知道本網站為何取名為:【速】【急】【修】嗎?一般工程是這樣:要做新的工程(或好賺的工作)大家搶著拜託你給他做。
水電維修故障要維修(修改工程)卻找不到人!或是推說工程很忙,理由一大堆(就是叫不來),下午五點半以後你家的水電最好不要出問題,不然你真的會發瘋,請問水管破了大量噴水能等明天早上八點上班師傅上班再來修理嗎?電源總開關燒掉了電冰箱等隔天東西都會掉啦!你還要摸黑一整夜.... 況且小工程的水電維修你還是要排隊等(難賺得小工程人家會推掉都有可能)!我們就不一樣!不論大小工程都接!
我們專服務台中縣市(緊急處理只限台中市)服務項目:水電維修、配冷熱水管、室內外電線、各廠牌熱水器安裝、防水抓漏修漏、包通馬桶、包通水管、抽化糞池、油漆粉刷、壁癌處理、牆壁裂縫修補、舊居家修繕。

水電維修→速‧急‧修→(緊急線上叫修)台中市24小時(限緊急處理案件)水電到府維修,經驗超豐富,無論任何水、電上疑難雜症都能完美解決。


如需請電:0989-954880(洪先生)
E_Mail:hong01685168@gmail.com

目前我們只有服務【台中】歡迎外縣市師傅來加盟我們的行列!
(有工作機會就會優先給當地師傅)




Responsive Web Design (響應式網頁設計)
為方便『智慧手機』『平版電腦』上網瀏覽的訪客
本網站即日起增建『響應式.自適應』網站(超連結)
如果你是使用『智慧手機』與『平版電腦』瀏覽的訪客
點擊以下圖片或網址進入新的網站閱讀文章與內容
響應式網頁設計
http://pro369.com/Repair/
本網站因為具有『歷史意義』我們還是保留原來的設計
兩種模式任君選擇(不然,可能會被誤認:跟不上朝代?)
瀏覽模式: 普通 | 清單

廁所面盆安裝要領及驗收

廁所面盆安裝要領及驗收

想把廁所的面盆安裝的既美觀又結實可不是件容易的事兒,洗臉池是廁所的基本組成部分,也是使用頻率最高的衛生潔具。
洗臉、刷牙、洗手及一些經常性的洗漱都要用它,廁所要裝修得實用、美觀,對洗臉池的處理十分關鍵。

面盆安裝施工流程

膨脹螺栓插入→捻牢→盆管架掛好→把臉盆放在架上找平整→下水連線:臉盆→調直→上水連線。

空間決定形式

洗臉池大致分成獨立式和台式兩種。獨立式的造型美觀、佔地面積小,並便於維修,適合空間不大的廁所。但它需要配備鏡箱或盥洗架,以便利用池子上方的空間擺放一些洗漱用具及化妝品等。台式洗臉池至少要佔據一張小課桌的空間。它的檯面上可放洗漱用具,下面的櫃子還能放雜物。如果廁所面積不大,可以考慮在牆角安裝一種三角形的洗臉池,池子的上方可掛一個三角的雜物架,以存放洗滌用品。

注意高度:無論是獨立式還是台式洗臉池,池面或檯面離地高度都要在80—85厘米,因為太矮的池子會使人腰痛。

注意光潔度:洗臉池的池邊須稍高於檯面,但與檯面相接處一定要平滑,目的在於將濺到檯面上的水擦回池子裡去時不受阻礙,同時便於檯面的清洗。檯面本身一定要選用表面光滑的材料,邊緣及兩角必須圓滑,以免磕碰。洗臉池本身的光潔度也非常重要,光潔度高的池面使水裡的雜物不易附著表面,相對來說減少了需要擦洗的次數。

深度與水龍頭:按一般,洗臉池的深度與安裝在上面的水龍頭水流的強度成正比,即深的池子才能安裝水流強的龍頭。千萬不可在底部較淺的池上安裝粗大的水龍頭,這會使人在用水時濺到身上。池子的底部要有足夠的弧度,不能太平坦,否則水會積留在裡面。

面盆安裝施工要領

1、洗滌盆產品應平整無損裂。排水栓應有不小於8mm直徑的溢流孔。

2、排水栓與洗滌盆讓接時排水栓溢流孔應盡量對準洗滌盆溢流孔以保證溢流部位暢通,鑲接後排水栓上端面應低於洗滌盆底。

3、托架固定螺栓可採用不小於6mm的鍍鋅開腳螺栓或鍍鋅金屬膨脹螺栓如牆體是多孔磚,則嚴禁使用膨脹螺栓。

4、洗滌盆與排水管連線後應牢固密實,且便於拆卸,連線處不得敞口。洗滌盆與牆面接觸部應用硅膏嵌縫。

5、如洗滌盆排水存水彎和水龍頭是鍍絡產品,在安裝時不得損壞鍍層。

廁所面盆安裝:

1、安裝洗臉盆:安裝管架洗臉盆,應按照下水管口中位畫出豎線,由地面向上量出規定的高度,在牆上畫出橫線,根據臉盆寬度在牆上畫好印記,打直徑為120公厘深的孔洞。距水沖淨洞內磚渣等雜物,把膨脹螺栓插入洞內,用水泥捻牢,精盆管架掛好,螺栓上套膠墊、眼圈,帶上螺母,擰至鬆緊適度管架端頭超過臉盆固定孔。把臉盆放在架上找平整,將直徑4公厘的螺栓焊上一橫鐵棍,上端插入固定孔內,下端插入管架子內,帶上螺母,擰至鬆緊適度。

2、安裝鑄鐵架臉盆,應按照下水管口中心畫出豎線,由地面向上量出規定的高度,畫一橫線成十字線,按臉盆寬度齊中在橫線上畫出印記,再各畫一豎線,把盆架擺好,畫出螺孔位置於了直徑15公厘、長70公厘孔洞。鉛皮捲成卷裁入洞內,用才螺絲將盆架固定在牆上,把臉盆放於架上,將活動架的螺栓~開,拉出活動架,將架勾勾在臉盆孔內,再擰緊活動架螺絲,找平找正。

小提示:

想把廁所的面盆安裝的既美觀又結實可不是件容易的事兒,這裡面有些小細節我得給您提個醒。

貼示1、除了普通的在面盆附近留下插座以外,面盆下的櫥櫃裡面留一個以後裝小熱水器、。

貼示2、台下盆的開孔在工廠開比現場開好,現場打磨費時間而且效果很差。要注意的是預先開孔位置一定要準確,安裝台下盆台板不是簡單的活,一定要找個手藝好的工人。

貼示3、台下盆比台上盆秀氣,好看,好打掃。配台下盆龍頭要注意,考慮到盆邊厚度,龍頭嘴要長些。

貼示4、廁所台盆高度要適中。

貼示5、台盆也要先挑好,安排好排水和水管的位置,否則到時候要另接很多管子,會很難看,而且看潔具要找個懂行的人陪著,有些看起來很好看的東西不一定能安裝。

電腦消耗電力的瓦數與省電專案

電腦消耗電力的瓦數與省電專案

本文歡迎轉載引用,請註明來源為: http://nsn.com.tw

一. 電力消耗的估算:

CPU:AMD大約在49w至89w,Intel大約在35w至103w
主電腦板: 25w
記憶體RAM: 每條 SDRAM約12w, DDR約10w, DDR2約7.5w
顯示卡: 約30w至77w

硬碟: 25w
光碟: DVD RW 約25w
軟碟: 5w

風扇: 2w (發光風扇3w)
鍵盤滑鼠: 3w
USB介面裝置: 5w
PCI介面卡: 5w
1394介面: 8w

attachments/201010/6530897753.png

以上是電腦機殼內的每個零件大約的損耗電源瓦數,

我假設估計 CPU 70w, VGA顯示卡 55w,記憶體10w*2,內定風扇有2個,USB介面1個,
那麼一般人所使用的不含螢幕純電腦機殼內的耗電量應該是:
70 + 25 +10*2 + 55 + 25 + 25 + 5 + 2*2 +3 + 5 = 237w

(想要知道自己電腦實際上為多少瓦特watt,請自行參閱自己的零元件來增減)

所以一般人大約耗電量都在 240w 左右,而且這個值是每個零件全力輸出狀態的耗電量最大值,一般不大會達到這個最大值。

普通的電腦使用者要購買power的話,可能用不到大瓦數(400w以上)的電源供應器,市面上300w至350w的電源供應器應該都足以應付了。

二. 如何用簡單的方法省下電費:

假如只是掛網用的機器(伺服器或BT下載專用), 不需要太好的零件的話,該怎麼省電省錢呢?

1.從電腦零元件上做好省電措施:

例如:
(1) 不要求顯示卡一定要跑很快的話,可以買三合一的主電腦板(內建顯示卡),可以省下幾乎快一張顯示卡的電力。

(2) 軟碟機若不常使用,可以拔掉軟碟機的排線和電源線.

(3) 光碟機若不是天天使用的話, 可以改裝成 USB2.0外接模式.


2. 從選購電源供應器方面做好省電措施

當然,我再次強調,想要省錢的話,採購電源供應器(POWER SUPPLY)時,最重要的不是它好不好看,而是它的轉換效能(效率)!

上述240w是電腦內定直流電的運作所消耗的電力瓦數,實際上電源供應器的110v交流轉換直流電的過程中,還會浪費許多電力,這之間所轉換的比例,就是 [效率].

(1)假如你的power是老舊無Active PFC的只有66%轉換效率,那麼你實際上消耗的電費是: 240w / 66% = 360w
(2)假如你的power是符合80plus規範的80%轉換效率,那麼你實際上消耗的電費是: 240w / 80% = 300w


別小看這60w的差異, 電腦若是掛機每天運作24小時的人,那麼每年將多浪費: 60 * 24 * 365 / 1000 = 525.6 度的電
假如 1度電約2.5元計算的話, 那麼將損失 525.6 * 2.5 = 1314 元
(好在實際狀況是,電腦不會一直跑最大功率,所以電費落差應該不會這麼大.)
(補述: 以上為台幣計價,實際費率請自行參閱自家電費計算方法.)

偏偏沒意外的話, power又不容易壞掉,可能可以用上4至6年,這累乘多年的電費可能會要了你的命...
 
--------------------------------------------------------------------------------

例如:
MB:965P
CPU:Intel e6300
DRAM: DDR2 800 1GB *2
HD: WD 36G 10K RPM *1
Seagate 320G *1
WD 320G *1
VGA: 7300GT(DDR3 256MB)
DVD: 1
25 CM FAN *1, 8CM FAN *1, 12CM FAN *1
PSU:海韻M12系列(80 plus)

這樣子的配備在windows xp 桌面待機下,耗電約130W,外加22" LCD耗電約27W(視亮度而定)

主電腦待機狀態加螢幕耗電約157W

只算主電腦24小時開機狀態下
130W*24hours*30days=93.6度
台電度數一度電=2.1元(不考慮級距費率)

一個月花費2.1元*93.6=196.56元

看似不多,如果拿來24hrs養動物、掛遊戲、當server來用的話,已經比你家裡的電冰箱還耗電了。

所以大家在新購主電腦時可要慎選一下,看需求到什麼地方再下手,電腦不用時別開整天放著浪費錢。

我另一台主電腦D201GLY耗電約62W(內含HD*1、DVD*1、DDR2 667 1GB、SATA卡)
--------------------------------------------------------------------------------
LED與石英燈省電計算比較:
LED省電計算模式
1度電=1000W/HR(千瓦小時)=@NT$2.87元/5W/LED投射模組
  項 目 使用數量 每日使用時數 計算如下 每日耗電總額
石英燈
50W 100PCS 10小時 (50W*100PCS*10小時)÷1000W=50度 50度*26日*2.87元=3731元
LED投射5W 100PCS 10小時 (5W*100PCS*10小時)÷1000W=5度 50度*26日*2.87元=373.1元


居家消防基本常識 (急速修水電維修_提供)

居家消防基本常識 (急速修水電維修_提供)
 一、火災時撥一一九電話,應將發生地點、如某街(路) 某巷、某弄、某號、幾樓及附近明顯標誌一併報出, 以便消防人員迅速到達現場救災。

 attachments/200908/1075298007.gif

二、發生火警,應一面派人報警,一面撲救,切勿驚慌失措 ,僅顧逃生或搶救財物,而延誤報警。

 attachments/200908/4460652390.gif

三、一般火災,可用水或棉被等浸濕後覆蓋撲滅之。
四、油類及化學物品火災,可用乾粉、海龍、二氧化碳等 滅火器撲救。

attachments/200908/1215510499.gif

五、炒菜時油鍋起火,如無滅火器設備,可將鍋蓋蓋上或 用浸濕棉被覆蓋滅火。
六、勿在火災現場圍觀,以免妨礙消防搶救。
七、墾植焚燒雜草或燒山,須做好防火區隔,並向消防機關 申請核准後,監視實施;登山旅遊更不可將未熄滅之煙蒂 亂丟;上山掃墓祭祖燃燒紙箔,要預作防火措施,並須俟 紙箔餘燼熄滅後,方可離開。

attachments/200908/3856314881.gif

八、缺水地區及消防車無法進入之地區,應特別提高防火警覺 ,最好自備滅火器材或消防用水,以備不時之需。九、經公佈為【危險建築物】之場所,請勿進入。

熱泵熱水器原理(水電維修技術諮詢)

熱泵熱水器原理(水電維修技術諮詢)

請問:
熱泵熱水器原理為何?謝謝!

技術答覆:

熱泵熱水系統的組成元件與運作原理與一般的

冷氣機原理完全相同。冷氣機是從室內吸取熱

量,使室內空氣溫度降低,同時除濕,並將熱

氣排出室外,而熱泵是將熱氣回收導入儲水,

製成熱水,所以熱泵熱水器兼具熱水、冷氣、

除濕的多重功能是典型的綠色環保產品。而太

陽能熱泵,則另具吸收太陽熱量的功能,並已

轉製成熱水,更為綠色環保標竿的產品。

[新聞轉貼]踢爆廉價品 瓦斯防爆器狂賣8000元 價錢差8倍(水電維修最新資訊)

attachments/200907/0522248125.gif

業者號稱具有防震功能的瓦斯防爆器要價7900元,經過記者實地走訪之後,卻發現其實只要1000多元就可以買到類似的產品,但是在經過業者講得天花亂墬,就哄抬8倍價錢,從中賺取暴利。

這樣兩顆小小的瓦斯防爆器,就要價7900元,民眾質疑被當成凱子噱了,不過,業者卻講得口沫橫飛,保證價錢很公道。

業者指出,「研發那個很多心血,所以你買東西不能憑造說,你認為東西貴,它貴有貴的道理。」

這個小東西真的要這麼貴嗎?記者換個地方買,赫然發現價錢居然低了8倍。

記者:這個大概多少錢?
瓦斯行老闆:這個一個,我們賣給外面住家一個一千塊。

同樣都是防爆器,但是價錢卻差這麼多,而且業者說這種東西,其實大部分只是裝個心安。

瓦斯行老闆指出,「天然瓦斯也用不到,大部份是桶裝瓦斯,現在瓦斯爐都有防空燒,有防爆功能,瓦斯爐風吹下去,瓦斯只要14秒就會自動關掉。」

外頭市價才1000多元的瓦斯防爆器,沒想到換個地方賣,價格就狂飆8倍,只能奉勸民眾如果真的要買,最好是多做比較,免得被當成冤大頭。

你知道【馬桶】的來歷和意義嗎? (速.急.修>>>水電維修 台中市)
 
古希臘的一名藝妓(Hetaera)蹲在馬桶上小便馬桶,又稱便桶、糞桶、恭桶、虎子、木馬子等,是指承接糞便、尿溺的廁所用具。
馬桶的使用模式為坐式,與蹲坑式廁所(也稱為蹲式馬桶)相對。尿壺、尿盆等則僅限於承接尿液。

廣義上,馬桶可以作為各種廁所的別稱,如沖水馬桶。

【馬桶】的來歷和意義:
 
日本江戶時期的夜壺。由於男女生理構造的不同,這種壺狀小開口的夜壺僅限男用。承接小便的器皿最先被直稱為「溲器」。在漢代,皇帝使用的便器被稱為「虎子」。例如《齊職儀》記載:「漢侍中掌乘輿服物,下至褻器虎子之屬。」到了唐代,因為避李淵祖父李虎的名諱而改名「馬子」,後來演變為「馬桶」。

馬桶是承接穢物的容器。用器物做馬桶、尿盆有輕蔑侮辱之意。例如《史記》載「沛公不好儒,諸客冠儒冠來者,沛公輒解其冠,溲溺其中」。

用貴重材料製造便器也是奢侈的代表。例如《宋史》記載,宋太祖見了孟昶用七寶裝飾的溺器,評價為:「汝以七寶飾此,當以何器貯食?所為如是,不亡何待!」並「樁而碎之」。

古代和近代的【馬桶】:
 
日本江戶時期的「便器」馬桶古代、近代的馬桶一般為桶狀,有蓋以便隱藏臭氣。木製馬桶最為常見,但要經由塗漆等防水處理以免滲漏;也有陶瓷、金屬等制的。這些馬桶都需要不時傾倒和清洗。使用體形輕薄的馬桶還要當心,否則會偶爾坐不穩甚至傾倒。

清朝故宮中的皇室成員,入廁使用木襯錫、錫或瓷的有蓋馬桶,稱為官房。使用者坐在開圓口的便凳上,下置官房。在過去的上海,清潔夫(清潔工人)每天早晨拖糞車到各個街巷上,供住戶清理馬桶。[1] 當時「倒馬桶」是人們最討厭的家務活之一。

現代的【馬桶】:
 
沖水馬桶在現代,除了尚未接通上下水管道的地區還使用上述傳統馬桶之外,馬桶一般指坐式的沖水廁所。和舊式馬桶一樣為坐式,但糞尿通過沖水從下部排空,免去了傾倒和清洗。

attachments/200910/8222447007.jpg


現代坐便器。反覆使用的坐便器用不銹鋼或搪瓷製造,以便於清洗消毒;一次性的則多為塑料製作另外,因臥床而不能標準如廁者使用的墊在臀下的扁平的坐便器,有時也被稱作馬桶。

尿盆:
尿盆又稱尿壺等,功能與馬桶類似,但只用來承接尿溺。舊時的尿壺經常在晚間置於臥室內,以便人們不出溫暖的臥室就可小便,因此也稱夜壺。


歐洲的陶瓷尿盆,男女均可使用。歐洲直到19世紀使用的尿盆一般為陶瓷製的有蓋碗形,平時置於臥室床下。沖水廁所出現以後被逐漸淘汰。

文化:
北洋軍閥王懷慶生平喜好馬桶,常坐在馬桶上辦公,人稱「馬桶將軍」。
辜鴻銘曾嘲笑袁世凱:「誠然,然要看所辦是何等事,如老媽子倒馬桶,固用不著學問,除倒馬桶外,我不知天下有何事是無學問的人能辦得好的。」
劉德華與張國榮合演的電影《新上海灘》,丁力最早是一個倒馬桶的貧民。
台灣大亨唐日榮生前家中打造有黃金馬桶。

水龍頭安裝及驗收全攻略

水龍頭安裝及驗收全攻略

小小水龍頭,關係到了家裝的方方面面,在此,小編為大家盤點水龍頭在家中各個不同地方的安裝方法。以及網友們經常遇見的水龍頭系列問題,希望為大家的家裝帶來便捷和輕鬆。

水龍頭的安裝學問

準備好安裝工具,安裝前檢查配套零件是否齊全,常見龍頭零配件有:軟管、膠墊圈、花灑、去水、拐子、裝飾帽等。

1、單孔面盆龍頭的安裝

購買單把手面盆龍頭時應該注意去水口直徑,現在市場上大部分屬於硬管進水,所以您應該注意預留上水口的高度,從台盆向下35工分最為合適。安裝時,一定要 選配專用角閥,而角閥一定要和牆出水的冷熱水管固定。當您發現角閥和龍頭上水管之間有距離時,去購買專用加長管來連線。記住,一定不要用其他的水管來連 線,因為如果水壓大的話,很容易脫落,漏水,給你造成損失。如果進水管太長超過出水管時,可根據您的需要截去部分,角度不合適的話可根據需要適度彎曲到您 需要的位置。切記:不要硬彎曲到90度或大於90度。在安裝面盆去水時,請不要忘記購買龍頭的小介面(龍頭短接)。在您安裝之前請別忘記提前沖洗埋在牆內 的水管。

2、淋浴、浴缸龍頭(掛牆)的安裝

當您購買了淋浴、浴缸、掛牆龍頭後,您可以選取合適的高度埋出水管。冷熱水管的間距一定要達到15公分。安裝前您一定別忘了沖洗水管,以免水質過硬,對龍頭造成損壞。

暗裝淋浴、浴缸龍頭:購買暗裝龍頭後,一般要把龍頭的閥芯預埋在牆內。預埋前一定要注意衛生間牆體的厚度。牆體太薄的話,閥芯將無法預埋。預埋時閥芯的塑 料保護罩不要輕易摘除,以免在預埋時水泥和其他雜務損壞閥芯。另外在預埋閥芯時還應該注意一下閥芯的上下、左右的方向,以免閥芯埋錯。牆裝龍頭預埋進水管 時尺寸有偏差,可採用可用調節拐子進行校位。

3、恆溫龍頭的安裝

安裝恆溫龍頭之前,請您先檢查一下水管是不是左熱右冷,切記不要將冷熱水管接錯,以免龍頭不能標準工作。燃氣、太陽能熱水器都不能使用恆溫龍頭,因為水壓太低。安裝恆溫龍頭請不要忘記安裝冷熱水過濾網。

4、單孔廚房龍頭的安裝

要求穩固,因為廚房龍頭使用頻率較高,加之被搬來搬去,極易鬆動,因此鎖緊螺母一定要擰緊。目前,市面上出現了一些龍頭為螺管加大螺母固定,這種穩固效果很好,如果能解決去水提拉問題,將來會是一個流行趨勢。

水龍頭常見問題匯總及解決方法:

1、問:水龍頭的使用在水壓多少的情況下才算是水壓高?

答:自來水壓力一般為3-5公斤,也就是0、3-0、5MPa左右。如果超過6公斤壓力就屬於比較高的了,標準使用水龍頭時人會感覺不舒服;低於3公斤,一般就認為水壓較低。

2、問:市場上常見龍頭閥芯有哪幾種?哪種使用壽命長?

答:常見的龍頭閥芯閥芯有三種:不銹鋼球閥,陶瓷片閥芯和軸滾式閥芯。

不銹鋼龍頭閥芯:是目前具有較高科技含量的一種龍頭閥芯,一些高級的衛浴品牌均採用雷射技術加工的不規則七孔鋼球閥芯,作為其最新水龍頭產品的閥芯。鋼球 閥芯特別適合水質不良的地區,因為它不受水裡雜質的影響,不會因此而縮短使用壽命。而且鋼球閥芯的把手在調節溫水的區域內有比較大的角度,可以準確地控制 水溫,確保熱水迅速且準確地流出,並且盡可能地節約資源。

陶瓷片龍頭閥芯:是最為常見的一種閥芯,它的優點是價格低,對水質污染較小,但由於陶瓷質地較脆,容易破裂。

軸滾式龍頭閥芯:優點是把手轉動流暢,操作容易簡便,手感舒適輕鬆,耐老化、耐磨損。

3、問:家裡的水龍頭漏水,怎麼辦?

答:多數人認為龍頭漏水就是閥芯出了問題,實際上,只要使用得當,閥芯是不大容易出問題的,因此,如果龍頭出現漏水現象,應從其本質來進行分析。

(1)閥芯關閉後龍頭仍然出水。這種現象有可能是壓帽鬆動造成閥芯的鬆動而封不住水,解決的方法是取下手柄及裝飾蓋,重新把壓帽擰緊,還有一種可能是閥芯底部的膠圈變形,無法封水,解決辦法是取出閥芯,檢查底部膠圈,將其復位後重新安裝。

(2)水從閥芯周圍滲出。這種現象有可能是閥芯鬆動或發生位移,解決辦法是取出閥芯重新安裝一次

(3)水從閥芯中間部位滲出。這種現象是閥芯損壞,解決辦法是更換閥芯,如果一出現龍頭漏水就更換閥芯,這必定增加維修費用。

(4)龍頭底部漏水。這種現象一般是由進水管O形圈未裝好或變形而造成的,其解決方法是、旋出軟管,如發現O形圈未變形,將O形圈和進水管重新套上裝好即可,如果發現O形圈已變形,則更換O形圈。

4、問:衛生間裡洗臉盆龍頭出水很慢,水龍頭出水越來越小了,怎麼解決?

答:1、先看相鄰的其他水龍頭出水是不是也很小,如果也是很小,就是自來水水壓的問題。水壓不足,建議增加一個電水泵;2、通水道堵塞或起泡器堵塞,有水 銹或雜質,可以拆出閥芯,把通水道沖洗一遍;如果只是起泡器堵塞,把起泡器拆下來清洗一遍就行了;3、下水慢可能下水道有堵塞,使用疏通劑或使用物理負壓 疏通;也有可能是下水道太細,不配套。

5、問:如何解決水龍頭裝不正?

答:在安裝的過程中,您應先將水龍頭在不纏繞生料帶的情況下和內絲的接頭上一遍,看看是否街頭的內絲是否有問題,發現龍頭安裝平直,再將其卸下重新纏繞生料帶,不可貪多,纏繞好後用手把生料帶壓實捋平,上正即可。

6、問:手柄轉動時不順暢,怎麼辦?

答:閥芯卡阻。這種現象是流水裡的雜質卡住了閥芯而使閥芯轉動不靈,甚至損壞了閥芯,解決辦法是清理掉閥芯裡面的雜質;如果是閥芯損壞,則應更換閥芯。

7、問:閥桿不小心折斷了,怎麼辦?

答:這基本上是使用時用力過猛,或不正當操作所造成的,只有更換閥芯。正確使用時,開啟角度不超過23°左右,旋轉範圍應在110°範圍內。

8、問:延時閥按鈕按下後,不能回位導致關不住水,怎麼辦?

答:這種現象的具體原因是:1、延時套內腔的小槽堵塞,但這種可能性相對較小;2、延時膠和推桿止水膠變形、變質,造成橡膠與推桿或延時套內壁的摩擦力增大,當摩擦力大於促成其復位的彈簧和液壓合力時,導致其不能復位。

9、問:延時閥按下時,按鈕處有滴水現象,怎麼解決?

答:1、檢視延時套內腔的小槽是否堵塞,若堵塞則用尖銳對像輕輕將堵塞物去除;2、檢查延時膠和推桿止水膠是否變形、變質,若變形或變質則更換橡膠。

10、問:延時閥延時不夠,常常用按好幾次?

答:這種現象有兩種原因:1、水壓過小,沖水量不夠會直接導致延時過短,或不能延時;2、延時槽過大,廠家設計及生產上的改進,將延時槽改小。

11、問:為什麼有些龍頭的延時閥按下時較費力?

答:因為水壓過大(超過8kg水壓就有些費力),特別是一些小孩及婦女按下時較費力。

12、問:龍頭、花灑亂射水怎麼回事?

答:這是由於雜質堵塞過濾網所引起,只需將過濾網拆下清洗掉雜質後安裝即可解決。

13、問:延時閥彈不起怎麼回事?

答:這與水壓有關,延時閥工作原理是借用水壓來關閉彈起止水閥芯的,當水壓過小時延時閥可能不會工作。

14、問:感應龍頭只能是單溫嗎?

答:不是,感應龍頭也有冷熱水出水,也可人性化的調節出水溫度。

15、問:浴缸龍頭轉換開關失靈怎麼回事?

答:第一,可能是水壓關係,水壓過小,壓下轉換開關可能會彈不起來,水壓過大,轉換開關可能會壓不下去;第二,或許有雜質卡住開關,可拆下開關清洗。
速‧急‧修→水電維修(線上叫修)Repairing water and electricity立志於收集各類水電維修、水電維修資料及技術教學資訊,便於本人和廣大網友及網友查詢檢索,無論公司或個人認為本站存在侵權內容均可與本站聯繫,任何此類反饋資訊一經查明屬實後,將立即移除!