【CNC 雕刻機】調平,平整和電車數控機床

CNC 雕刻機】調平,平整和電車數控機床
Leveling, Squaring, and Tramming Your CNC Machine

校準和調整CNC機床將有助於您實現一致可靠的結果。 在起始機器組裝之後(和建立破損板之前),我們建議使用三個主要步驟。

     桌面調平調整水平腳,使機器的兩個工作台軸(Y)沿相同的標稱XY平面搬移。
     龍門式自動平衡校準確保機床的工作台軸(Y)與機床龍門軸(X)垂直。
     主軸/路由器Tramest驗證您的主軸/刀具正在切割XY平面(主要涉及左/右調整)。

源檔案(Fusion 360項目和CAD中性檔案)

 

How-To Video Walkthrough

表調平
確保工作台軸沿著同一平面排列的方便方法是使用長(4'或更長)級別,並調整調平腳,使得工作台沿x,y和對角線水平。
 

 

 

 

何時重新檢查:當您的機器搬移到商店的新位置時。
龍門式自動平衡校準
我們的機器使用雙龍門架驅動架構,意味著獨立驅動的軸搬移龍門架的每一側。 他們通過歸位到他們各自的Y和從軸的家庭感知器來同步他們的運動和自動非重疊您的龍門架。 通過調整這兩個感知器,您可以將機架的平方度調整到機台。
有多種方法可以測試龍門架是否平方。 這是我們使用和推薦的過程。 一旦執行完成,機器可以通過使用操作面板上的「REF ALL HOME」按鈕重新歸位並自動重新平均。
步驟1:安裝Y和Slave「Home」感知器的深度相同(或計算暴露執行緒)。 對於具有紅色保險槓板的機器,將感知器暴露3/4「通過該板是典型的。

 

 

 

 

 

 

Step 2: Home the machine using REF ALL HOME (if this is your first time, check out our initial setup video here).

步驟3:下載Vectric或Fusion校準項目(以上源檔案),並建立(或使用DXF建立)校準測試工具路徑檔案(操作已預先配置)。

步驟4:使用a1 / 4「立銑刀,運行校準測試程式以建立四個定位銷孔位置。

步驟5:安裝榫釘(或1/4「工具柄將做,只要小心不要削減自己)。

步驟6:用建築方形或定規測量每個對角線的外邊緣到外邊緣,並確認它們是相同的近似長度。

步驟7:如果他們是一樣的,你已經完成了! 否則,根據需要調整Y軸或從軸感知器,返回步驟4。

何時重新檢查:當Y或從家庭感知器被搬移,調整或更換時。

主軸/路由器電纜

我們建議使用1/2「或更大的平面工具來表面板的小測試區域。客戶通常會使用一個小的2'x2'或更小的MDF。

步驟1:使用我們的Vectric或Fusion 360項目(或使用您自己的),匯出gcode,其將表面測試板與平行於機器Y(表)軸的平面運行。 注意:停電應該幾乎是該工具的半徑,以便電車外的條件將更加明顯,我們建議使用大多數工具進行90%的測試。

步驟2:在CNC機床上運行測試表面處理程式(理想情況下在多個位置)。

步驟3:所得到的表面應該是光滑的,通道之間的極小的脊。 如果不是,則形成脊的哪一側將指示是否需要順時針或逆時針調整主軸。

步驟4:如果有脊,請返回步驟2。

何時重新檢查:主軸安裝座移動或調整時。

 

 

發表迴響