傳蘋果正開發全新基於ARM架構的Mac晶片

蘋果正在開發一款全新的基於ARM 架構的 Mac 晶片,這款 ARM 晶片將與英特爾晶片共存,並且將只負責低功耗任務。

這款從去年開始研發的 Mac 晶片代號為 T310,據稱其和新款 MacBook Pro 中驅動 Touch Bar 的晶片類似,它使用 ARM 技術打造,並且相容標準的英特爾處理器,主要負責「Power Nap」低功耗模式的功能。

通過 ARM 晶片,蘋果的專案師希望其能夠負責 Power Nap 低功耗模式。
Power Nap 功能容許 Mac 在休眠的狀態下依然能夠完成接收電子信件、安裝軟體更新以及同步日曆預約等任務。
這一功能目前借助英特爾晶片來運行並消耗少量的電量,據知情人士透露,使用 ARM 晶片後功耗會進一步降低。
蘋果新款的 MBP 使用獨立的 ARM 架構晶片 T1 來驅動 Touch Bar。

mac-book-pro

這款 ARM 晶片將提供更多功能,除了負責 Power Nap 功能外,可能還會負責 Mac 電腦的儲存和無線元件,從而進一步節省電力。
另外報道還指出,今年稍晚時候將會發佈的 MacBook Pro 可能會用上最新的 ARM 晶片,不過蘋果可能並不會公開宣傳。

儘管蘋果計劃通過 ARM 晶片來負擔一些任務,但蘋果並不打算在其筆記本和台式電腦中放棄英特爾晶片。

發表迴響