【算命不求人】快速看懂手相-(六)五大線紋-智慧線Part2.智慧線的起點看性格,流年測算與八大丘

我們在上個單元認識了:智慧線的流年測算方法,這種測算方法可以劃分出八大丘的位置,我想各位朋友應該對八大丘有些概念了,但或許還會覺得有些模糊的地方,現在我們延續上個單元智慧線的流年測算方法,來更進一步理解八大丘的位置,這對於我們在判斷掌線的起始、結束、指向的位置上會準確一些。

接下來我們用簡單的方式來確定手掌底部的中心點,在土星丘與太陽丘之間的地方畫一條垂直線下來,在大拇指根部外側的地方畫出一條橫線,這條橫線與垂直線所交會的地方就是手掌底部的中心點,確定了中心點,就可畫出兩個半圓。這時候整個手掌的區塊就劃分出來了!說起來這個方式對於測算流年和判斷掌線確切位置;的確是非常方便而且有幫助!
所以進一步來說,要解釋智慧線(頭腦線)就必須注意起點和結束點。從智慧線起點與生命線的關聯可以透視人的性格命運。現在知道了這種劃分方式,以下就來談談頭腦線出發和結束點,首先必須跟各位朋友說的是,手相的三大主線是密切關連的,如果只用頭腦線來判斷一定會失去客觀的判斷,例如:頭腦線與生命線和感情線比較,頭腦線來得粗大時,這個人必定十分聰明。判斷頭腦線的長度時,如果延伸到無名指下方超過標準長度就是屬於長頭腦線了。表示這個人必定心思細膩,好奇心強,崇尚知識的研究,興趣屬於多方面的,對新式理論的吸收和理解能力以及靈活運用都優於一般人,具有創造性。因為頭腦線是支配精神和肉體的樞紐,配合其他二條主線,另外還有手型和掌丘的起伏、手指長度一起作判斷,互相作
比較才會準確。

1.開頭就與生命線接觸在一起:表示這個人有一點神經過敏,有慎重的性格,但不是優柔寡斷,只要下定了決心,就會勇往直前,不為外物所引誘,不達目的絕不休止,在愛情方面也是屬於積極的人,如果是女性,具有像男性化的辦事能力,可以作為模範的表率。
2.開頭與生命線距離一公分:距離越大,表示這個人做事不思考不計畫,是屬於行動派,不會考慮後果; 想到什麼就做什麼,脾氣暴燥、膽大且情緒化,憑直覺行事,性情急躁,事情辦的越快越好,而且毫無保留,非常有個性。在愛情方面比較沒耐心,只求近利沒有長遠的想法。
3.開頭與生命線距離五豪米:這是屬於頭腦比較簡單,欠缺慎重,凡事不作計畫,不過如果和情人在一起,看到不公平的事,一定會挺身而出,替她打抱不平。
4.開頭與生命線很接近:這是屬於人緣很好很受歡迎的人,因為對任何人都能和平相處,在社交上十分活躍,到處受歡迎。另一方面可以說他有絕對的自信,不會被他人所左右。如果他成為戀愛對象,是可以信任的人。
5.由木星丘中央出現:是表示這個人氣宇宏大,是個有實力的企業家。如果是個女性,結婚進入家庭必能成為一位賢內助讓丈夫無後顧之憂。
6.開頭與生命線相接合併成一條線:表示這個人比較神經質小心翼翼、懦弱、沒自信,在小時候十分害羞,開頭距離生命線越近,越缺乏獨立性和自信,性格膽小依賴性較強,做任何事都希望有人陪伴,欠缺冒險精神,很難獨當一面。如果想追求這類型女生,就必須採取漸進式的方式,不可操之過急,用散步、喝茶、看電影、聊天等方式慢慢加深感情,想要得到這類女生的一吻,非得用盡方法不可。這種手相如果是位男生,就比較難成為一家之主。
7.開頭由生命線內側出發:這種類型的手相也是屬於神經質的一種,遇到小事就會驚慌失措,對事情的想法大都屬於負面,並且會做最壞的打算,常為同事和朋友取笑的對象!
不管別人怎麼說他,就當作沒聽見,自己早有定見,所以也奈何不了他。
8.開頭由生命線內側出發朝向第一火星丘:表示這個人感覺十分敏銳不過因為太過謹慎,顯得膽小,儘管頭腦聰明,也無法發揮實力。
9.在火星平原單獨出現:這種類型的手相是少見的,大部分見於先天智能欠缺的人,如果和這類型的人談戀愛,好像是在對牛彈琴,很難獲得回應,一切都是白費力氣!
10.開頭一小段空白與生命線稍微分開:是頭腦聰慧,思維靈敏的象徵,如果這個人掌線較直則代表天生優越,如果較為彎曲,城府較深,為人狡詐奸巧。如果掌線曲折,表示性情不好,脾氣差,辦事容易作繭自縛。
11.頭腦線開頭貫穿感情線與感情線接合:表示身邊很多良師益友,可嫁好丈夫或娶得賢慧妻子,另一半對自己有很大的助力,不過對另一半不要強求,凡事順其自然,用強求的方式反而會損壞好運。有這種掌紋的人頭腦聰明,重視權勢、名利,如果順勢而為,權勢、名利、財富皆可得,強求反而是一場空。

發表迴響