知道本網站為何取名為:【速】【急】【修】嗎?一般工程是這樣:要做新的工程(或好賺的工作)大家搶著拜託你給他做。
水電維修故障要維修(修改工程)卻找不到人!或是推說工程很忙,理由一大堆(就是叫不來),下午五點半以後你家的水電最好不要出問題,不然你真的會發瘋,請問水管破了大量噴水能等明天早上八點上班師傅上班再來修理嗎?電源總開關燒掉了電冰箱等隔天東西都會掉啦!你還要摸黑一整夜.... 況且小工程的水電維修你還是要排隊等(難賺得小工程人家會推掉都有可能)!我們就不一樣!不論大小工程都接!
我們專服務台中縣市(緊急處理只限台中市)服務項目:水電維修、配冷熱水管、室內外電線、各廠牌熱水器安裝、防水抓漏修漏、包通馬桶、包通水管、抽化糞池、油漆粉刷、壁癌處理、牆壁裂縫修補、舊居家修繕。

水電維修→速‧急‧修→(緊急線上叫修)台中市24小時(限緊急處理案件)水電到府維修,經驗超豐富,無論任何水、電上疑難雜症都能完美解決。


如需請電:0989-954880(洪先生)
E_Mail:hong01685168@gmail.com

目前我們只有服務【台中】歡迎外縣市師傅來加盟我們的行列!
(有工作機會就會優先給當地師傅)




Responsive Web Design (響應式網頁設計)
為方便『智慧手機』『平版電腦』上網瀏覽的訪客
本網站即日起增建『響應式.自適應』網站(超連結)
如果你是使用『智慧手機』與『平版電腦』瀏覽的訪客
點擊以下圖片或網址進入新的網站閱讀文章與內容
響應式網頁設計
http://pro369.com/Repair/
本網站因為具有『歷史意義』我們還是保留原來的設計
兩種模式任君選擇(不然,可能會被誤認:跟不上朝代?)
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 清單

超導體交流馬達(水電維修技術新知:速.急.修>>>水電維修 台中)

超導體交流馬達與傳統馬達不同之處僅在於其線圈不採用銅導體而採用高溫超導材料,須以液態氮來冷卻。
此種馬達體積為一般馬達的一半,重量為其三分之一。迎接高溫超導的新世代

高溫超導體可用來儲蓄、輸送、節約能源,以高效的模式驅動交通工具。許多專家認為,高溫超導材料最近的突破及應用的展開,將可望成為二十一世紀具革命性的新穎科技。
材料在接近於絕對零度的低溫下所表現出零電阻的超導現象早在1911年便由萊登大學(University of Leiden)的研究者在固態汞中發現。75年後,科學家多年努力才將超導體轉移溫度(transition temperature)提升至23K(-250℃)。在獲致多項突破性的發展後,1987年故美國總統裡根曾宣誓,美國將藉由超導材料科技的突破承擔起將此科技推廣至新時代的責任。然而,20個年頭過去了,超導磁浮列車、超效能發電機、超高速超級電腦等民生商品普及的新時代,似乎還沒到來。問題在哪兒呢?且讓我們回顧一下超導材料的發展概況。

attachments/200910/0983805260.jpg

當材料變成超導態時,會呈現出無電阻的特性。其與傳統的導體不同之處在於,它傳導電流時不會造成任何的電力損失。1911年時的初期,超導現象僅能在溫度接近於絕對零度的低溫下產生。理論上,絕對零度是指熱能為零的溫度,即攝氏零下273度。此後,全球科學家均致力發展轉換溫度更趨近於室溫的材料,稱為高溫超導材料(high temperature superconductors, HTSC)。

75年後,轉移溫度已可提升至 23K(零下250℃),但其應用僅限於須以液態氦來冷卻的醫學或科學研究用儀器上。如磁共振成像(Magnetic Resonance Imaging, MRI)掃瞄器或高能物理的粒子碰撞研究等。距離民生的應用,如取代現有的輸配電網路,仍遙不可及。因為環境之溫度無法達到如此的低溫。

1986年IBM獲得諾貝爾獎的科學家Bednorz及Mueller兩位博士所發現的鈣碳礦結構銅氧化物又將超導轉移溫度(transition temperature)提升至35K(-238℃)。

其後華裔朱經武博士又在休士頓大學發展出操作溫度為93K (-182℃)的鋇釔氧化物超導材料。這是超導材料史上的重大突破,因其轉移溫度高於液態氮的77K(-196℃)低溫,意味著已工業化使用的液態氮可提供該新型材導產生超導態的環境。

據《BBC》之報導,實用上發現此類新超導技術要能達到商業化的程度仍是非常地艱鉅。身為台灣中研院院士、香港科技大學校長的朱經武博士說:「這種材料並非我們原本所想像的那麼簡單。」

該種材料確切的結構要求特定的元素形層一超薄的膜層,再層層互動地堆疊起來。這種需精密控制的結構意味著製作成本的高昂及製造的難度。「在原子層面來看,你必須很精密的將它們排序起來,才能夠產生超電流(supercurrent)的流通。」朱教授解釋道。

再加上礦物結構的材料多為陶瓷類,具有脆性而難以像具柔性的電線及底片一般彎折,故可想見是難以用於一般的使用條件下。雖然如此,近期許多歐美、日本、南韓與中國的公司紛紛絞盡腦汁地想製出可商業應用的新式超導材料。

據本網檔案資料顯示,2001年初美國貝爾實驗室的科學家已經完成研製出世界上第一種塑膠超導材料。這意味著將來將有可能用柔韌的塑膠材料製成超高量的電流傳輸材料,雖然當時該材料仍需在絕對溫度4K的低溫才能顯現超導。

同年三月間東京青山學院大學的秋光純教授所領導的一個研究小組在英國「自然」期刊中發表報告說,他們將兩種普通的化學物質--鎂與硼--加以混合,在一個加壓氬氛圍的爐內以高溫焙烤。結果發現,如此形成的化合物二硼化鎂,在絕對溫度39K(-234℃)的低溫下有超導特性。專家表示,二硼化鎂是一種金屬間化合物,只有兩種元素組合,體系簡單,接近於合金,和傳統超導體比,易於加工,電導率高,用起來方便,應用前景較好。

這項發現亦令研究人員非常興奮。這個溫度比從前利用穩定而大量的化合物獲得的超導溫度還高出絕對溫度十六度,可望對廉價材料展開嶄新的探索領功能變數。

2002年間,旅美中國物理學家郗小星博士和其同事在美國賓州大學首次完成製成大電流二硼化鎂超導薄膜材料。並在該年9月3日出版的《自然材料》雜誌上發表他們的新發明。該期刊稱,「這是二硼化鎂超導材料發展過程中的決定性一步。」

郗教授介紹說,他們是採用新的混合型物理化學氣相沈積法製出單晶外延薄膜,這種方法製造的超導材料比較適合造器件,且工藝簡單。他們用二硼化鎂製成的高質量薄膜材料不僅擁有平坦的表面,而且薄膜可載送1000萬安培/平方釐米的大電流。其具有潛力的應用是製成如微波器件。郗教授說:「我們開發的新工藝將會很快用於新型微波器件製造,應該說離工業化階段不遠了。」

在脆性陶瓷超導材料的應用上,美國超導體公司(American Superconductor)已發展了一種「能彎曲不能彎折材料」的技術。

他們採用了類似於將二氧化矽抽成極細的絲狀而作成可撓曲的光纖絲的原理,把高達85條極細的高溫超導陶瓷材料鑲埋於4.4厘米的金屬材料所製成的薄帶基板上。如此,在金屬材料的韌性保護下,脆質的超導材料遂有了較佳的可撓曲性。該公司亦生產鍍膜於合金材料上超導材料厚度僅達一微米的電線,其電流輸送量為同等銅質電線的150倍。

上述兩種產品皆靠液態氮的冷卻來運作。美國俄亥俄州哥倫布市已裝設了短程試驗性的超導電線迴路。更長如半英哩的電纜計畫不久會在紐約長島上進行。但短期而言,此種系統需搭配待建的液態氮輸送網路之基礎建設,故仍有瓶頸存在。

美國超導體亦已將其高溫超導電線推廣至先進設施之應用。如日本的中日鐵(Central Japan Railways)採用其所製成的線圈於磁浮列車已創下了世界紀錄。商用郵輪大多採用電力馬達,但通常極為龐大而笨重。若採用超導材料製成馬達,不僅可拉遠其尺寸,並可大幅提升效率。以同為36.5百萬瓦的輸出功率而論,傳統馬達重達300噸;而超導馬達則減輕至75噸。該公司已於2003年製作5百萬瓦功率230 rpm的超導馬達給美國海軍用於驅遂艦。

新時代的來臨

目前科學界仍不斷再尋求超導材料使用溫度之提高。
例如,以汞為基質的新式超導化合物其轉移溫度已高達134K (-139℃)。朱教授說:「當我們再施以壓力,它的轉移溫可在提高至164K (-109℃),這已是目前的最高紀錄。當然,從應用的觀點來看,它還是沒有希望。」

雖然高溫超導材料發現至今已逾20個年頭,但陶瓷材料呈現的超導現象背後的機制,仍是各家眾說紛雲。但紐恩斯博士(Dr Newns)與其IBM同事崔章琪博士(Chang-Chyi Tsuei,亦為台灣中央研究院院士)在今年2月份於《自然物理(Nature Physics)》期刊所發表的理論嘗試解釋此類材料深奧的超導現象。

崔博士樂觀地說:「在理論基礎上,我們沒有看到任何限制。」紐博士亦補充說:「如果未來有人發現了符合我們的理論並可以在室溫下操作的超導體,我們一點也不會感到意外。」

這種樂觀的展望是自1980年代後,似乎第一次得到了回報。當第一個商業應用的高溫超導產品從工廠製成後,似乎為此科技注入了強心劑,各界研究的步伐有漸強之趨勢。

喝水也有大學問!怎樣喝水皮膚好 (速.急.修>>>水電維修 台中市)

在喝之前,你需要瞭解:純淨水:經多重過濾去除了各種微生物、雜質和有益的礦物質,突出的是飲用的安全性,它是一種軟水,許多人認為它不夠營養,長期飲用不利健康,可是這種觀點未被證實。
礦泉水:是種自然資源,由地層深處開採出來,含有豐富的稀有礦物質,略呈鹼性,應該更有利於健康,但是不排除有機物污染的可能。

attachments/200910/9938614945.jpg

礦物質水:在純淨水中按照人體濃度比例加入礦物質濃縮液配製而成的人工礦泉水,標誌著飲用水科技的新高度。
多喝好水盡量避免常飲蒸餾水(一般蒸餾水的水性太酸,容易傷害身體,對腎臟較弱的人士則更為不利),可選取優質的礦泉水。如可以的話,飲用鹼性水對人體最有利;否則,在家用濾水器過濾後煮熟再喝亦無不可。
喝暖水很多人喜歡飲冰水。其實冰水對胃臟功能不利,飲暖開水更為有益,溫度大約是25-30℃。它的性質與人體細胞液非常接近,最易滲入細胞被人體吸收。經常飲用溫開水,能提高人體免疫力,緩解疲勞,保持皮膚水分,使人容光煥發。
小口慢慢享受喝水太快太急無形中會把很多空氣一起吞嚥下去,容易引起打嗝或是腹脹,尤其是腸胃虛弱的人,喝水更應該以良好的情緒來一口一口慢慢享受。最好將水放在近處,這樣就能記得經常飲用。
拒絕「衰老」的水如果水不經常處於運動狀態,而是靜止狀態的「死水」,這就是衰老了的水。如果桶狀或瓶裝的純淨水,從出廠到飲用中間存放了相當長一段時間,會讓水的品質受到影響。開啟後被靜止存放超過3天,就會變成衰老的老化水,最好不飲用.

attachments/200910/5209267021.jpg

選取「健康」的好水好水的條件,不應含有農藥、重金屬、細菌等有害物質,應均勻地溶解鈣等無機物成分,PH值為8~9的弱鹼性水為宜;水溫最好低於體溫,在攝氏20~25℃左右;最好含有豐富的氫離子。
最好用玻璃杯玻璃杯在燒製的過程中不含有機化學物質,當人們用玻璃杯喝水或其他飲品時,不必擔心化學物質會被喝進肚子裡去,而且玻璃表面光滑,容易清洗,細菌和污垢不易在杯壁滋生。水杯的偏好應是玻璃杯。
適當喝點花樣水對於女人來說,只喝一成不變的白開水實在無趣,讓生活多一點情趣,花茶、綠茶、或是在水中加入點維生素成分豐富的低糖果汁,會讓喝水變得更有姿色。但早晚一定要喝白開水,而不宜以茶、飲料來替代水。
保證每天8杯水成年人要維持標準健康的新陳代謝,平均每天要補充2升左右的水,大約為8杯。因為人每天至少要消耗2500毫升的水,扣除從食物中吸取的水分,還必須補充2升左右,不然就會影響人體水分的更新。如果你還愛好飲酒、抽煙、喝咖啡,那麼,你所需要補充的水就得超過8杯了


起床:淡鹽水瘦身
早餐前先喝一大杯淡鹽水,有助於腸蠕動,幫腸胃來一次大掃除,當然不會出現鼓鼓的小肚子嘍!
上午:檸檬水檸檬酸能說明腸胃排毒,加速體內的新陳代謝,檸檬的氣味還可以舒緩神經,提高你的工作效率,可以說是一舉兩得。
午飯:暖開水午餐前喝一杯暖開水,一來可以先填填肚子,降低午飯的飲食份量;二來可以補充身體所消耗的水分,加速新陳代謝。
下午茶:花草茶一到Tea Time,食慾又發作,薯片、曲奇、汽水……都是致肥美食,這時,不妨將泡一杯玫瑰花茶或是香子蘭茶,不但可以抑制食慾,還能護膚養顏。
晚餐:蔬菜汁借喝水降低對碳水化合物和糖分的攝取量才是正確的喝水瘦身之道,所以,以蛋白質和蔬菜汁為主的晚餐,不但卡路里低還能攝取纖維素,加速脂肪的排出

 『充電池』要如何延長使用壽命(不折壽),應該是很多電器使用者所關心的事情!
一般民眾均認為:『充電池』要如何延長使用壽命(就要把電充得寶寶的!)
甚至,有人因此而『過充電』而不自知,不管有沒有使用,一有空就充電
這樣究竟是對嗎?
專家指出,手機電池,最理想的充電量為40%-80%
請看以下的新聞報導:手機電池不折壽 專家:別充太飽


attachments/201307/7862609328.jpg

attachments/201307/1380518187.jpg
------------------------------------------------------------------
TVBS
手機電池不折壽 專家:別充太飽

現在很多民眾人手一支智慧型手機,隨時隨地走到就會把手機拿出來滑呀滑,和朋友聊天,最怕碰到就是手機沒電
因此大多數民眾都會想盡辦法幫手機充電充到100%
但現在專家建議手機電池最好充到80%就好,而手機充電時環境溫度最好別太高,否則將會折損電池,讓壽命變短。

拿著手機拚命講電話,還有低頭滑手機過馬路,街道上幾乎人手一支手機,要聯絡或是查資料相當方便
但手機怕就怕沒電,有人等不及手機電量還沒用完,天天幫手機充電,專家指出,手機電池,最理想的充電量為40%-80%
看在許多手機族眼裡,直呼不可思議。

記者:「專家說手機最好充到80%就好?」民眾:「真的嗎,要用到快沒有(電)再充(電)。」
記者:「手機充電您會充到多少?」民眾:「百分之百,就充滿可以用比較久。」

大多數民眾都認為手機要充到100%,才算充飽電力
專家建議若真的要充電,最後等電池電量耗盡再充,如果手機鋰電池長時間不使用,停用時 至少要有40%電量,未使用鋰電池平均每個月會流失5%-10%電量。
通訊行員工ANNA:「你充到百分之百,電量也會流失掉。」

一般電池平均壽命為3-5年,如果電池損壞,手機也差不多必須面臨汰換
而電池壽命和溫度也有直接關係,在25度環境中,電池最大容量每年減損20%,將電池放在攝氏40度高溫下,將折損35%
專家建議,手機別太過度頻繁充電,電力盡量充到7-8成左右,充電環境溫度別超過40度,池壽命,就能長壽一點,省點荷包。

怎樣選全自動波輪洗衣機

怎樣選全自動波輪洗衣機

怎樣選全自動波輪洗衣機
現在市面上全自動的洗衣機,你知道選取的一些技巧嗎?
跟我來看看~目前,全自動波輪洗衣機主要有手搓式、搓板式和普通型3種。
手搓式洗衣機因內桶可以自由旋轉,在水的帶動下,可以產生與波輪反向的旋轉,增加洗滌力度,提高洗滌效果,優於搓板式和普通型洗衣機。
搓板式洗衣機內桶仿照搓板的結構,提高了洗滌效果,優於普通型洗衣機。      
在選購時應注意以下幾點:
1.整機外觀無明顯缺陷,色澤均勻,做工精細,用手撫摸箱體和盤座等接縫處,應該光滑無毛刺。
2.洗衣機桶內壁及能與洗滌物接觸的零部件表面應光滑,標準使用時不應夾扯和損傷洗滌物,內桶與波輪之間的間隙應該勻稱,間隙不可過大,波輪運轉平穩,無碰擦現象,無雜音。
3.加水演示,洗衣機在標準水位情況下,蓋上蓋子,運轉時不應有水溢出機外。
4.金屬製件(不銹鋼除外)表面應進行防銹蝕處理,如電鍍、噴漆和搪瓷等。
電鍍件表面應光滑細密,色澤均勻,不應有剝落、露底等缺陷。

你知道【馬桶】的來歷和意義嗎? (速.急.修>>>水電維修 台中市)
 
古希臘的一名藝妓(Hetaera)蹲在馬桶上小便馬桶,又稱便桶、糞桶、恭桶、虎子、木馬子等,是指承接糞便、尿溺的廁所用具。
馬桶的使用模式為坐式,與蹲坑式廁所(也稱為蹲式馬桶)相對。尿壺、尿盆等則僅限於承接尿液。

廣義上,馬桶可以作為各種廁所的別稱,如沖水馬桶。

【馬桶】的來歷和意義:
 
日本江戶時期的夜壺。由於男女生理構造的不同,這種壺狀小開口的夜壺僅限男用。承接小便的器皿最先被直稱為「溲器」。在漢代,皇帝使用的便器被稱為「虎子」。例如《齊職儀》記載:「漢侍中掌乘輿服物,下至褻器虎子之屬。」到了唐代,因為避李淵祖父李虎的名諱而改名「馬子」,後來演變為「馬桶」。

馬桶是承接穢物的容器。用器物做馬桶、尿盆有輕蔑侮辱之意。例如《史記》載「沛公不好儒,諸客冠儒冠來者,沛公輒解其冠,溲溺其中」。

用貴重材料製造便器也是奢侈的代表。例如《宋史》記載,宋太祖見了孟昶用七寶裝飾的溺器,評價為:「汝以七寶飾此,當以何器貯食?所為如是,不亡何待!」並「樁而碎之」。

古代和近代的【馬桶】:
 
日本江戶時期的「便器」馬桶古代、近代的馬桶一般為桶狀,有蓋以便隱藏臭氣。木製馬桶最為常見,但要經由塗漆等防水處理以免滲漏;也有陶瓷、金屬等制的。這些馬桶都需要不時傾倒和清洗。使用體形輕薄的馬桶還要當心,否則會偶爾坐不穩甚至傾倒。

清朝故宮中的皇室成員,入廁使用木襯錫、錫或瓷的有蓋馬桶,稱為官房。使用者坐在開圓口的便凳上,下置官房。在過去的上海,清潔夫(清潔工人)每天早晨拖糞車到各個街巷上,供住戶清理馬桶。[1] 當時「倒馬桶」是人們最討厭的家務活之一。

現代的【馬桶】:
 
沖水馬桶在現代,除了尚未接通上下水管道的地區還使用上述傳統馬桶之外,馬桶一般指坐式的沖水廁所。和舊式馬桶一樣為坐式,但糞尿通過沖水從下部排空,免去了傾倒和清洗。

attachments/200910/8222447007.jpg


現代坐便器。反覆使用的坐便器用不銹鋼或搪瓷製造,以便於清洗消毒;一次性的則多為塑料製作另外,因臥床而不能標準如廁者使用的墊在臀下的扁平的坐便器,有時也被稱作馬桶。

尿盆:
尿盆又稱尿壺等,功能與馬桶類似,但只用來承接尿溺。舊時的尿壺經常在晚間置於臥室內,以便人們不出溫暖的臥室就可小便,因此也稱夜壺。


歐洲的陶瓷尿盆,男女均可使用。歐洲直到19世紀使用的尿盆一般為陶瓷製的有蓋碗形,平時置於臥室床下。沖水廁所出現以後被逐漸淘汰。

文化:
北洋軍閥王懷慶生平喜好馬桶,常坐在馬桶上辦公,人稱「馬桶將軍」。
辜鴻銘曾嘲笑袁世凱:「誠然,然要看所辦是何等事,如老媽子倒馬桶,固用不著學問,除倒馬桶外,我不知天下有何事是無學問的人能辦得好的。」
劉德華與張國榮合演的電影《新上海灘》,丁力最早是一個倒馬桶的貧民。
台灣大亨唐日榮生前家中打造有黃金馬桶。

水龍頭安裝及驗收全攻略

水龍頭安裝及驗收全攻略

小小水龍頭,關係到了家裝的方方面面,在此,小編為大家盤點水龍頭在家中各個不同地方的安裝方法。以及網友們經常遇見的水龍頭系列問題,希望為大家的家裝帶來便捷和輕鬆。

水龍頭的安裝學問

準備好安裝工具,安裝前檢查配套零件是否齊全,常見龍頭零配件有:軟管、膠墊圈、花灑、去水、拐子、裝飾帽等。

1、單孔面盆龍頭的安裝

購買單把手面盆龍頭時應該注意去水口直徑,現在市場上大部分屬於硬管進水,所以您應該注意預留上水口的高度,從台盆向下35工分最為合適。安裝時,一定要 選配專用角閥,而角閥一定要和牆出水的冷熱水管固定。當您發現角閥和龍頭上水管之間有距離時,去購買專用加長管來連線。記住,一定不要用其他的水管來連 線,因為如果水壓大的話,很容易脫落,漏水,給你造成損失。如果進水管太長超過出水管時,可根據您的需要截去部分,角度不合適的話可根據需要適度彎曲到您 需要的位置。切記:不要硬彎曲到90度或大於90度。在安裝面盆去水時,請不要忘記購買龍頭的小介面(龍頭短接)。在您安裝之前請別忘記提前沖洗埋在牆內 的水管。

2、淋浴、浴缸龍頭(掛牆)的安裝

當您購買了淋浴、浴缸、掛牆龍頭後,您可以選取合適的高度埋出水管。冷熱水管的間距一定要達到15公分。安裝前您一定別忘了沖洗水管,以免水質過硬,對龍頭造成損壞。

暗裝淋浴、浴缸龍頭:購買暗裝龍頭後,一般要把龍頭的閥芯預埋在牆內。預埋前一定要注意衛生間牆體的厚度。牆體太薄的話,閥芯將無法預埋。預埋時閥芯的塑 料保護罩不要輕易摘除,以免在預埋時水泥和其他雜務損壞閥芯。另外在預埋閥芯時還應該注意一下閥芯的上下、左右的方向,以免閥芯埋錯。牆裝龍頭預埋進水管 時尺寸有偏差,可採用可用調節拐子進行校位。

3、恆溫龍頭的安裝

安裝恆溫龍頭之前,請您先檢查一下水管是不是左熱右冷,切記不要將冷熱水管接錯,以免龍頭不能標準工作。燃氣、太陽能熱水器都不能使用恆溫龍頭,因為水壓太低。安裝恆溫龍頭請不要忘記安裝冷熱水過濾網。

4、單孔廚房龍頭的安裝

要求穩固,因為廚房龍頭使用頻率較高,加之被搬來搬去,極易鬆動,因此鎖緊螺母一定要擰緊。目前,市面上出現了一些龍頭為螺管加大螺母固定,這種穩固效果很好,如果能解決去水提拉問題,將來會是一個流行趨勢。

水龍頭常見問題匯總及解決方法:

1、問:水龍頭的使用在水壓多少的情況下才算是水壓高?

答:自來水壓力一般為3-5公斤,也就是0、3-0、5MPa左右。如果超過6公斤壓力就屬於比較高的了,標準使用水龍頭時人會感覺不舒服;低於3公斤,一般就認為水壓較低。

2、問:市場上常見龍頭閥芯有哪幾種?哪種使用壽命長?

答:常見的龍頭閥芯閥芯有三種:不銹鋼球閥,陶瓷片閥芯和軸滾式閥芯。

不銹鋼龍頭閥芯:是目前具有較高科技含量的一種龍頭閥芯,一些高級的衛浴品牌均採用雷射技術加工的不規則七孔鋼球閥芯,作為其最新水龍頭產品的閥芯。鋼球 閥芯特別適合水質不良的地區,因為它不受水裡雜質的影響,不會因此而縮短使用壽命。而且鋼球閥芯的把手在調節溫水的區域內有比較大的角度,可以準確地控制 水溫,確保熱水迅速且準確地流出,並且盡可能地節約資源。

陶瓷片龍頭閥芯:是最為常見的一種閥芯,它的優點是價格低,對水質污染較小,但由於陶瓷質地較脆,容易破裂。

軸滾式龍頭閥芯:優點是把手轉動流暢,操作容易簡便,手感舒適輕鬆,耐老化、耐磨損。

3、問:家裡的水龍頭漏水,怎麼辦?

答:多數人認為龍頭漏水就是閥芯出了問題,實際上,只要使用得當,閥芯是不大容易出問題的,因此,如果龍頭出現漏水現象,應從其本質來進行分析。

(1)閥芯關閉後龍頭仍然出水。這種現象有可能是壓帽鬆動造成閥芯的鬆動而封不住水,解決的方法是取下手柄及裝飾蓋,重新把壓帽擰緊,還有一種可能是閥芯底部的膠圈變形,無法封水,解決辦法是取出閥芯,檢查底部膠圈,將其復位後重新安裝。

(2)水從閥芯周圍滲出。這種現象有可能是閥芯鬆動或發生位移,解決辦法是取出閥芯重新安裝一次

(3)水從閥芯中間部位滲出。這種現象是閥芯損壞,解決辦法是更換閥芯,如果一出現龍頭漏水就更換閥芯,這必定增加維修費用。

(4)龍頭底部漏水。這種現象一般是由進水管O形圈未裝好或變形而造成的,其解決方法是、旋出軟管,如發現O形圈未變形,將O形圈和進水管重新套上裝好即可,如果發現O形圈已變形,則更換O形圈。

4、問:衛生間裡洗臉盆龍頭出水很慢,水龍頭出水越來越小了,怎麼解決?

答:1、先看相鄰的其他水龍頭出水是不是也很小,如果也是很小,就是自來水水壓的問題。水壓不足,建議增加一個電水泵;2、通水道堵塞或起泡器堵塞,有水 銹或雜質,可以拆出閥芯,把通水道沖洗一遍;如果只是起泡器堵塞,把起泡器拆下來清洗一遍就行了;3、下水慢可能下水道有堵塞,使用疏通劑或使用物理負壓 疏通;也有可能是下水道太細,不配套。

5、問:如何解決水龍頭裝不正?

答:在安裝的過程中,您應先將水龍頭在不纏繞生料帶的情況下和內絲的接頭上一遍,看看是否街頭的內絲是否有問題,發現龍頭安裝平直,再將其卸下重新纏繞生料帶,不可貪多,纏繞好後用手把生料帶壓實捋平,上正即可。

6、問:手柄轉動時不順暢,怎麼辦?

答:閥芯卡阻。這種現象是流水裡的雜質卡住了閥芯而使閥芯轉動不靈,甚至損壞了閥芯,解決辦法是清理掉閥芯裡面的雜質;如果是閥芯損壞,則應更換閥芯。

7、問:閥桿不小心折斷了,怎麼辦?

答:這基本上是使用時用力過猛,或不正當操作所造成的,只有更換閥芯。正確使用時,開啟角度不超過23°左右,旋轉範圍應在110°範圍內。

8、問:延時閥按鈕按下後,不能回位導致關不住水,怎麼辦?

答:這種現象的具體原因是:1、延時套內腔的小槽堵塞,但這種可能性相對較小;2、延時膠和推桿止水膠變形、變質,造成橡膠與推桿或延時套內壁的摩擦力增大,當摩擦力大於促成其復位的彈簧和液壓合力時,導致其不能復位。

9、問:延時閥按下時,按鈕處有滴水現象,怎麼解決?

答:1、檢視延時套內腔的小槽是否堵塞,若堵塞則用尖銳對像輕輕將堵塞物去除;2、檢查延時膠和推桿止水膠是否變形、變質,若變形或變質則更換橡膠。

10、問:延時閥延時不夠,常常用按好幾次?

答:這種現象有兩種原因:1、水壓過小,沖水量不夠會直接導致延時過短,或不能延時;2、延時槽過大,廠家設計及生產上的改進,將延時槽改小。

11、問:為什麼有些龍頭的延時閥按下時較費力?

答:因為水壓過大(超過8kg水壓就有些費力),特別是一些小孩及婦女按下時較費力。

12、問:龍頭、花灑亂射水怎麼回事?

答:這是由於雜質堵塞過濾網所引起,只需將過濾網拆下清洗掉雜質後安裝即可解決。

13、問:延時閥彈不起怎麼回事?

答:這與水壓有關,延時閥工作原理是借用水壓來關閉彈起止水閥芯的,當水壓過小時延時閥可能不會工作。

14、問:感應龍頭只能是單溫嗎?

答:不是,感應龍頭也有冷熱水出水,也可人性化的調節出水溫度。

15、問:浴缸龍頭轉換開關失靈怎麼回事?

答:第一,可能是水壓關係,水壓過小,壓下轉換開關可能會彈不起來,水壓過大,轉換開關可能會壓不下去;第二,或許有雜質卡住開關,可拆下開關清洗。
  • 1 
速‧急‧修→水電維修(線上叫修)Repairing water and electricity立志於收集各類水電維修、水電維修資料及技術教學資訊,便於本人和廣大網友及網友查詢檢索,無論公司或個人認為本站存在侵權內容均可與本站聯繫,任何此類反饋資訊一經查明屬實後,將立即移除!