【Arduino 驅動步進電機】步進電機 NEMA17及其 L298N 驅動板

今天我會談一個更有趣的話題,而不僅僅是連接傳感器和審查他們的工作。
今天我將介紹如何使用L298N步進電機驅動器和額外的電源將Nema17步進電機(17HS2408)連接到Arduino。

作為附加電源,我們將使用12 V電源。

由於只有空的電線從發動機伸出來,並不是很清楚哪裡可以縫合,所以我會告訴你更多關於這一點。

我們的驅動L298N有7個終端和4個自由接腳。他們都是簽名的,這就是他們的意思:

    OUT1 – 電機連接端子(A +)
    
OUT2 – 電機連接端子(A-)
    
OUT3 – 電機連接端子(B +)
    
OUT4 – 電機連接端子(B-)
    
+ 12v,GND,+ 5v – 我不認為這是值得解釋的。
我們將連接12v和GND的電源
IN1-4 – 腳連接Arduino。

我們將分別連接到端口4-7。

我詳細描述了OUT1-4,因為它沒有指定它們中的哪一個是A和B,+和 – 。這應該在驅動程序規範中查看。對於L298N,您可以從本文獲取數據。

在發動機上,輸出按照以下順序排列 – 從左到右。在括號中,我將指出我的電線的顏色,但不要特別注意它們,因為電線顏色可能不一樣。

    A +(紅色)
    
B +(黃色)
    
A-(灰色)
    
B-(綠色)

現在我們擁有所有必要的數據,將引擎連接到驅動程序。

這是我連接的電路:

這裡是如何在桌子上看的:

 

那麼,讓我們進一步 – 將我們的電源連接到網絡。 我們用插頭接線,清潔端子並固定在AC IN部分的端子L和N中。 連接順序並不重要。
在V-和V + I端子插入爸爸的2根電線,以便連接更方便。

現在將電源連接到發動機驅動器:

在照片中,您可以看到電源設備上的LED指示燈為綠色,並且驅動器的LED指示燈為紅色。
即使連接,PS發出一個安靜和令人討厭的尖叫聲,但這是微不足道的。

太好了,我們有一切。
唯一需要做的是連接Arduino並使發動機旋轉。

電線數量很容易混淆。

並從上面看。

就這樣我們的設計是組裝的 – 我們繼續進行編程。

Arduino已經有一個現成的圖書館,用於與步進電機Stepper合作。

連接它並使用以下代碼來啟動我們的引擎。

    #include <Stepper.h>
    
Stepper myStepper(200,4,5,6,7);
     
    
int stepCount = 0;
     
    
void setup(){}
     
    
void loop(){
    
int sensorReading = analogRead(A0);
    
int motorSpeed = map(sensorReading,0,1023,0,100);
    
if(motorSpeed> 0){
    
myStepper.setSpeed(motorSpeed);
    
myStepper.step(200/100);
    
}
    
}

Stepper構造函數有5個參數:第一個是旋轉速度,其餘4個端口是IN1-4。

那就是這樣,就是這樣。

如何為數控機床製造移動平台。

發表迴響