【馬雲】的這8句話,未來十年都將被應驗

我之所以能,是因為我相信能。

拼一個春夏秋冬,換一生無怨無悔。

讓刻苦成為習慣,用汗水澆灌未來。

 生命不是要超越別人,而是要超越自己。

是誰把李嘉誠擠下了首富的位置?王健林?許家印?馬化騰?其實有代表性的人應該是馬雲。
早在三年前,馬雲就曾放話——李嘉誠的首富時代已經一去不復返了,之後不久,就爆料馬雲超越李嘉誠成為亞洲首富。
姑且不論他們在商業領域的強弱。
有一點值得肯定,在這個急速變化的時代裡面,你覺得不能忽略馬雲的一些話或是預言。

马云说的这8句话,未来十年都将被应验

他的很多話,不但對未來具有較強的前瞻性,對致富具有很大的指導性,而且經常是你沒聽之前無法想像,聽了之後,能夠深入思考,暗暗認同和稱讚,甚至仍舊未能讀懂。不信?我們就看看下面的12條吧!

1、若果一個專案有90%的人說「好」的話,我一定要把它扔到垃圾桶裡去。因為這麼多人說好的專案,必然有很多人在做了,機會肯定不會是我們的了。

2、孫正義跟我有同一個觀點,一個專案是一流的Idea加三流的實施;另外一個專案,一流的實施加三流的Idea,哪個好?我們倆同時選取一流的實施,三流的Idea。

马云说的这8句话,未来十年都将被应验

3、我既要扔鞭炮,又要扔炸彈。扔鞭炮是為了吸引別人的注意,迷惑敵人;扔炸彈才是我真正的目的。不過,我可不會告訴你我什麼時候扔鞭炮,什麼時候扔炸彈。遊戲就是要虛虛實實,這樣才開心。若果你在遊戲中感到很痛苦,那說明你的玩法選錯了。

4、永遠不要跟別人比幸運,我從來沒想過我比別人幸運,我也許比他們更有毅力,在最困難的時候,他們熬不住了,我可以多熬一秒鐘、兩秒鐘。

5、若果我們繼續以前的教學方法,對我們的孩子進行,記、背、算這些東西,強迫孩子去背,不讓孩子去玩、去體驗,不讓他們嘗試琴棋書畫。我可以保證,三十年後孩子們找不到工作。

6、聽說過捕龍蝦富的,沒聽說過捕鯨富的。

马云说的这8句话,未来十年都将被应验

7、好的東西往往都是很難描述的。

8、一個公司在兩種情況下最容易犯錯誤,第一是有太多的錢的時候,第二是面對太多的機會,一個CEO看到的不應該是機會,因為機會無處不在,一個CEO更應該看到災難,並把災難扼殺在搖籃裡.

 

 

發表迴響