三種罕見大自然現象,瑞典「出現10個太陽」絕美奇景|Three rare natural phenomena

世界上真的有太多我們不知道的事情!地球上有時會發生不可思議的自然現象,這些自然現象有時看起來好像是好萊塢電影裡面的特效一般。一開始看感覺很不真實,然而它們發生的自然現象卻是真的!

瑞典「出現10個太陽」絕美奇景有如天使下凡,不過當地人見了卻心裡感到不安。
    
大家應該都聽過后羿射日的故事吧?想當初地球周圍有10個太陽,所有人類都熱得沒辦法生活下去,直到大英雄后羿出現,終於射掉9個太陽,大家才得以活下去;

不過大家都知道,這只是一個傳說故事,很少人會去相信;但日前瑞典竟然出現10個太陽,而且還超美!

瑞典中部的滑雪勝地韋姆達倫(Vemdalen),是很多觀光客愛去的景點之一,日前就有遊客驚呼,當地竟然出現「10個太陽」的奇景,然而和傳說中不同的是,這10個太陽光芒耀眼,就有如天使下凡一樣,讓他感動不已!

據《每日郵報》報導,一名男子蘭登在韋姆達倫時,意外看見這個奇特的景象,從太陽的光芒中,又出現了2道光輪,10個星茫在周遭環繞,就有如10個小太陽一樣!
據報導指出,這其實是罕見的「日暈」奇景,是由大氣中的冰晶折射,或是反射太陽光造成的,不同角度都會有不一樣的景象,這次出現10個太陽的現象,也是罕見中的罕見,有不少當地人就表示,這是「天使降臨」引發的神蹟,不過也有居民表示,這個現象讓他們很不安,因為這也可能是暴風雨前來的前兆,導致空氣十分不穩定,才會出現這樣的現象!真是太美了!不過希望不是暴風雨的前兆啊~

挪威攝影師拍下罕見“天使下凡”照片

據英國“每日郵報”報導,現年58歲的挪威攝影師Svein Nordrum 11月在挪威山上拍到了一系列“天使下凡”照片。
半空中,一個模糊的人影在濃霧中被七彩的光環包圍著,好似天使降臨人間。
事實上,這種光學現象被稱為“布洛肯幽靈”,由於多發在德國布洛肯山上,故得此名。
實際上和我們常說的“佛光”現象原理一致。每當霧氣茫茫,太陽低沉,而攝影者恰巧又在高山上,人影經過一系列複雜的光學變化就會被放大投射到雲層上照片,圖中的人影其實是攝影者本人。

20種在天空中發現難以置信的雲

你是否曾偶然看見天上的雲,好像某種動物或某種熟悉的形狀,就趕緊拿出相機,拍下難得的畫面留念?大自然中,雲的變化多端真的太令人不可思議了。
接下來這裡有20種在雲中捕捉到令人難以置信的圖像!我們一起來看看吧!
海浪,狗,問號,羽翼天使,羽毛,天使,維尼熊,酷斯拉怪物,公雞,惡魔臉,魚,大象,小象,孤獨的馬,海神,十字架,足跡,奇特的人臉,指向手指,四個騎士

發表迴響