知道本網站為何取名為:【速】【急】【修】嗎?一般工程是這樣:要做新的工程(或好賺的工作)大家搶著拜託你給他做。
水電維修故障要維修(修改工程)卻找不到人!或是推說工程很忙,理由一大堆(就是叫不來),下午五點半以後你家的水電最好不要出問題,不然你真的會發瘋,請問水管破了大量噴水能等明天早上八點上班師傅上班再來修理嗎?電源總開關燒掉了電冰箱等隔天東西都會掉啦!你還要摸黑一整夜.... 況且小工程的水電維修你還是要排隊等(難賺得小工程人家會推掉都有可能)!我們就不一樣!不論大小工程都接!
我們專服務台中縣市(緊急處理只限台中市)服務項目:水電維修、配冷熱水管、室內外電線、各廠牌熱水器安裝、防水抓漏修漏、包通馬桶、包通水管、抽化糞池、油漆粉刷、壁癌處理、牆壁裂縫修補、舊居家修繕。

水電維修→速‧急‧修→(緊急線上叫修)台中市24小時(限緊急處理案件)水電到府維修,經驗超豐富,無論任何水、電上疑難雜症都能完美解決。


如需請電:0989-954880(洪先生)
E_Mail:hong01685168@gmail.com

目前我們只有服務【台中】歡迎外縣市師傅來加盟我們的行列!
(有工作機會就會優先給當地師傅)




Responsive Web Design (響應式網頁設計)
為方便『智慧手機』『平版電腦』上網瀏覽的訪客
本網站即日起增建『響應式.自適應』網站(超連結)
如果你是使用『智慧手機』與『平版電腦』瀏覽的訪客
點擊以下圖片或網址進入新的網站閱讀文章與內容
響應式網頁設計
http://pro369.com/Repair/
本網站因為具有『歷史意義』我們還是保留原來的設計
兩種模式任君選擇(不然,可能會被誤認:跟不上朝代?)
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 清單

省水器材(省水節約能源)水電維修技術新知

水器材(省水節約能源)水電維修技術新知

穩流式氣泡狀省水器省水器材就是:在不造成生活上之不方便之前提下,在相同的用水習慣下能夠符合原器材的設計功能,可節省一半以上耗水量的控水器材。

以耗水型馬桶為例,在加裝兩段式沖水配件後,便能在不影響原有的能力之下,達到省水的目標。
目前水利署認證的省水標章產品,有:一段式省水馬桶、一般水龍頭、二段式省水馬桶、蓮蓬頭、小便斗自動沖水、水龍頭、馬桶水箱用二段式省水沖水器、自閉式水龍頭、洗衣機等。
此外,像是安裝於水龍頭上的穩流式氣泡狀省水器,可裝於有內外牙的水龍頭。
用扳手來把原先的水龍頭下端拆卸下來,再把省水器給轉緊上去,便能達到七成的省水效果。

省水效果:
一般型用水器材與省水器材的用水量/節水率之比較表

 attachments/200907/6141546254.gif

水龍頭省水:

基本上,最適當的水龍頭省水方式是指「不感到不便及不引起衛生顧慮原則下,使消費者在不知不覺中將浪費的水省下來」,並非刻意降低水龍頭流量,導致使用者反感。以現今公共場所或機關學校洗手台水龍頭為例,流量每分鐘超過12公升甚至15公升以上的十分常見。其實,若只是單純洗手,水量每分鐘3-4公升即已足夠,非但不影響洗淨能力,亦不會延長洗手時間。換句話說,現今甚多洗手台水龍頭的水量至少可節省六成甚至八成以上。因此,省水水龍頭的使用與推廣確實有其必要性。由於全球環保意識覺醒,先進國家均有限定水龍頭最大流量的規定。

省水蓮蓬頭:
台灣地區每年生產銷售蓮蓬頭數量經統計分析約在58萬個,除供應新建住宅外,多以大賣場零售DIY產品為主,產品式樣繁多,有逐漸朝多重水流趨勢發展。 世界各國蓮蓬頭均有最大流量限制,以美國ANSI為例,每分鐘流量標準不得超過9.5公升,且其測試標準係在80PSI(約5.5kgf/cm2)水壓下。目前CNS尚未制訂蓮蓬頭國家標準,因此台灣並無流量限制。在台灣供水壓力平均1.5kgf/cm2情況下,若無流量限制,平均流量約在10~15公升/分鐘,因此仍有節水空間。但供水壓力小於0.5kgf/cm2之地區,如使用省水蓮蓬頭,恐有瓦斯熱水器無法點燃之虞,為顧慮安全起見,低水壓地區不鼓勵使用省水型蓮蓬頭。

穩流式氣泡狀省水器:
省水器原理主要發揮在「起泡頭」。在水中打入氣泡,使單位體積內的水減少,流速變慢,水泡表面積加大,在洗濯表面停留時間加長,達到省水及不噴濺的效果。節流牌省水器再加入能穩壓、穩流的「節流片」,讓使用的舒適度最佳,在各種水壓下都能有效省水。

水龍頭安裝及驗收全攻略

水龍頭安裝及驗收全攻略

小小水龍頭,關係到了家裝的方方面面,在此,小編為大家盤點水龍頭在家中各個不同地方的安裝方法。以及網友們經常遇見的水龍頭系列問題,希望為大家的家裝帶來便捷和輕鬆。

水龍頭的安裝學問

準備好安裝工具,安裝前檢查配套零件是否齊全,常見龍頭零配件有:軟管、膠墊圈、花灑、去水、拐子、裝飾帽等。

1、單孔面盆龍頭的安裝

購買單把手面盆龍頭時應該注意去水口直徑,現在市場上大部分屬於硬管進水,所以您應該注意預留上水口的高度,從台盆向下35工分最為合適。安裝時,一定要 選配專用角閥,而角閥一定要和牆出水的冷熱水管固定。當您發現角閥和龍頭上水管之間有距離時,去購買專用加長管來連線。記住,一定不要用其他的水管來連 線,因為如果水壓大的話,很容易脫落,漏水,給你造成損失。如果進水管太長超過出水管時,可根據您的需要截去部分,角度不合適的話可根據需要適度彎曲到您 需要的位置。切記:不要硬彎曲到90度或大於90度。在安裝面盆去水時,請不要忘記購買龍頭的小介面(龍頭短接)。在您安裝之前請別忘記提前沖洗埋在牆內 的水管。

2、淋浴、浴缸龍頭(掛牆)的安裝

當您購買了淋浴、浴缸、掛牆龍頭後,您可以選取合適的高度埋出水管。冷熱水管的間距一定要達到15公分。安裝前您一定別忘了沖洗水管,以免水質過硬,對龍頭造成損壞。

暗裝淋浴、浴缸龍頭:購買暗裝龍頭後,一般要把龍頭的閥芯預埋在牆內。預埋前一定要注意衛生間牆體的厚度。牆體太薄的話,閥芯將無法預埋。預埋時閥芯的塑 料保護罩不要輕易摘除,以免在預埋時水泥和其他雜務損壞閥芯。另外在預埋閥芯時還應該注意一下閥芯的上下、左右的方向,以免閥芯埋錯。牆裝龍頭預埋進水管 時尺寸有偏差,可採用可用調節拐子進行校位。

3、恆溫龍頭的安裝

安裝恆溫龍頭之前,請您先檢查一下水管是不是左熱右冷,切記不要將冷熱水管接錯,以免龍頭不能標準工作。燃氣、太陽能熱水器都不能使用恆溫龍頭,因為水壓太低。安裝恆溫龍頭請不要忘記安裝冷熱水過濾網。

4、單孔廚房龍頭的安裝

要求穩固,因為廚房龍頭使用頻率較高,加之被搬來搬去,極易鬆動,因此鎖緊螺母一定要擰緊。目前,市面上出現了一些龍頭為螺管加大螺母固定,這種穩固效果很好,如果能解決去水提拉問題,將來會是一個流行趨勢。

水龍頭常見問題匯總及解決方法:

1、問:水龍頭的使用在水壓多少的情況下才算是水壓高?

答:自來水壓力一般為3-5公斤,也就是0、3-0、5MPa左右。如果超過6公斤壓力就屬於比較高的了,標準使用水龍頭時人會感覺不舒服;低於3公斤,一般就認為水壓較低。

2、問:市場上常見龍頭閥芯有哪幾種?哪種使用壽命長?

答:常見的龍頭閥芯閥芯有三種:不銹鋼球閥,陶瓷片閥芯和軸滾式閥芯。

不銹鋼龍頭閥芯:是目前具有較高科技含量的一種龍頭閥芯,一些高級的衛浴品牌均採用雷射技術加工的不規則七孔鋼球閥芯,作為其最新水龍頭產品的閥芯。鋼球 閥芯特別適合水質不良的地區,因為它不受水裡雜質的影響,不會因此而縮短使用壽命。而且鋼球閥芯的把手在調節溫水的區域內有比較大的角度,可以準確地控制 水溫,確保熱水迅速且準確地流出,並且盡可能地節約資源。

陶瓷片龍頭閥芯:是最為常見的一種閥芯,它的優點是價格低,對水質污染較小,但由於陶瓷質地較脆,容易破裂。

軸滾式龍頭閥芯:優點是把手轉動流暢,操作容易簡便,手感舒適輕鬆,耐老化、耐磨損。

3、問:家裡的水龍頭漏水,怎麼辦?

答:多數人認為龍頭漏水就是閥芯出了問題,實際上,只要使用得當,閥芯是不大容易出問題的,因此,如果龍頭出現漏水現象,應從其本質來進行分析。

(1)閥芯關閉後龍頭仍然出水。這種現象有可能是壓帽鬆動造成閥芯的鬆動而封不住水,解決的方法是取下手柄及裝飾蓋,重新把壓帽擰緊,還有一種可能是閥芯底部的膠圈變形,無法封水,解決辦法是取出閥芯,檢查底部膠圈,將其復位後重新安裝。

(2)水從閥芯周圍滲出。這種現象有可能是閥芯鬆動或發生位移,解決辦法是取出閥芯重新安裝一次

(3)水從閥芯中間部位滲出。這種現象是閥芯損壞,解決辦法是更換閥芯,如果一出現龍頭漏水就更換閥芯,這必定增加維修費用。

(4)龍頭底部漏水。這種現象一般是由進水管O形圈未裝好或變形而造成的,其解決方法是、旋出軟管,如發現O形圈未變形,將O形圈和進水管重新套上裝好即可,如果發現O形圈已變形,則更換O形圈。

4、問:衛生間裡洗臉盆龍頭出水很慢,水龍頭出水越來越小了,怎麼解決?

答:1、先看相鄰的其他水龍頭出水是不是也很小,如果也是很小,就是自來水水壓的問題。水壓不足,建議增加一個電水泵;2、通水道堵塞或起泡器堵塞,有水 銹或雜質,可以拆出閥芯,把通水道沖洗一遍;如果只是起泡器堵塞,把起泡器拆下來清洗一遍就行了;3、下水慢可能下水道有堵塞,使用疏通劑或使用物理負壓 疏通;也有可能是下水道太細,不配套。

5、問:如何解決水龍頭裝不正?

答:在安裝的過程中,您應先將水龍頭在不纏繞生料帶的情況下和內絲的接頭上一遍,看看是否街頭的內絲是否有問題,發現龍頭安裝平直,再將其卸下重新纏繞生料帶,不可貪多,纏繞好後用手把生料帶壓實捋平,上正即可。

6、問:手柄轉動時不順暢,怎麼辦?

答:閥芯卡阻。這種現象是流水裡的雜質卡住了閥芯而使閥芯轉動不靈,甚至損壞了閥芯,解決辦法是清理掉閥芯裡面的雜質;如果是閥芯損壞,則應更換閥芯。

7、問:閥桿不小心折斷了,怎麼辦?

答:這基本上是使用時用力過猛,或不正當操作所造成的,只有更換閥芯。正確使用時,開啟角度不超過23°左右,旋轉範圍應在110°範圍內。

8、問:延時閥按鈕按下後,不能回位導致關不住水,怎麼辦?

答:這種現象的具體原因是:1、延時套內腔的小槽堵塞,但這種可能性相對較小;2、延時膠和推桿止水膠變形、變質,造成橡膠與推桿或延時套內壁的摩擦力增大,當摩擦力大於促成其復位的彈簧和液壓合力時,導致其不能復位。

9、問:延時閥按下時,按鈕處有滴水現象,怎麼解決?

答:1、檢視延時套內腔的小槽是否堵塞,若堵塞則用尖銳對像輕輕將堵塞物去除;2、檢查延時膠和推桿止水膠是否變形、變質,若變形或變質則更換橡膠。

10、問:延時閥延時不夠,常常用按好幾次?

答:這種現象有兩種原因:1、水壓過小,沖水量不夠會直接導致延時過短,或不能延時;2、延時槽過大,廠家設計及生產上的改進,將延時槽改小。

11、問:為什麼有些龍頭的延時閥按下時較費力?

答:因為水壓過大(超過8kg水壓就有些費力),特別是一些小孩及婦女按下時較費力。

12、問:龍頭、花灑亂射水怎麼回事?

答:這是由於雜質堵塞過濾網所引起,只需將過濾網拆下清洗掉雜質後安裝即可解決。

13、問:延時閥彈不起怎麼回事?

答:這與水壓有關,延時閥工作原理是借用水壓來關閉彈起止水閥芯的,當水壓過小時延時閥可能不會工作。

14、問:感應龍頭只能是單溫嗎?

答:不是,感應龍頭也有冷熱水出水,也可人性化的調節出水溫度。

15、問:浴缸龍頭轉換開關失靈怎麼回事?

答:第一,可能是水壓關係,水壓過小,壓下轉換開關可能會彈不起來,水壓過大,轉換開關可能會壓不下去;第二,或許有雜質卡住開關,可拆下開關清洗。
  • 1 
速‧急‧修→水電維修(線上叫修)Repairing water and electricity立志於收集各類水電維修、水電維修資料及技術教學資訊,便於本人和廣大網友及網友查詢檢索,無論公司或個人認為本站存在侵權內容均可與本站聯繫,任何此類反饋資訊一經查明屬實後,將立即移除!