知道本網站為何取名為:【速】【急】【修】嗎?一般工程是這樣:要做新的工程(或好賺的工作)大家搶著拜託你給他做。
水電維修故障要維修(修改工程)卻找不到人!或是推說工程很忙,理由一大堆(就是叫不來),下午五點半以後你家的水電最好不要出問題,不然你真的會發瘋,請問水管破了大量噴水能等明天早上八點上班師傅上班再來修理嗎?電源總開關燒掉了電冰箱等隔天東西都會掉啦!你還要摸黑一整夜.... 況且小工程的水電維修你還是要排隊等(難賺得小工程人家會推掉都有可能)!我們就不一樣!不論大小工程都接!
我們專服務台中縣市(緊急處理只限台中市)服務項目:水電維修、配冷熱水管、室內外電線、各廠牌熱水器安裝、防水抓漏修漏、包通馬桶、包通水管、抽化糞池、油漆粉刷、壁癌處理、牆壁裂縫修補、舊居家修繕。

水電維修→速‧急‧修→(緊急線上叫修)台中市24小時(限緊急處理案件)水電到府維修,經驗超豐富,無論任何水、電上疑難雜症都能完美解決。


如需請電:0989-954880(洪先生)
E_Mail:hong01685168@gmail.com

目前我們只有服務【台中】歡迎外縣市師傅來加盟我們的行列!
(有工作機會就會優先給當地師傅)




Responsive Web Design (響應式網頁設計)
為方便『智慧手機』『平版電腦』上網瀏覽的訪客
本網站即日起增建『響應式.自適應』網站(超連結)
如果你是使用『智慧手機』與『平版電腦』瀏覽的訪客
點擊以下圖片或網址進入新的網站閱讀文章與內容
響應式網頁設計
http://pro369.com/Repair/
本網站因為具有『歷史意義』我們還是保留原來的設計
兩種模式任君選擇(不然,可能會被誤認:跟不上朝代?)
瀏覽模式: 普通 | 清單

用電常識...如何判斷地線火線

用電常識...如何判斷地線火線

家用110V電源,如何知道那一條是地線?
那一條是火線?
------------------------------------------------------------------------------------------
答覆:

110V插座判別:

三孔插座:短孔~火線、長孔~中性線、圓孔~地線。兩孔插座則無地線,由火線與中性線組成。

但有多數缺乏知識的水電工會隨便配置,所以火線與中性線以插座外表來判定並不實在。

驗電筆測試:插入火線會有反應。

電表測試:一棒觸線,另一棒觸接地極,有電壓(110V)者為火線。

太陽能熱水器的作用原理?(水電維修技術諮詢)

請問:
太陽能熱水器的作用原理為何?謝謝!


技術答覆:
太陽能熱水器的作用原理是將來自太陽的輻射能量吸收下來並用以加熱水溫。以下以平板式太陽能熱水器為例,說明其熱吸收及傳導的原理。當一物體本身之溫度在絕對零度以上時,就會對外以電磁波的方式釋放出輻射能量,稱為熱輻射;而放射之能量則與絕對溫度四次方成正比。太陽輻射能之波長約在0.2 ~ 4μm間,涵蓋紫外線到紅外線範圍。若一個物質可以吸收這個波長範圍內之電磁波,當陽光照射其上時,其溫度將隨著所吸收之輻射能量而上升。實務上,當熱輻射入射到一個物質表面時,僅部分能量會被吸收,其他部分能量會被反射或透射(對非透明體,透射率為零)。其次,太陽輻射經由太陽能熱水器之集熱板吸收後,所吸收的熱能則經集熱板藉由熱傳導模式傳到分佈其間的水管外壁。熱傳導的原理在於物體中的分子及自由電子分別因受熱產生之振動及移動,帶動能量由高溫傳至低溫;其熱通量(單位面積上熱傳量)與熱傳方向的溫度梯度成正比(傅利葉傳導定律,Fourier’s heat conduction law)。接下來再藉由熱對流模式將傳至水管管壁之高溫能量傳送給流經管內之液體,完成加熱水溫的目的。 


attachments/200907/6181669979.jpg

 
發生在流體與固體表面間或流體與流體間,高溫物體把熱量傳給接觸到的流體或固體表面上之熱傳機制,稱之為熱對流模式;其中包含了流體之能量儲存、熱傳導及流體分子間之混合運動等三種現象。熱對流量正比於溫差,其結果亦取決於對流熱傳係數(convective heat-transfer coefficient、或稱薄膜熱傳係數)之大小,這又與流體種類、接觸面的幾何形式、表面狀態、流速及流動狀態(穩或紊態)等因素有關。流經附設於集熱板上集水管路中之水,經所吸收太陽能加熱後產生一個溫度梯度:位置愈高,溫度也跟著愈高,反應在管內流水之密度上就是形成一個隨著位置上升而下降之比重梯度,導致較熱之水(比重較小)經集水管路往置放於集熱板上方之儲熱桶流動;而儲熱水桶內亦因水溫差異形成比重梯度,底部較低溫、較冷(密度較大)的水往下經輸送管路流至集熱器底部,而形成一連續加熱之自然循環模式,此一模式稱之為「自然循環太陽能熱水器」。若儲熱水桶之位置並非在集熱器之上方,則須輔以幫浦加壓,使其形成上述之循環加熱系統,該方式則稱為「強制循環太陽能熱水器」。通常後者之集水管內流速較快,因而集熱效率較佳,且可順應部分特殊安裝屋頂環境或大型系統;但較耗電(幫浦需用電),且因其管路長期處於加壓環境中,管路轉接處或與集熱器接縫處較可能產生漏水的現象。
 
由以上之說明知道發生在太陽能熱水器上之熱傳機制包含了所有的熱傳模式:熱輻射、熱傳導和熱對流。一般而言,集熱板是選擇較高熱傳導係數之物質,如銅、鋁等金屬,作為基板,並於其上方塗裝一層具高熱輻射吸收率和低熱輻射放射率材質之近黑色薄膜以利太陽熱能之吸收。通常太陽能熱水器皆安裝於室外空曠處(避免遮蔭降低陽光之照射量),為降低吸收陽光能量升溫後之集熱板溫度因室外颳風所引起之熱對流散失,一般市售之太陽能熱水器因此於集熱板外加設一個外罩,上覆一片高透光性(亦即高輻射透射率)之玻璃。
 
台灣目前使用較多的為金屬材料作成的板管式集熱板,金屬板面應用電鍍或烤漆技術附上一層選擇性吸收膜,專門吸收陽光中熱能光波,以加熱管中的熱水。為了保存所吸收的熱能不致散失,裝集熱板的矩形不銹鋼框架,上表面裝有玻璃面板,底層則鋪上保溫玻璃纖維棉和保麗龍等絕緣物。但近幾年真空管式集熱器的安裝量也有明顯的增多,真空管式集熱器其基本構造為內外雙層玻璃管套,中間為真空層,外 層玻璃為透明,內層玻璃鍍有深色吸收膜,太陽輻射 光波經由外層玻璃進入,經過真空層,被吸收膜吸收 進入內層玻璃管中,並加熱其中流通的熱水,而鍍膜 與真空層皆具有阻斷熱能散失的功能,其所得到的熱 水溫度比上述的板管式為高,所以適合高緯度的北部 地區及高山地區使用。

居家生活安全應注意事項,你知道嗎?


居家生活安全應注意事項,你知道嗎?

 一、揮發性之油類【汽油、酒精、香蕉油、溶劑油等】,最易引起火災,切勿放在家中。

attachments/200908/8207285698.gif

二、住宅四週巷道,違章建築或擅自設攤販,均會影響消防救災,應隨時向有關單位檢舉取締,以維護公共安全。
三、家庭應自備滅火器,並熟悉使用方法以備不時之需;切勿任意裝璜、裝修或隔間,以免火警時產生濃煙阻礙逃生。

attachments/200908/6482551967.gif

四、廚房之塵垢油污應隨時清除、煙囟及油煙通風管等,必須 加裝鐵絲紗罩,以減少油脂進入通風管內,煙囟距離屋頂 須有適當高度,以免火屑飛散,引起火災。

五、廚房之牆壁、天花板與灶台等,均應使用不燃性防火材料 建造,廚房內並應設置具有多種效能之乾粉滅火器。
 
attachments/200908/4729665581.gif

六、房屋內部隔間、地板、天花板、窗廉等裝璜,宜使用不燃 性材料或經防火處理之耐燃材料。

七、不可在住家替爆竹工廠做廠外加。

八、樓房窗戶裝置防竊鐵柵或廣告招牌等,易阻塞逃生之路, 如已裝有鐵柵者,應開設一活動門並隨時注意打開,以免 卡住,在火警發生時阻礙逃生。

九、汽車應自備海龍或多效能乾粉滅火器,以備防火。

怎樣選全自動波輪洗衣機

怎樣選全自動波輪洗衣機

怎樣選全自動波輪洗衣機
現在市面上全自動的洗衣機,你知道選取的一些技巧嗎?
跟我來看看~目前,全自動波輪洗衣機主要有手搓式、搓板式和普通型3種。
手搓式洗衣機因內桶可以自由旋轉,在水的帶動下,可以產生與波輪反向的旋轉,增加洗滌力度,提高洗滌效果,優於搓板式和普通型洗衣機。
搓板式洗衣機內桶仿照搓板的結構,提高了洗滌效果,優於普通型洗衣機。      
在選購時應注意以下幾點:
1.整機外觀無明顯缺陷,色澤均勻,做工精細,用手撫摸箱體和盤座等接縫處,應該光滑無毛刺。
2.洗衣機桶內壁及能與洗滌物接觸的零部件表面應光滑,標準使用時不應夾扯和損傷洗滌物,內桶與波輪之間的間隙應該勻稱,間隙不可過大,波輪運轉平穩,無碰擦現象,無雜音。
3.加水演示,洗衣機在標準水位情況下,蓋上蓋子,運轉時不應有水溢出機外。
4.金屬製件(不銹鋼除外)表面應進行防銹蝕處理,如電鍍、噴漆和搪瓷等。
電鍍件表面應光滑細密,色澤均勻,不應有剝落、露底等缺陷。

馬桶的沖水原理有哪幾種?(水電維修技術諮詢)

請問:目前市面上的馬桶沖水方式和原理有哪幾種?
可否比較它們的優缺點?謝謝!


技術答覆:
主要分為兩類原理:
* 虹吸式:運用基本虹吸原理將污水(物)排出,噪音也較大,早期的馬桶即此設計。
* 沖水式(沖落式):利用水箱與馬桶的落距力道,直接將污水(物)排出,歐規美規有許多產品採此設計。
後來由以上兩種方式又改良延伸出:半沖水半虹吸式、噴射虹吸式、渦流虹吸式。

attachments/200907/3439018721.jpg

其實近年各家衛浴廠商都發展出防污抗菌的釉面技術(例如TOTO的喜貼心、電光牌的超蓮潔等),
相較於早期產品,使用更少的水量,卻能更有效的清潔馬桶表面。
因此各家廠商採用的馬桶沖水技術雖有不同,但效果一般而言都可以符合消費市場的要求與標準。
希望以上資訊對您有幫助!

你知道【馬桶】的來歷和意義嗎? (速.急.修>>>水電維修 台中市)
 
古希臘的一名藝妓(Hetaera)蹲在馬桶上小便馬桶,又稱便桶、糞桶、恭桶、虎子、木馬子等,是指承接糞便、尿溺的廁所用具。
馬桶的使用模式為坐式,與蹲坑式廁所(也稱為蹲式馬桶)相對。尿壺、尿盆等則僅限於承接尿液。

廣義上,馬桶可以作為各種廁所的別稱,如沖水馬桶。

【馬桶】的來歷和意義:
 
日本江戶時期的夜壺。由於男女生理構造的不同,這種壺狀小開口的夜壺僅限男用。承接小便的器皿最先被直稱為「溲器」。在漢代,皇帝使用的便器被稱為「虎子」。例如《齊職儀》記載:「漢侍中掌乘輿服物,下至褻器虎子之屬。」到了唐代,因為避李淵祖父李虎的名諱而改名「馬子」,後來演變為「馬桶」。

馬桶是承接穢物的容器。用器物做馬桶、尿盆有輕蔑侮辱之意。例如《史記》載「沛公不好儒,諸客冠儒冠來者,沛公輒解其冠,溲溺其中」。

用貴重材料製造便器也是奢侈的代表。例如《宋史》記載,宋太祖見了孟昶用七寶裝飾的溺器,評價為:「汝以七寶飾此,當以何器貯食?所為如是,不亡何待!」並「樁而碎之」。

古代和近代的【馬桶】:
 
日本江戶時期的「便器」馬桶古代、近代的馬桶一般為桶狀,有蓋以便隱藏臭氣。木製馬桶最為常見,但要經由塗漆等防水處理以免滲漏;也有陶瓷、金屬等制的。這些馬桶都需要不時傾倒和清洗。使用體形輕薄的馬桶還要當心,否則會偶爾坐不穩甚至傾倒。

清朝故宮中的皇室成員,入廁使用木襯錫、錫或瓷的有蓋馬桶,稱為官房。使用者坐在開圓口的便凳上,下置官房。在過去的上海,清潔夫(清潔工人)每天早晨拖糞車到各個街巷上,供住戶清理馬桶。[1] 當時「倒馬桶」是人們最討厭的家務活之一。

現代的【馬桶】:
 
沖水馬桶在現代,除了尚未接通上下水管道的地區還使用上述傳統馬桶之外,馬桶一般指坐式的沖水廁所。和舊式馬桶一樣為坐式,但糞尿通過沖水從下部排空,免去了傾倒和清洗。

attachments/200910/8222447007.jpg


現代坐便器。反覆使用的坐便器用不銹鋼或搪瓷製造,以便於清洗消毒;一次性的則多為塑料製作另外,因臥床而不能標準如廁者使用的墊在臀下的扁平的坐便器,有時也被稱作馬桶。

尿盆:
尿盆又稱尿壺等,功能與馬桶類似,但只用來承接尿溺。舊時的尿壺經常在晚間置於臥室內,以便人們不出溫暖的臥室就可小便,因此也稱夜壺。


歐洲的陶瓷尿盆,男女均可使用。歐洲直到19世紀使用的尿盆一般為陶瓷製的有蓋碗形,平時置於臥室床下。沖水廁所出現以後被逐漸淘汰。

文化:
北洋軍閥王懷慶生平喜好馬桶,常坐在馬桶上辦公,人稱「馬桶將軍」。
辜鴻銘曾嘲笑袁世凱:「誠然,然要看所辦是何等事,如老媽子倒馬桶,固用不著學問,除倒馬桶外,我不知天下有何事是無學問的人能辦得好的。」
劉德華與張國榮合演的電影《新上海灘》,丁力最早是一個倒馬桶的貧民。
台灣大亨唐日榮生前家中打造有黃金馬桶。

水龍頭安裝及驗收全攻略

水龍頭安裝及驗收全攻略

小小水龍頭,關係到了家裝的方方面面,在此,小編為大家盤點水龍頭在家中各個不同地方的安裝方法。以及網友們經常遇見的水龍頭系列問題,希望為大家的家裝帶來便捷和輕鬆。

水龍頭的安裝學問

準備好安裝工具,安裝前檢查配套零件是否齊全,常見龍頭零配件有:軟管、膠墊圈、花灑、去水、拐子、裝飾帽等。

1、單孔面盆龍頭的安裝

購買單把手面盆龍頭時應該注意去水口直徑,現在市場上大部分屬於硬管進水,所以您應該注意預留上水口的高度,從台盆向下35工分最為合適。安裝時,一定要 選配專用角閥,而角閥一定要和牆出水的冷熱水管固定。當您發現角閥和龍頭上水管之間有距離時,去購買專用加長管來連線。記住,一定不要用其他的水管來連 線,因為如果水壓大的話,很容易脫落,漏水,給你造成損失。如果進水管太長超過出水管時,可根據您的需要截去部分,角度不合適的話可根據需要適度彎曲到您 需要的位置。切記:不要硬彎曲到90度或大於90度。在安裝面盆去水時,請不要忘記購買龍頭的小介面(龍頭短接)。在您安裝之前請別忘記提前沖洗埋在牆內 的水管。

2、淋浴、浴缸龍頭(掛牆)的安裝

當您購買了淋浴、浴缸、掛牆龍頭後,您可以選取合適的高度埋出水管。冷熱水管的間距一定要達到15公分。安裝前您一定別忘了沖洗水管,以免水質過硬,對龍頭造成損壞。

暗裝淋浴、浴缸龍頭:購買暗裝龍頭後,一般要把龍頭的閥芯預埋在牆內。預埋前一定要注意衛生間牆體的厚度。牆體太薄的話,閥芯將無法預埋。預埋時閥芯的塑 料保護罩不要輕易摘除,以免在預埋時水泥和其他雜務損壞閥芯。另外在預埋閥芯時還應該注意一下閥芯的上下、左右的方向,以免閥芯埋錯。牆裝龍頭預埋進水管 時尺寸有偏差,可採用可用調節拐子進行校位。

3、恆溫龍頭的安裝

安裝恆溫龍頭之前,請您先檢查一下水管是不是左熱右冷,切記不要將冷熱水管接錯,以免龍頭不能標準工作。燃氣、太陽能熱水器都不能使用恆溫龍頭,因為水壓太低。安裝恆溫龍頭請不要忘記安裝冷熱水過濾網。

4、單孔廚房龍頭的安裝

要求穩固,因為廚房龍頭使用頻率較高,加之被搬來搬去,極易鬆動,因此鎖緊螺母一定要擰緊。目前,市面上出現了一些龍頭為螺管加大螺母固定,這種穩固效果很好,如果能解決去水提拉問題,將來會是一個流行趨勢。

水龍頭常見問題匯總及解決方法:

1、問:水龍頭的使用在水壓多少的情況下才算是水壓高?

答:自來水壓力一般為3-5公斤,也就是0、3-0、5MPa左右。如果超過6公斤壓力就屬於比較高的了,標準使用水龍頭時人會感覺不舒服;低於3公斤,一般就認為水壓較低。

2、問:市場上常見龍頭閥芯有哪幾種?哪種使用壽命長?

答:常見的龍頭閥芯閥芯有三種:不銹鋼球閥,陶瓷片閥芯和軸滾式閥芯。

不銹鋼龍頭閥芯:是目前具有較高科技含量的一種龍頭閥芯,一些高級的衛浴品牌均採用雷射技術加工的不規則七孔鋼球閥芯,作為其最新水龍頭產品的閥芯。鋼球 閥芯特別適合水質不良的地區,因為它不受水裡雜質的影響,不會因此而縮短使用壽命。而且鋼球閥芯的把手在調節溫水的區域內有比較大的角度,可以準確地控制 水溫,確保熱水迅速且準確地流出,並且盡可能地節約資源。

陶瓷片龍頭閥芯:是最為常見的一種閥芯,它的優點是價格低,對水質污染較小,但由於陶瓷質地較脆,容易破裂。

軸滾式龍頭閥芯:優點是把手轉動流暢,操作容易簡便,手感舒適輕鬆,耐老化、耐磨損。

3、問:家裡的水龍頭漏水,怎麼辦?

答:多數人認為龍頭漏水就是閥芯出了問題,實際上,只要使用得當,閥芯是不大容易出問題的,因此,如果龍頭出現漏水現象,應從其本質來進行分析。

(1)閥芯關閉後龍頭仍然出水。這種現象有可能是壓帽鬆動造成閥芯的鬆動而封不住水,解決的方法是取下手柄及裝飾蓋,重新把壓帽擰緊,還有一種可能是閥芯底部的膠圈變形,無法封水,解決辦法是取出閥芯,檢查底部膠圈,將其復位後重新安裝。

(2)水從閥芯周圍滲出。這種現象有可能是閥芯鬆動或發生位移,解決辦法是取出閥芯重新安裝一次

(3)水從閥芯中間部位滲出。這種現象是閥芯損壞,解決辦法是更換閥芯,如果一出現龍頭漏水就更換閥芯,這必定增加維修費用。

(4)龍頭底部漏水。這種現象一般是由進水管O形圈未裝好或變形而造成的,其解決方法是、旋出軟管,如發現O形圈未變形,將O形圈和進水管重新套上裝好即可,如果發現O形圈已變形,則更換O形圈。

4、問:衛生間裡洗臉盆龍頭出水很慢,水龍頭出水越來越小了,怎麼解決?

答:1、先看相鄰的其他水龍頭出水是不是也很小,如果也是很小,就是自來水水壓的問題。水壓不足,建議增加一個電水泵;2、通水道堵塞或起泡器堵塞,有水 銹或雜質,可以拆出閥芯,把通水道沖洗一遍;如果只是起泡器堵塞,把起泡器拆下來清洗一遍就行了;3、下水慢可能下水道有堵塞,使用疏通劑或使用物理負壓 疏通;也有可能是下水道太細,不配套。

5、問:如何解決水龍頭裝不正?

答:在安裝的過程中,您應先將水龍頭在不纏繞生料帶的情況下和內絲的接頭上一遍,看看是否街頭的內絲是否有問題,發現龍頭安裝平直,再將其卸下重新纏繞生料帶,不可貪多,纏繞好後用手把生料帶壓實捋平,上正即可。

6、問:手柄轉動時不順暢,怎麼辦?

答:閥芯卡阻。這種現象是流水裡的雜質卡住了閥芯而使閥芯轉動不靈,甚至損壞了閥芯,解決辦法是清理掉閥芯裡面的雜質;如果是閥芯損壞,則應更換閥芯。

7、問:閥桿不小心折斷了,怎麼辦?

答:這基本上是使用時用力過猛,或不正當操作所造成的,只有更換閥芯。正確使用時,開啟角度不超過23°左右,旋轉範圍應在110°範圍內。

8、問:延時閥按鈕按下後,不能回位導致關不住水,怎麼辦?

答:這種現象的具體原因是:1、延時套內腔的小槽堵塞,但這種可能性相對較小;2、延時膠和推桿止水膠變形、變質,造成橡膠與推桿或延時套內壁的摩擦力增大,當摩擦力大於促成其復位的彈簧和液壓合力時,導致其不能復位。

9、問:延時閥按下時,按鈕處有滴水現象,怎麼解決?

答:1、檢視延時套內腔的小槽是否堵塞,若堵塞則用尖銳對像輕輕將堵塞物去除;2、檢查延時膠和推桿止水膠是否變形、變質,若變形或變質則更換橡膠。

10、問:延時閥延時不夠,常常用按好幾次?

答:這種現象有兩種原因:1、水壓過小,沖水量不夠會直接導致延時過短,或不能延時;2、延時槽過大,廠家設計及生產上的改進,將延時槽改小。

11、問:為什麼有些龍頭的延時閥按下時較費力?

答:因為水壓過大(超過8kg水壓就有些費力),特別是一些小孩及婦女按下時較費力。

12、問:龍頭、花灑亂射水怎麼回事?

答:這是由於雜質堵塞過濾網所引起,只需將過濾網拆下清洗掉雜質後安裝即可解決。

13、問:延時閥彈不起怎麼回事?

答:這與水壓有關,延時閥工作原理是借用水壓來關閉彈起止水閥芯的,當水壓過小時延時閥可能不會工作。

14、問:感應龍頭只能是單溫嗎?

答:不是,感應龍頭也有冷熱水出水,也可人性化的調節出水溫度。

15、問:浴缸龍頭轉換開關失靈怎麼回事?

答:第一,可能是水壓關係,水壓過小,壓下轉換開關可能會彈不起來,水壓過大,轉換開關可能會壓不下去;第二,或許有雜質卡住開關,可拆下開關清洗。
速‧急‧修→水電維修(線上叫修)Repairing water and electricity立志於收集各類水電維修、水電維修資料及技術教學資訊,便於本人和廣大網友及網友查詢檢索,無論公司或個人認為本站存在侵權內容均可與本站聯繫,任何此類反饋資訊一經查明屬實後,將立即移除!