知道本網站為何取名為:【速】【急】【修】嗎?一般工程是這樣:要做新的工程(或好賺的工作)大家搶著拜託你給他做。
水電維修故障要維修(修改工程)卻找不到人!或是推說工程很忙,理由一大堆(就是叫不來),下午五點半以後你家的水電最好不要出問題,不然你真的會發瘋,請問水管破了大量噴水能等明天早上八點上班師傅上班再來修理嗎?電源總開關燒掉了電冰箱等隔天東西都會掉啦!你還要摸黑一整夜.... 況且小工程的水電維修你還是要排隊等(難賺得小工程人家會推掉都有可能)!我們就不一樣!不論大小工程都接!
我們專服務台中縣市(緊急處理只限台中市)服務項目:水電維修、配冷熱水管、室內外電線、各廠牌熱水器安裝、防水抓漏修漏、包通馬桶、包通水管、抽化糞池、油漆粉刷、壁癌處理、牆壁裂縫修補、舊居家修繕。

水電維修→速‧急‧修→(緊急線上叫修)台中市24小時(限緊急處理案件)水電到府維修,經驗超豐富,無論任何水、電上疑難雜症都能完美解決。


如需請電:0989-954880(洪先生)
E_Mail:hong01685168@gmail.com

目前我們只有服務【台中】歡迎外縣市師傅來加盟我們的行列!
(有工作機會就會優先給當地師傅)




Responsive Web Design (響應式網頁設計)
為方便『智慧手機』『平版電腦』上網瀏覽的訪客
本網站即日起增建『響應式.自適應』網站(超連結)
如果你是使用『智慧手機』與『平版電腦』瀏覽的訪客
點擊以下圖片或網址進入新的網站閱讀文章與內容
響應式網頁設計
http://pro369.com/Repair/
本網站因為具有『歷史意義』我們還是保留原來的設計
兩種模式任君選擇(不然,可能會被誤認:跟不上朝代?)
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 清單

喝水也有大學問!怎樣喝水皮膚好 (速.急.修>>>水電維修 台中市)

在喝之前,你需要瞭解:純淨水:經多重過濾去除了各種微生物、雜質和有益的礦物質,突出的是飲用的安全性,它是一種軟水,許多人認為它不夠營養,長期飲用不利健康,可是這種觀點未被證實。
礦泉水:是種自然資源,由地層深處開採出來,含有豐富的稀有礦物質,略呈鹼性,應該更有利於健康,但是不排除有機物污染的可能。

attachments/200910/9938614945.jpg

礦物質水:在純淨水中按照人體濃度比例加入礦物質濃縮液配製而成的人工礦泉水,標誌著飲用水科技的新高度。
多喝好水盡量避免常飲蒸餾水(一般蒸餾水的水性太酸,容易傷害身體,對腎臟較弱的人士則更為不利),可選取優質的礦泉水。如可以的話,飲用鹼性水對人體最有利;否則,在家用濾水器過濾後煮熟再喝亦無不可。
喝暖水很多人喜歡飲冰水。其實冰水對胃臟功能不利,飲暖開水更為有益,溫度大約是25-30℃。它的性質與人體細胞液非常接近,最易滲入細胞被人體吸收。經常飲用溫開水,能提高人體免疫力,緩解疲勞,保持皮膚水分,使人容光煥發。
小口慢慢享受喝水太快太急無形中會把很多空氣一起吞嚥下去,容易引起打嗝或是腹脹,尤其是腸胃虛弱的人,喝水更應該以良好的情緒來一口一口慢慢享受。最好將水放在近處,這樣就能記得經常飲用。
拒絕「衰老」的水如果水不經常處於運動狀態,而是靜止狀態的「死水」,這就是衰老了的水。如果桶狀或瓶裝的純淨水,從出廠到飲用中間存放了相當長一段時間,會讓水的品質受到影響。開啟後被靜止存放超過3天,就會變成衰老的老化水,最好不飲用.

attachments/200910/5209267021.jpg

選取「健康」的好水好水的條件,不應含有農藥、重金屬、細菌等有害物質,應均勻地溶解鈣等無機物成分,PH值為8~9的弱鹼性水為宜;水溫最好低於體溫,在攝氏20~25℃左右;最好含有豐富的氫離子。
最好用玻璃杯玻璃杯在燒製的過程中不含有機化學物質,當人們用玻璃杯喝水或其他飲品時,不必擔心化學物質會被喝進肚子裡去,而且玻璃表面光滑,容易清洗,細菌和污垢不易在杯壁滋生。水杯的偏好應是玻璃杯。
適當喝點花樣水對於女人來說,只喝一成不變的白開水實在無趣,讓生活多一點情趣,花茶、綠茶、或是在水中加入點維生素成分豐富的低糖果汁,會讓喝水變得更有姿色。但早晚一定要喝白開水,而不宜以茶、飲料來替代水。
保證每天8杯水成年人要維持標準健康的新陳代謝,平均每天要補充2升左右的水,大約為8杯。因為人每天至少要消耗2500毫升的水,扣除從食物中吸取的水分,還必須補充2升左右,不然就會影響人體水分的更新。如果你還愛好飲酒、抽煙、喝咖啡,那麼,你所需要補充的水就得超過8杯了


起床:淡鹽水瘦身
早餐前先喝一大杯淡鹽水,有助於腸蠕動,幫腸胃來一次大掃除,當然不會出現鼓鼓的小肚子嘍!
上午:檸檬水檸檬酸能說明腸胃排毒,加速體內的新陳代謝,檸檬的氣味還可以舒緩神經,提高你的工作效率,可以說是一舉兩得。
午飯:暖開水午餐前喝一杯暖開水,一來可以先填填肚子,降低午飯的飲食份量;二來可以補充身體所消耗的水分,加速新陳代謝。
下午茶:花草茶一到Tea Time,食慾又發作,薯片、曲奇、汽水……都是致肥美食,這時,不妨將泡一杯玫瑰花茶或是香子蘭茶,不但可以抑制食慾,還能護膚養顏。
晚餐:蔬菜汁借喝水降低對碳水化合物和糖分的攝取量才是正確的喝水瘦身之道,所以,以蛋白質和蔬菜汁為主的晚餐,不但卡路里低還能攝取纖維素,加速脂肪的排出

太陽能熱水器的作用原理?(水電維修技術諮詢)

請問:
太陽能熱水器的作用原理為何?謝謝!


技術答覆:
太陽能熱水器的作用原理是將來自太陽的輻射能量吸收下來並用以加熱水溫。以下以平板式太陽能熱水器為例,說明其熱吸收及傳導的原理。當一物體本身之溫度在絕對零度以上時,就會對外以電磁波的方式釋放出輻射能量,稱為熱輻射;而放射之能量則與絕對溫度四次方成正比。太陽輻射能之波長約在0.2 ~ 4μm間,涵蓋紫外線到紅外線範圍。若一個物質可以吸收這個波長範圍內之電磁波,當陽光照射其上時,其溫度將隨著所吸收之輻射能量而上升。實務上,當熱輻射入射到一個物質表面時,僅部分能量會被吸收,其他部分能量會被反射或透射(對非透明體,透射率為零)。其次,太陽輻射經由太陽能熱水器之集熱板吸收後,所吸收的熱能則經集熱板藉由熱傳導模式傳到分佈其間的水管外壁。熱傳導的原理在於物體中的分子及自由電子分別因受熱產生之振動及移動,帶動能量由高溫傳至低溫;其熱通量(單位面積上熱傳量)與熱傳方向的溫度梯度成正比(傅利葉傳導定律,Fourier’s heat conduction law)。接下來再藉由熱對流模式將傳至水管管壁之高溫能量傳送給流經管內之液體,完成加熱水溫的目的。 


attachments/200907/6181669979.jpg

 
發生在流體與固體表面間或流體與流體間,高溫物體把熱量傳給接觸到的流體或固體表面上之熱傳機制,稱之為熱對流模式;其中包含了流體之能量儲存、熱傳導及流體分子間之混合運動等三種現象。熱對流量正比於溫差,其結果亦取決於對流熱傳係數(convective heat-transfer coefficient、或稱薄膜熱傳係數)之大小,這又與流體種類、接觸面的幾何形式、表面狀態、流速及流動狀態(穩或紊態)等因素有關。流經附設於集熱板上集水管路中之水,經所吸收太陽能加熱後產生一個溫度梯度:位置愈高,溫度也跟著愈高,反應在管內流水之密度上就是形成一個隨著位置上升而下降之比重梯度,導致較熱之水(比重較小)經集水管路往置放於集熱板上方之儲熱桶流動;而儲熱水桶內亦因水溫差異形成比重梯度,底部較低溫、較冷(密度較大)的水往下經輸送管路流至集熱器底部,而形成一連續加熱之自然循環模式,此一模式稱之為「自然循環太陽能熱水器」。若儲熱水桶之位置並非在集熱器之上方,則須輔以幫浦加壓,使其形成上述之循環加熱系統,該方式則稱為「強制循環太陽能熱水器」。通常後者之集水管內流速較快,因而集熱效率較佳,且可順應部分特殊安裝屋頂環境或大型系統;但較耗電(幫浦需用電),且因其管路長期處於加壓環境中,管路轉接處或與集熱器接縫處較可能產生漏水的現象。
 
由以上之說明知道發生在太陽能熱水器上之熱傳機制包含了所有的熱傳模式:熱輻射、熱傳導和熱對流。一般而言,集熱板是選擇較高熱傳導係數之物質,如銅、鋁等金屬,作為基板,並於其上方塗裝一層具高熱輻射吸收率和低熱輻射放射率材質之近黑色薄膜以利太陽熱能之吸收。通常太陽能熱水器皆安裝於室外空曠處(避免遮蔭降低陽光之照射量),為降低吸收陽光能量升溫後之集熱板溫度因室外颳風所引起之熱對流散失,一般市售之太陽能熱水器因此於集熱板外加設一個外罩,上覆一片高透光性(亦即高輻射透射率)之玻璃。
 
台灣目前使用較多的為金屬材料作成的板管式集熱板,金屬板面應用電鍍或烤漆技術附上一層選擇性吸收膜,專門吸收陽光中熱能光波,以加熱管中的熱水。為了保存所吸收的熱能不致散失,裝集熱板的矩形不銹鋼框架,上表面裝有玻璃面板,底層則鋪上保溫玻璃纖維棉和保麗龍等絕緣物。但近幾年真空管式集熱器的安裝量也有明顯的增多,真空管式集熱器其基本構造為內外雙層玻璃管套,中間為真空層,外 層玻璃為透明,內層玻璃鍍有深色吸收膜,太陽輻射 光波經由外層玻璃進入,經過真空層,被吸收膜吸收 進入內層玻璃管中,並加熱其中流通的熱水,而鍍膜 與真空層皆具有阻斷熱能散失的功能,其所得到的熱 水溫度比上述的板管式為高,所以適合高緯度的北部 地區及高山地區使用。

怎樣選全自動波輪洗衣機

怎樣選全自動波輪洗衣機

怎樣選全自動波輪洗衣機
現在市面上全自動的洗衣機,你知道選取的一些技巧嗎?
跟我來看看~目前,全自動波輪洗衣機主要有手搓式、搓板式和普通型3種。
手搓式洗衣機因內桶可以自由旋轉,在水的帶動下,可以產生與波輪反向的旋轉,增加洗滌力度,提高洗滌效果,優於搓板式和普通型洗衣機。
搓板式洗衣機內桶仿照搓板的結構,提高了洗滌效果,優於普通型洗衣機。      
在選購時應注意以下幾點:
1.整機外觀無明顯缺陷,色澤均勻,做工精細,用手撫摸箱體和盤座等接縫處,應該光滑無毛刺。
2.洗衣機桶內壁及能與洗滌物接觸的零部件表面應光滑,標準使用時不應夾扯和損傷洗滌物,內桶與波輪之間的間隙應該勻稱,間隙不可過大,波輪運轉平穩,無碰擦現象,無雜音。
3.加水演示,洗衣機在標準水位情況下,蓋上蓋子,運轉時不應有水溢出機外。
4.金屬製件(不銹鋼除外)表面應進行防銹蝕處理,如電鍍、噴漆和搪瓷等。
電鍍件表面應光滑細密,色澤均勻,不應有剝落、露底等缺陷。

超導體交流馬達(水電維修技術新知:速.急.修>>>水電維修 台中)

超導體交流馬達與傳統馬達不同之處僅在於其線圈不採用銅導體而採用高溫超導材料,須以液態氮來冷卻。
此種馬達體積為一般馬達的一半,重量為其三分之一。迎接高溫超導的新世代

高溫超導體可用來儲蓄、輸送、節約能源,以高效的模式驅動交通工具。許多專家認為,高溫超導材料最近的突破及應用的展開,將可望成為二十一世紀具革命性的新穎科技。
材料在接近於絕對零度的低溫下所表現出零電阻的超導現象早在1911年便由萊登大學(University of Leiden)的研究者在固態汞中發現。75年後,科學家多年努力才將超導體轉移溫度(transition temperature)提升至23K(-250℃)。在獲致多項突破性的發展後,1987年故美國總統裡根曾宣誓,美國將藉由超導材料科技的突破承擔起將此科技推廣至新時代的責任。然而,20個年頭過去了,超導磁浮列車、超效能發電機、超高速超級電腦等民生商品普及的新時代,似乎還沒到來。問題在哪兒呢?且讓我們回顧一下超導材料的發展概況。

attachments/200910/0983805260.jpg

當材料變成超導態時,會呈現出無電阻的特性。其與傳統的導體不同之處在於,它傳導電流時不會造成任何的電力損失。1911年時的初期,超導現象僅能在溫度接近於絕對零度的低溫下產生。理論上,絕對零度是指熱能為零的溫度,即攝氏零下273度。此後,全球科學家均致力發展轉換溫度更趨近於室溫的材料,稱為高溫超導材料(high temperature superconductors, HTSC)。

75年後,轉移溫度已可提升至 23K(零下250℃),但其應用僅限於須以液態氦來冷卻的醫學或科學研究用儀器上。如磁共振成像(Magnetic Resonance Imaging, MRI)掃瞄器或高能物理的粒子碰撞研究等。距離民生的應用,如取代現有的輸配電網路,仍遙不可及。因為環境之溫度無法達到如此的低溫。

1986年IBM獲得諾貝爾獎的科學家Bednorz及Mueller兩位博士所發現的鈣碳礦結構銅氧化物又將超導轉移溫度(transition temperature)提升至35K(-238℃)。

其後華裔朱經武博士又在休士頓大學發展出操作溫度為93K (-182℃)的鋇釔氧化物超導材料。這是超導材料史上的重大突破,因其轉移溫度高於液態氮的77K(-196℃)低溫,意味著已工業化使用的液態氮可提供該新型材導產生超導態的環境。

據《BBC》之報導,實用上發現此類新超導技術要能達到商業化的程度仍是非常地艱鉅。身為台灣中研院院士、香港科技大學校長的朱經武博士說:「這種材料並非我們原本所想像的那麼簡單。」

該種材料確切的結構要求特定的元素形層一超薄的膜層,再層層互動地堆疊起來。這種需精密控制的結構意味著製作成本的高昂及製造的難度。「在原子層面來看,你必須很精密的將它們排序起來,才能夠產生超電流(supercurrent)的流通。」朱教授解釋道。

再加上礦物結構的材料多為陶瓷類,具有脆性而難以像具柔性的電線及底片一般彎折,故可想見是難以用於一般的使用條件下。雖然如此,近期許多歐美、日本、南韓與中國的公司紛紛絞盡腦汁地想製出可商業應用的新式超導材料。

據本網檔案資料顯示,2001年初美國貝爾實驗室的科學家已經完成研製出世界上第一種塑膠超導材料。這意味著將來將有可能用柔韌的塑膠材料製成超高量的電流傳輸材料,雖然當時該材料仍需在絕對溫度4K的低溫才能顯現超導。

同年三月間東京青山學院大學的秋光純教授所領導的一個研究小組在英國「自然」期刊中發表報告說,他們將兩種普通的化學物質--鎂與硼--加以混合,在一個加壓氬氛圍的爐內以高溫焙烤。結果發現,如此形成的化合物二硼化鎂,在絕對溫度39K(-234℃)的低溫下有超導特性。專家表示,二硼化鎂是一種金屬間化合物,只有兩種元素組合,體系簡單,接近於合金,和傳統超導體比,易於加工,電導率高,用起來方便,應用前景較好。

這項發現亦令研究人員非常興奮。這個溫度比從前利用穩定而大量的化合物獲得的超導溫度還高出絕對溫度十六度,可望對廉價材料展開嶄新的探索領功能變數。

2002年間,旅美中國物理學家郗小星博士和其同事在美國賓州大學首次完成製成大電流二硼化鎂超導薄膜材料。並在該年9月3日出版的《自然材料》雜誌上發表他們的新發明。該期刊稱,「這是二硼化鎂超導材料發展過程中的決定性一步。」

郗教授介紹說,他們是採用新的混合型物理化學氣相沈積法製出單晶外延薄膜,這種方法製造的超導材料比較適合造器件,且工藝簡單。他們用二硼化鎂製成的高質量薄膜材料不僅擁有平坦的表面,而且薄膜可載送1000萬安培/平方釐米的大電流。其具有潛力的應用是製成如微波器件。郗教授說:「我們開發的新工藝將會很快用於新型微波器件製造,應該說離工業化階段不遠了。」

在脆性陶瓷超導材料的應用上,美國超導體公司(American Superconductor)已發展了一種「能彎曲不能彎折材料」的技術。

他們採用了類似於將二氧化矽抽成極細的絲狀而作成可撓曲的光纖絲的原理,把高達85條極細的高溫超導陶瓷材料鑲埋於4.4厘米的金屬材料所製成的薄帶基板上。如此,在金屬材料的韌性保護下,脆質的超導材料遂有了較佳的可撓曲性。該公司亦生產鍍膜於合金材料上超導材料厚度僅達一微米的電線,其電流輸送量為同等銅質電線的150倍。

上述兩種產品皆靠液態氮的冷卻來運作。美國俄亥俄州哥倫布市已裝設了短程試驗性的超導電線迴路。更長如半英哩的電纜計畫不久會在紐約長島上進行。但短期而言,此種系統需搭配待建的液態氮輸送網路之基礎建設,故仍有瓶頸存在。

美國超導體亦已將其高溫超導電線推廣至先進設施之應用。如日本的中日鐵(Central Japan Railways)採用其所製成的線圈於磁浮列車已創下了世界紀錄。商用郵輪大多採用電力馬達,但通常極為龐大而笨重。若採用超導材料製成馬達,不僅可拉遠其尺寸,並可大幅提升效率。以同為36.5百萬瓦的輸出功率而論,傳統馬達重達300噸;而超導馬達則減輕至75噸。該公司已於2003年製作5百萬瓦功率230 rpm的超導馬達給美國海軍用於驅遂艦。

新時代的來臨

目前科學界仍不斷再尋求超導材料使用溫度之提高。
例如,以汞為基質的新式超導化合物其轉移溫度已高達134K (-139℃)。朱教授說:「當我們再施以壓力,它的轉移溫可在提高至164K (-109℃),這已是目前的最高紀錄。當然,從應用的觀點來看,它還是沒有希望。」

雖然高溫超導材料發現至今已逾20個年頭,但陶瓷材料呈現的超導現象背後的機制,仍是各家眾說紛雲。但紐恩斯博士(Dr Newns)與其IBM同事崔章琪博士(Chang-Chyi Tsuei,亦為台灣中央研究院院士)在今年2月份於《自然物理(Nature Physics)》期刊所發表的理論嘗試解釋此類材料深奧的超導現象。

崔博士樂觀地說:「在理論基礎上,我們沒有看到任何限制。」紐博士亦補充說:「如果未來有人發現了符合我們的理論並可以在室溫下操作的超導體,我們一點也不會感到意外。」

這種樂觀的展望是自1980年代後,似乎第一次得到了回報。當第一個商業應用的高溫超導產品從工廠製成後,似乎為此科技注入了強心劑,各界研究的步伐有漸強之趨勢。

  • 1 
速‧急‧修→水電維修(線上叫修)Repairing water and electricity立志於收集各類水電維修、水電維修資料及技術教學資訊,便於本人和廣大網友及網友查詢檢索,無論公司或個人認為本站存在侵權內容均可與本站聯繫,任何此類反饋資訊一經查明屬實後,將立即移除!