網站架設網頁設計是邁向網路賺錢的第一步!讓網頁公司設計費用動則數萬元,自己不能掌握技術關鍵!如果要學習很長的時間才能讓網站經營,那又錯失很多賺錢的契機(更何況有技術顧問可以諮詢嗎?自己摸索想要【無師自通...往往會走火入魔!】唯有透過我們密訓基地的網路函授課程及提供專業技術諮詢!讓你在【網站架設網頁設計教學密訓基地】的輔導下,快速架站省錢又學會技術、無技術諮詢的後顧之憂!


最新的【網站架設網頁設計教學】課程表:

http://por.tw/Website_Design/E_learning/index.php



特訓密技基地總教頭 ster168ster@gmail.com


  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 清單

固態磁碟SSD硬碟為何無法在Windows 7 做磁碟重組?
固態磁碟(SSD)是一種資料儲存裝置,可使用固態記憶體來儲存持續性資料。SSD 在桌上型和筆記型電腦中越來越普遍,可取代現在大家常用的旋轉磁性儲存硬碟。SSD 會模擬硬碟介面,因此在大多數應用程式中可以輕鬆取代硬碟。

attachments/201010/2842755774.jpg

根 據實作而定,固態磁碟可以提供比傳統磁性媒體磁碟機(也就是硬碟或 HDD)更快的系統效能。此外,SSD 中也沒有移動的組件,這表示機械方面的失敗風險幾乎是零。固態磁碟機也會提供改良式整體系統回應能力,而且耗用的電源也比傳統硬碟低許多。這樣就意味著電 腦會比較冷卻而且更安靜。

在Windows 7 特別對 SSD 做了最佳化,所以在 SSD 上安裝 Windows 7 要比在相同 SSD 上安裝舊版 Windows 能夠持續擁有較佳的體驗。當磁碟機偵測為 SSD 時,將會停用在一般硬碟上執行的排定磁碟重組。這是 Windows 7 所特有的最佳化,其存在的幾個原因如下:

1. 固態磁碟是以快閃為根據,因此不會有任何磁碟重組問題,與具有旋轉盤的傳統硬碟不一樣。讀取及寫入磁碟上的個別分頁,是依據分頁的 LBA(或邏輯區塊位址)定址分頁的方式來進行。存取循序定址的分頁與分散在 SSD 上的分頁之間,並沒有太大的速度差異。SSD 中並沒有移動的組件,所以並沒有像 HDD 一樣的搜尋時間概念,因此重組 SSD 並沒有任何好處。

2. 此外與硬碟相較之下,SSD 能夠在存留期間進行非常多的小量寫入作業,所以執行磁碟重組工具不但無法產生與硬碟一樣的優點,實際上也會縮短磁碟機的壽命。

所以當Windows 7識別該磁碟機為 SSD硬碟時,Windows 7 會自動停用磁碟重組工具的排定工作。

  • 1 
本網站架設網頁設計教學基地立志於收集各類網站架設、網頁設計資料及技術教學資訊,便於本人和廣大網友及網友查詢檢索,無論公司或個人認為本站存在侵權內容均可與本站聯繫,任何此類反饋資訊一經查明屬實後,將立即移除!