知道本網站為何取名為:【速】【急】【修】嗎?一般工程是這樣:要做新的工程(或好賺的工作)大家搶著拜託你給他做。
水電維修故障要維修(修改工程)卻找不到人!或是推說工程很忙,理由一大堆(就是叫不來),下午五點半以後你家的水電最好不要出問題,不然你真的會發瘋,請問水管破了大量噴水能等明天早上八點上班師傅上班再來修理嗎?電源總開關燒掉了電冰箱等隔天東西都會掉啦!你還要摸黑一整夜.... 況且小工程的水電維修你還是要排隊等(難賺得小工程人家會推掉都有可能)!我們就不一樣!不論大小工程都接!
我們專服務台中縣市(緊急處理只限台中市)服務項目:水電維修、配冷熱水管、室內外電線、各廠牌熱水器安裝、防水抓漏修漏、包通馬桶、包通水管、抽化糞池、油漆粉刷、壁癌處理、牆壁裂縫修補、舊居家修繕。

水電維修→速‧急‧修→(緊急線上叫修)台中市24小時(限緊急處理案件)水電到府維修,經驗超豐富,無論任何水、電上疑難雜症都能完美解決。


如需請電:0989-954880(洪先生)
E_Mail:hong01685168@gmail.com

目前我們只有服務【台中】歡迎外縣市師傅來加盟我們的行列!
(有工作機會就會優先給當地師傅)




Responsive Web Design (響應式網頁設計)
為方便『智慧手機』『平版電腦』上網瀏覽的訪客
本網站即日起增建『響應式.自適應』網站(超連結)
如果你是使用『智慧手機』與『平版電腦』瀏覽的訪客
點擊以下圖片或網址進入新的網站閱讀文章與內容
響應式網頁設計
http://pro369.com/Repair/
本網站因為具有『歷史意義』我們還是保留原來的設計
兩種模式任君選擇(不然,可能會被誤認:跟不上朝代?)
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 清單

 網友來信問道:

有件事我覺得超誇張,想請大大們幫我評評理...我們家水費每次都超過一兩千,有一次超誇張六千多元...結果因為這樣子也因為特殊身份所以有辦水分享半價優待的權益,結過這次水費又快兩千元...
後來跑去問某縣市鄉鎮水公司,結果他們主任的回答是:(不是我們的問題,不然你們停水呀)... 超級點點點,我當場錯愕不是在於是不是他們的問題,而是他們對待住戶居民的態度...,後來陸陸續續的去調查,發現是有漏水的問題,也因為我們是用租屋的,結果已經好幾次跟房東討論過,後來房東的反應既然是:(不然不要住啊)...,就是這樣...所以想起大大幫我評一下理,到底我們應該要怎麼做... 因為我們的經濟狀況實在不是很好...希望大大能夠給我一些意見...謝謝,感激不盡!

速急修水電維修回覆:

可愛的問題,這種問題早就查覺,自己先不查清楚,就跑去找水公司,當然碰的一鼻子灰,公家單位這種反應這種態度是很正常的(不代表他是對的),早已司空見慣;不過二個月水費增加數仟元,漏水情形是非常嚴重的。

建議:

DIY自己先找出漏水處的方法:

將室內水龍頭全部關掉,到頂樓查看自己的水錶有無在跑,如在跑那表示在漏水,查室內有無漏水(記得停、看、聽)要仔細查,如沒有漏水,則表示暗管在漏水,較難修,要敲牆,費用及工程較大。如果看的出來是室內漏水那就好處理了。

房東如果不願協助處理,自己斟酌,搬家或自己花錢修。

自己花錢修,明管部份較便宜;如果是暗管部份,較難估計費用,要看實際狀況,可先請水電查看估價,能力範圍內,依原來管道維修,超出預算,則可換一個方式處理,在外牆另接明管到室內(不細說,找水電師傅即可知道),雖然外表較不雅觀但費用可以節省很多。

趕快處理,代表
漏水就是漏財】!

如何讓筆記型電腦(手機)鋰電池壽命達到最長

鋰電池放電放得越盡,電池的損耗就會越大」,艾克郎大學,說明美國太空總署NASA研究延長電池壽命的電子專案教授Tom Hartley
說到:「給電池充電充得越滿,電池的損耗也會越大。鋰電池最好是處於電量的中間狀態,那樣的話電池壽命最長。」

attachments/201012/1884060423.jpg

首先,過高和過低的電量狀態對鋰電池的壽命有最不利的影響,而充放電迴圈次數反而是次要的。
其實,大多數售賣電器或電池上標識的可反覆充電次數,都是以放電百分之80為基準測試得出的。
實驗顯示,對於一些筆記型電腦電腦的鋰電池,經常讓電池電壓超過標準電壓0.1伏特,即從4.1伏上升到4.2伏,那麼電池的壽命會減半,再提高0.1伏,則壽命減為原來的3分之一

長期低電量或是無電量的狀態則會使電池內定對電子搬移的阻力越來越大,於是導致電池容量變小。
美國宇航局NASA讓其哈勃太空望遠鏡上電池的消耗電量設定在總容量的百分之10,以確保電池可以反覆充放電10萬次而不必更新。

attachments/201012/5456047169.jpg

哈勃太空望遠鏡上電池的消耗電量設定在總容量百分之10,電池充放電迴圈次數可達10萬次。
其次,溫度對鋰電池壽命也有較大的影響(手機和其他小型電子裝置對此點可忽略)。
冰點以下的環境有可能使鋰電池在電子產品開啟的瞬間燒燬,而過熱的環境則會縮減電池的容量。
因此,如果筆電長期使用外接電源也不將電池取下來,電池就長期處於筆記型電腦排出的高熱當中。
更主要的是,電池長期處於百分之100 的電量狀態,很快就會報廢。

由以上,我們可以總結出以下幾點確保鋰電池容量和壽命的注意事項:
不需要將鋰電池充到百分之100滿電,更不要將電量使用殆盡。
在情況容許的情況下,盡量使電池的電量維持在半滿狀態附近,充電與放電的幅度越小越好!
通用Chevy Volt電動車的出廠設計就是強制將電池電量維持在20%至80%,而蘋果筆電的內建電池可能也是運用了這一方法(內含其他一些筆電和電子產品),讓電池的可充放電週期數增加。

attachments/201012/7560349367.jpg

不要將鋰電池(尤其是筆記型電腦鋰電池)長期在裝置使用外接電源的情況下工作。就算您的筆記型電腦散熱良好,長期百分之100的電量就等於對鋰電池的謀殺。
1. 如果你長期用外接電源為筆記型電腦電腦供電,或是電池電量已經超過80%,馬上取下你筆記型電腦的電池、平時充電不需將電池充滿,充至80%左右即可;調整操作系統的電源選項,將電量警報調至20%以上,平時電池電量最低不要低於20%,在下降到20%以前即要進行充電;
2. 手機等小型電子裝置,充好電了就應立刻中斷電源線(內含充電功能的USB介面),一直接著會損害電池;要經常充電,記起來就充,但不必非得把電池充滿;
3. 無論是對筆記型電腦還是手機等,都一定不要讓電池耗盡;
4. 如果要外出旅行,把電池充滿吧,但請記得在條件容許的情況下隨時為電器充電,為了電池壽命,一定不要等到電池放乾。
現今人們都擁有不少電子裝置,其中很大一部分使用鋰電池,確保電池壽命非常實用。
畢竟電池報廢了還要回收處理,否則就會對環境造成嚴重污染。
標籤: 鋰電池

電力線網路橋接器(家庭網路DIY)讓樓上樓下免拉線就可以上網  速.急.修 水電維修 台中 

透天厝樓上樓下網路要能共用除了無線IP分享器(有電磁波危險與接收不良的障礙)
是否還有另一種選擇?來!試試這個:電力線網路橋接器
說穿了:就是用家裡的電源線當傳輸線路,讓樓上樓下免拉線就可以上網
注意:要在同一電表內喔!例如:在台中與台北那麼不在同一電表內是不能用的!
鄰居因為不是同一電表內的電源迴路,所以也不能用!(自己家內同一電表迴路內才可以!)

attachments/200910/2945906462.jpg

只要將 BiPAC 2071 插入任何一個電源插座,並連接上網路線,網路訊號即可透過電力線自動傳輸出去。
BiPAC 2071 可用來連接乙太網路設備,像是數據機、路由器、個人電腦、數位機上盒(Set-Top-Box)或是遊戲機,使用者可藉由家中既有的電力線路,高速暢遊網際網路並分享頻寬。
一旦連接到路由器的乙太網路埠,BiPAC 2071 允許屋內的使用者透過連接相容於 HomePlug 標準的電力線網路橋接器的電腦來分享網路存取。
由於 BiPAC 2071 符合 HomePlug AV 標準,網路傳輸速率最高可達 200Mbps,因此可以滿足家庭網路對高畫質影音應用所產生的高頻寬需求。
藉由電力插座,使用者輕輕鬆鬆就能設定連結網路並且與家中的家人及朋友分享需消耗頻寬的應用,如:線上遊戲、IPTV 和隨選視訊。

attachments/200910/5324690669.jpg

電力線網路橋接器使用注意事項說明:

-必須在同一配電盤下使用,可以在同一配電盤下的環境下,跨電表使用。
-若家中使用電力線網路產品的插座在配置在不同"無融絲開關"下的話,必須另外使用"耦合器"將此兩個   無融絲開關橋接後,這兩個區域才可以使用電力線網路。(可以透過關閉家中電源總開關的方式,來判斷PLC使用點是否在同一無融絲開關下)
-需注意若HomePlug 設備接在延長線上使用時,若延長線有濾波(或抗突波)功能的話,HomePlug 設備無法使用。(建議儘可能直接將HomePlug設備接在家中牆上的插座上使用,不要再透過其他額外的裝置)
-因產品於電力網路中之頻寬為互相分享使用,若同時使用多個電源線網路橋接器時則不建議傳送需要高流量之多媒體影音,否則可能造成影像傳送之延遲。
-需注意家中電力線路配線的狀況,如線路老舊、佈線品質、佈線方式,都會影響HomePlug 設備的傳送速度及使用的狀況。
-用電量較大,如冷氣、電冰箱等有壓縮機、馬達的之電器設備,運轉時可能會影響PLC 設備的傳送速度及使用的狀況。(微波爐也是可能的干擾電器之一)
-一個Network最多可以有64顆 Homeplug
-一個Network最多可以設8個群組
-如果要設群組, 兩邊按的時間,最長可允許120sec內
  
※、透過家中既有電力線進行網路應用分享,資料傳輸最高可達 200Mbps
※、透過電力線技術來充分利用家中未使用的電力線頻寬
※、省電功能(Power Saving),在不使用的待機狀態下,可節省至少 60% 的電力消耗
※、服務品質(Quality of Service, QoS)控制
※、支援三合一(Triple Play)多媒體加值應用服務,例如:IPTV、網路電話(VoIP)及高速數據傳輸服務之應用
※、支援 10 / 100 乙太網路介面
※、符合 HomePlug Powerline Alliance 規格
※、是家庭用戶的最佳選擇

  • 1 
速‧急‧修→水電維修(線上叫修)Repairing water and electricity立志於收集各類水電維修、水電維修資料及技術教學資訊,便於本人和廣大網友及網友查詢檢索,無論公司或個人認為本站存在侵權內容均可與本站聯繫,任何此類反饋資訊一經查明屬實後,將立即移除!