲的人,這樣的人比較神經質、情緒不穩定,一旦他不會咬指甲時,就不再神經質恢復正常了。
(5)圓型:圓型指甲是代表有藝術鑑賞能力,做事比較圓滑,好相處,注重自己的生活品質個性平和,待人誠懇而不失熱情。
(6)貝殼型:這是湯匙型(活動型)所出現的指甲的類型,特徵是手指頭前面部分多數會突出來,像個肉山,做事小心翼翼,是屬於怕事的人。擅長手造東西,例如手工藝、發明東西或者是位冒險家。
(7)寬指甲:是屬於直率沒有什麼心機,急性子的個性;比較暴躁、脾氣大,容易與人爭吵但也健忘很快就忘記了。
(8)指甲朝內包住手指像鷹爪:是表示平常用勞力工作手指生長自然比較硬,指甲厚又包著手指的人通常是用勞力謀生並非以智力謀生。
(9)混合型:五個手指甲形狀完全不一致,這是表示精神散漫,意志難集中,容易受外力影響,什麼都略懂一點皮毛,沒有專長,這樣的混合型,會建議專心一樣會比較好。

三﹑手指:手指第一節代表思想,第三節是代表本能的慾望,手指的基部表示個人對本能慾望的追求厚薄,手指的基部肥大表示個人對本能慾望的追求厚,相反的手指的基部瘦,表示為人喜歡精神上、思想上的滿足。
(1)拇指(金星指):
拇指指節有三節,第三節在肉裡也是屬於手指節,拇指第一節表示意志決斷力,第二指節表示考慮事情的時間,大部分人第一節比較短第二節長,所以這就表示大部分的人都會考慮比較久的時間才做出決定。
拇指到達食指第三節中線為標準,長度足夠代表決心,不管成功失敗都有膽量嘗試,長度不足表示做事決心不足,拇指到達食指第二指節與第三指節中間是算超長的。拇指小是表示意志薄弱富於感情,拇指較大富於理智同時意志決斷力、理論理性都發達,拇指過大、粗、長、又肥、又硬,是表示有虐待狂的傾向。
拇指短眼光不精準不擅投資,適宜保守的理財方式。拇指太過短,比較適宜上班下班受雇於人。
拇指第二指節細的像蜂腰,頭腦敏捷、反應快、能隨機應變,思考慢、想清楚才說,有辯才能力,如果拇指是平滑 的是表示有話直說、坦白比較衝動,有時會說溜了嘴。拇指第二指節如果長的不好是表示這個人頑固也比較粗魯。
握拳自然反應伸出手,如果開度大表示很有自信心,可以獨立,開度窄不能獨立生存,開度太大比較會花錢,對時間觀念淡薄。
拇指貼著食指,表示自信心不足,沒膽量表現自己,有自卑感,比較依賴。
拇指貼進食指裡,表示極度的自卑感,極度的自信心不足,不過這些可以改變的,一旦自信心加強或成就好轉時膽子就變大了。
指節強硬挺直:是表示意志堅定、固執,做事小心,對錢財看的很重,十分節儉,如果加上拇指長就是固執加有決心拇指軟容易向後彎:是表示非常沒主見。不過如果拇指長,還是可以堅持自己的決定。
拇指可以微微向後彎:表示雖然有時會堅持己見,有時還會接受別人的意見。
拇指位置低:拇指位置長的比較下方而形成短的拇指,除了個性固執不接受別人的意見之外又沒決心。

手相學中特別重視拇指,手相學家均認為,出自拇指的頭腦線是判斷手相的基準。不過即使有很好的拇指其他指不好,也很難有特別的成就。
(2)食指(木星指):食指在手相裡表示權威、向上心、支配力代表領導能力。
食指長度以到達中指第一指節中線為標準,超過就算長,沒超過就算短,如果食指長度到達中指頂點就太過長了。
如果食指長尖硬有力喜歡指揮別人,配合拇指大、長是表示有膽量、有權威有能力指揮別人工作,做任何事會勇往直前,如果食指長拇指短是沒有能力形成領導地位。食指短表示缺乏勇氣,不能勇往直前。
食指指節粗大:富於理智,任何事情先加以研究分析再下正確判斷。
食指指節平滑:比較感性,能識大體並把握要領。
食指整隻彎向中指:彎曲代表貪心。
食指扁平:代表太相信命運。
食指直靠向中指:大部分人的食指是靠向中指的,是代表大部分人潛在相信命運。
(3)中指(土星指):中指是表示思想的辨別、控制能力,是屬於命運的手指,人誤入歧途是否能改過向善看中指。
中指直代表控制自己思想、行為的能力好。
中指基本形狀是方型,做事一絲不苟一板一眼,有數字觀念,值得信任,但拘於形式而變成頑固,欠缺變通。
中指尖細:屬於感性敏銳,處理事情重直覺,不加考慮。
中指過長:是離群獨處的手指,非常孤僻,思慮過細比較神經質。
中指過短:是表示不喜歡追求知識,做事不經考慮便下決定、容易失敗。
中指彎曲:是表示堅持己見,感情障礙的記號,大部分見於女生,是屬於比較會發小姐脾氣的人。如果中指與其他指都是不挺直,是表示有犯罪傾向。
中指歪斜:這是表示情緒不穩定,特別歪斜也就表示情緒極端的不穩定。
手握拳自然放開,食指和中指分開距離較大,是屬於行動愛好自由的人不喜歡受束傅,可以獨立生活。
(4)無名指(太陽指):是表示審美觀、藝術氣質、名譽慾望。
無名指標準長度是在中指第一指節中線,無名指有的是比食指長,這是正常的。
無名指跟中指差不多等長度叫做長,無名指比中指第一指節中線稍長也是算標準的。
長的無名指:是代表愛好藝術和冒險。
無名指過短:生活乏味,沒有藝術的鑑賞能力,對藝術完全沒興趣。
無名指靠向中指:這是比較少有的,屬於不好的手指,跟大家立場不一樣時,還是堅持己見容易跟人發生衝突。
無名指靠向小指:是表示懂得利用藝術來賺錢。如果加上頭腦線下垂至月丘的話,有藝術上的天份或喜歡賭博。
無名指特別長頭腦線下垂:這有兩種的說法一種是藝術創作才華,另一種是特別好賭,因為無名指長是愛冒險。
無名指跟中指等長度:屬於急功好利,往往被自己的虛榮心耽誤。
(5)小指(水星指):小指代表財富、科學、創造主要是顯示財富,小指標準長度是要到達無名指第一指節和第二指節中線,大部分是女生會比較短。
小指長:小指長的人,先懷疑後信任。小指越長越好,
小指長的人手腕圓滑,不容易被人欺騙,有些富豪都是屬於小指長的,因為小指長是賺錢的首要條件。
小指短:小指短的人是先信任後懷疑,容易被人欺騙,對人的提防心不足。
小指呈圓錐形:擅長社交活動,人緣也好。
小指呈方型:表示善於處理事物,在統計事物上會發揮極大的淺力。

發表迴響