【算命不求人】快速看懂手相-(十二)斷掌分析|真斷掌、假斷掌

沒有斷掌的人好奇斷掌,有斷掌的人更關心斷掌,為什麼大家會如此關注這個話題呢,這個大概跟他鮮明的人格特質有關,因為斷掌的人有一個很大的特徵就是大好大壞,有人說斷掌的人一生阻礙會比較多,但我們從另外的角度來說有那個人會被命運溫柔的對待呢!有那個人一輩子都沒遇到波折!所以學習斷掌的優點,修正自己的缺點這才是學手相對我們人生中具有的啟示意義。

在世界所有生物當中,手掌中有指紋和掌線的只有人類和猿猴,其他動物的手是一片光滑沒紋路的,所以人被稱為萬物之靈,因此是不是可以說腦部的智慧和情感的發達和我們手相中的智慧線和感情線有密切關係呢?接下來我就來跟大家一起探討斷掌。

我們俗稱的斷掌,就是頭腦線與感情線完全連在一起,是很直的線沒有彎曲,沒有支線分出,看上去只有兩條主要的線,就像是個倒著的『人』字,斷掌有分為兩種一種是開頭與生命線重疊,另一種是與生命線分開,這兩者之間性格是有所差異的,與生命線開頭重疊的人,個性比較內向比較沒安全感,而與生命線分開的人,個性是非常外向的,這是兩者之間的差異,也是真的斷掌。

在西洋的手相學中將這種手相叫做猿猴線,古時候叫做猿猴掌,以古書上的記載猿猴掌有猿猴的性格,因為這種性格是在理智和感情之間得不到平衡,個性會較衝動,後來經過研究發現如果斷掌這邊的掌紋顏色較深色,代表理智控制感情,這邊的掌紋顏色較深色,代表感情控制理智。一般是感情線歸順於智慧線(理智線),是以理智作為主導,就不會有感情衝動,斷掌的理智控制感情或感情控制理智這兩者不管是哪一種,都是表現一種極端的個性特徵:容易衝動、有強烈的固執心、好強、性急、主觀,不肯聽取別人的意見、愛惡分明、個性自我,思維能力特別突出、堅持、自信心充足,不易受感情或親情所左右獨立性比較強,做事有責任感,沒達到成功的目標決不停止,這是他的特點。

特別的是斷掌的人悟性很高,因為斷掌的人悟性高,又有堅持的性格,在一些技術層面上會比較容易得到成就,在成功人士之中不管男女有部分是有斷掌紋的。有這種手紋的人如果走向正途努力;以他的毅力、堅持、思維能力比較能夠成功,但是有這種掌紋的運勢也不能忽略他本身的努力。如果沒有比別人加倍的努力與奮鬥,哪有今日的成功。話說如此不是有斷掌的人都會成功,根據研究顯示在斷掌的人群裡成功的是佔少數,多數是沒有成就的。另一方面來講因為斷掌的人個性衝動,也容易走入歧途。所以只是看斷掌很難論定是好是壞,還必須配合其他,如有命運線(事業線)及太陽線(成功線)線條粗大深刻,拇指是否堅硬或是軟硬適中、食指、小指等是否達到標準,如果條件佳,那麼在財富及權力上可以獲得成功。另外需要注意的是不是假斷掌,真假斷掌命運是有所差別的,那我們如何分辨真假斷掌呢?

假斷掌像真斷掌的變形,真斷掌很直沒有彎曲沒有支線,如果紋路清晰沒有多餘的雜紋或是島紋..等符號是表示阻礙較少。真斷掌是彎曲的線就代表不能勇往直前,會比較多阻礙。
假斷掌看起來智慧線與感情線好像是連在一起,其實並沒有呈現一條線的形狀。以下我們來看看五種類型的假斷掌:

1、智慧線型的假斷掌:智慧線與感情線,紋路交錯下智慧線突出來像個分支線,這是表示心思細膩有審美觀、藝術氣息、有創造性、直覺敏銳,比較可能成為藝術家、政治家、實業家、企業家。
2、感情線型的假斷掌:感情線與智慧線,紋路交錯下感情線突出來像個分支線,這是表示個性強、點子多、愛惡分明、很情緒化,有特別的藝術才能。美術家大多有這種手相。
3、感情線和智慧線分叉的假斷掌:智慧線和感情線兩條線交錯下末端分叉出來,這是表示這個人不但智商高,分析力強而且雙手靈活,多才多藝,興趣廣泛,適應力極強,處世圓滑。
4、有兩條生命線和感情線的假斷掌:有兩條生命線,又有兩條感情線,這是表示生命力非常旺盛,自我康復能力好,很聰明,對事業專注,但對愛情會比較冷漠。
5、悉尼線屬於假斷掌的特殊表現:悉尼線是指智慧線的掌線一直延伸到掌邊的線而且必須延長到手側最邊緣處,有典型悉尼線的人,多是發育不良,智力比較低下,並且面部表情是呈現癡呆狀的人,這是屬於先天性的。悉尼線的假斷掌跟真斷掌非常類似所以容易混淆,不同的是有悉尼線的人,其他掌線的表現通常是不佳的。

假斷掌是感情線壓制智慧線(理智線),也可叫做愛情失望線,因為兩者紋路只是交錯,這也代表個性固執、不會聽從別人的意見缺乏彈性,為人不夠圓滑容易衝動,尤其是感情方面的問題,比較會影響事業發展!所以假斷掌不能象徵事業成功,只能說果斷、有企圖心,因為沒有細心的規劃,即使成功也不會長久。不過這不是絕對的事以這些情況來說我們也是要配合手指、手形、命運線(事業線)等等條件才能掌握推敲。大部分左手右手都是假斷掌的人,姻緣都不是很穩定,尤其是女生,這方面就要配合婚姻線了。

真斷掌的人,隨著時代的潮流想法、觀念會跟著改變所以成功機會是較大的,不過因為感情線和智慧線(理智線)兩線不分,當被逼到絕境,走投無路時恐怕會走向極端。
在西洋的手相術中將斷掌這種手相叫做猿猴線,意思是犯罪的手相,象徵兇惡的意思,其實他所指的是斷掌的人極端的部分,在斷掌手紋顯示的位置高度,大概可以顯示極端程度。
首先手掌分為三等分,掌線越靠近中指下方的部位表示極端的程度越是強烈,這也表示這個人的個性比較粗暴,性格急躁又固執,容易惹事,嚴重的話甚至有牢獄之災。
斷掌線正常是以手掌三分之一為準,斷掌線位置比較低表示性格較為理智。也就是說斷掌的掌紋高低,紋路愈往下(靠近手腕)愈好,愈往上(靠近手指)愈不好。

在古相書裡說:左斷右不斷,骨肉損一半;兩手一齊斷,兄弟不相見。左手是斷掌代表與父無緣,右手是斷掌代表與母無緣,兩隻手都是斷掌,就是自小離家讀書。
真斷掌的人大至上靠自立自強、白手成家立業。有斷掌紋,要避免兄弟之間的是非。
以傳統的論斷來說斷掌對男生來講比較有利,對女生來講會妨害婚姻命運,其實那是因為古時候的社會形態男尊女卑,在多年前女性意識抬頭男女平權,社會形態漸漸改變,以現代來說女生超越男生可能性已經越來越多了,這樣說來,斷掌對於男生和女生又會有哪些區別呢?
在下個單元我再來跟各位朋友一起來分析男生雙手斷掌、左右手斷掌和女生雙手斷掌、左右手斷掌。

發表迴響