《速‧急‧修住宅修繕網》

最專業的大台中地區房屋修繕網站 《速‧急‧修住宅修繕網》 提供線上叫修服務,新屋裝潢、二手屋修繕、老舊屋翻新(大台中地區、服務好!價格合理,施工完工完全契約、履約保證、100%保障雇主權益)免費至現場丈量估價!你可以 採用mail電子郵件聯繫修繕 提供快速、方便之線上叫修!快速服務專線→馬上聯繫:速‧急‧修→服務專線:0989-954880

服務項目:房屋修繕、住宅改造、水電維修、浴室廁所改建、油漆、電動捲門、不鏽鋼門窗、鐵皮屋、天花板、室內裝潢、室內設計、房屋修繕、舊屋翻新、中古屋翻修、防水漏水抓漏、舊屋拉皮、大樓拉皮、老屋拉皮、房屋整修裝修、系統櫃家具、水電衛浴廚具、木作木工、泥作磁磚、鐵工、鋁門窗、木地板、拋光石英磚、燈具窗簾捲簾、乾濕分離淋浴拉門、間接照明天花板、廚房翻修、馬桶臉盆、舊屋翻修整修、水泥磚塊木作隔間、環保綠建材、並提供免費到府丈量估價服務!

《速‧急‧修住宅修繕網》服務團隊


Responsive Web Design (響應式網頁設計)
為方便『智慧手機』『平版電腦』上網瀏覽的訪客
本網站即日起增建『響應式.自適應』網站(超連結)
如果你是使用『智慧手機』與『平版電腦』瀏覽的訪客
點擊以下圖片或網址進入新的網站閱讀文章與內容
響應式網頁設計
http://pro369.com/house/
本網站因為具有『歷史意義』我們還是保留原來的設計
兩種模式任君選擇(不然,可能會被誤認:跟不上朝代?)
  • 1 
預覽模式: 普通 | 清單

衛浴家裝不容忽視五大難題

衛浴家裝不容忽視五大難題

衛浴裝修五大難題怎麼解決?

難題一:陶瓷潔具選取難

調查顯示,有29.7%的民眾只明確表示選取馬桶等陶瓷潔具一定要選取知名品牌,而對如何選取一款好的陶瓷產品卻知之甚少。

解決專案:選取陶瓷類潔具,大概分三步驟:一看,光潔度高的產品,彩色純正,易清潔,自潔性好。判定時可選取在較強光線下,從側面仔細觀察產品表面的反光,以表面沒有或有很少的細小砂眼和麻點為好。二摸,選取時,可用手在表面輕輕撫摸,感覺非常平整細膩為好;三聽,用手敲擊陶瓷表面,好的陶瓷材質被敲擊發出的音效比較清脆。

難題二:水龍頭挑選難

水龍頭使用一段時間後就開始有銹蝕,花灑沒過多長時間就開始漏水......這些衛浴間常常令人煩惱的問題,是不是也經常困擾著您家呢?

解決專案:水龍頭、花灑等,雖然看起來體積小,可選取上卻有著大學問。目前個別廠商為了追求利潤,降低成本,將產品的材質降低,而這樣的水龍頭在外觀上很難辨別優劣。消費者在選購時,可輕輕轉動水龍頭把手,觀察水龍頭與開關之間有無間隙。通常開關無縫隙、輕鬆無阻、不打滑的龍頭質量較好;另外,觀察龍頭各個零部件,尤其是主要零部件裝配是否緊密。好的水龍頭閥體、手柄全部採用黃銅精製,自重較沉,有凝重感。

難題三:馬桶清潔難
馬桶是我們每天必須使用的潔具之一。如果不掌握正確的使用和清洗方法,它就很有可能成為產生疾病的罪魁禍首。可作為居家百姓,你清楚如何正確清潔馬桶嗎?

解決專案:每隔一兩天用稀釋的家用消毒液擦拭馬桶圈,最好不要用布制的墊圈,如果一定要使用的話,應經常清洗消毒。用馬桶刷來保持馬桶清潔,每次刷完污垢,刷子上難免會沾上髒物,因此可以隨手再衝一次水,將其沖洗乾淨,把水瀝干,噴灑消毒液,或定期用消毒液浸泡,最好選取懸掛起來放置。

難題四:浴缸保養難
休息時能泡個熱水澡大概是最幸福的享受之一,然而保持浴缸的清潔與美觀,實在不是件容易的事。浴缸用久了難免出現有污漬、粗糙化的現象。

解決專案:每星期清洗浴缸,確保浴缸使用後保持乾爽;可使用中性液體清潔劑及使用柔性布料或海綿進行清潔;切忌使用磨損及高鹼性的清潔用品;避免使用深色的清潔劑,因容易引致色素滲入缸面;不要在浴缸內放置或遺留任何金屬物品,它們可能會令浴缸生銹及弄髒表面。

難題五:地磚防滑處理難
裝修衛浴間時,防潮、防滑是關鍵,誰也不想在洗澡的時候與地板親密接觸,更不想在洗漱時失手將水杯打碎,衛浴間防滑要從點滴做起。

解決專案:防滑地磚是衛浴間標誌性的材料,很多有凸起花紋的防滑地磚也受到消費者的好評,這種地磚不僅有很好的防水性,且款式豐富;除了材質防滑之外,造型也很重要,選取凹凸感較強或較容易握住的款式就比較防滑。

此外,浴缸的防滑也很重要,將塑膠墊子放進浴缸,可以有效防滑。

打造舒適浴室 : 衛浴改建與浴室設計

打造舒適浴室 : 衛浴改建與浴室設計

筆者與我的另一半買的小窩是位在台中的中古屋,
前屋主的設計為屋內只有一間兩個門的通用廁所,
也就是說~客人從客廳進去上廁所的時候,
同時,可能另一個客人從主臥正要進去同一間廁所,
沒錯!同一間廁所,但是有兩個入口可以進去!
下張照片即為原屋主的廁所,
屋主留下來的浴缸可是新新的按摩浴缸呢~

attachments/201103/5301624081.jpg

筆者與我的另一半都覺得這種兩門的廁所設計真的不太方便
雖然筆者很想保留屋主留下來的按摩浴缸
想省點錢,不要再花錢大改建廁所
但畢竟浴室是每天必須使用的地方
還是要適合自己、符合需求、看的順眼
因此我的另一半仍請設計師將浴室整個拆除改建,設計為兩間衛浴
位在主臥內的主浴較大間,客浴坪數則小一點

因為購買的是舊房子,有些管線已因使用太久而生鏽
所以設計師乾脆將浴室移位、管線全部重配!
首先~
先拆除原有的所有衛浴設備、地壁磁磚,進行打牆
接著造牆、砌牆、更換舊有水管
位移冷熱水管路、排水管、污水管等等

筆者與我的另一半協議,一人設計一間衛浴風格
由筆者設計客浴,較大的主浴就交給我的另一半設計

既然筆者擁有充分的決定權
抱著就算被設計醜了大不了都用另一間就好了的霍出去心態
筆者大膽選用很少人用的紫色馬賽克、搭配明亮白色馬賽克
期待能為衛浴帶來不同特色的風格

『無敵浪漫紫色馬賽克』浴室
完完全全符合筆者雙魚座愛浪漫愛夢幻的個性啊~

為了讓坪數很小的客浴看起來顯大,筆者設計抓住兩個重點:
1. 鏡子越大越好、越簡單越好,大片的鏡子會讓廁所有增大的錯覺
2. 面盆使用壁掛式 (落地型的面盆佔空間,也不好清理,邊緣易堆污垢)

筆者特別要求設計師購買完全無框的裸鏡
請師傅將貼剩的紫色馬賽克貼在鏡子周圍,作為裝飾
這樣子,筆者的鏡子就有一個最特別 + 外面買不到的鏡框啦!
這個特別的鏡子,花費非常非常的少喔!
降子有沒有很聰明捏 ~

最後貼剩的紫色馬賽克筆者都還跟師傅要了過來
買了一個白色的垃圾桶 (好看的紫色垃圾桶不好買....)
打算等“比較空閒”的時候 (這句話筆者已經講了半年了...)
將剩餘的紫色馬賽克敲碎,黏在白色的垃圾桶上
這樣~
就有一個外面買不到,但又非常特別的紫色馬賽克垃圾桶啦!

對於馬桶,筆者跟我的另一半聽從設計師的建議選擇了 TOTO
使用過後果然大為驚豔
首先,TOTO 馬桶水量少但是沖力超強
釉面非常細緻滑順,髒圬相對不容易附著
再者,TOTO 馬桶安裝過程完全不需要水泥 (俗稱乾式施工法)
因為不需要水泥
所以和地磚交界的地方不會有黑灰色的水泥邊
如果馬桶需要維修,不需要敲掉整個馬桶外加擔心因此破壞地磚

筆者對面盆 (洗手台) 的要求就是『寬』
寬一點的面盆在洗臉時才不容易把水潑到地上
方形的面盆就是筆者心中的首選

施工前,已請設計師注意廁所都需配有對外窗 (廁所通風超重要!)
另外,浴室的防水工程也是非常重要的一件事
除了防水底及防水漆
整個浴室會不會積水、水平有沒有做好都很重要
我的另一半連磁磚細縫都特別要求師傅加強防水處理
避免使用久後,磁磚細縫因吸水變成黑色

這間是由我的另一半設計的主浴
我的另一半選用的灰色帶有一些亮粉的板岩浴磚 (照片拍不太出來)
朋友來參觀看到之後都說同一句話:“這間好像 Motel 的廁所喔.....”
哈! 我的另一半說他營造的可是日式和風浴室阿! XD

主浴因為坪數比較大,採乾溼分離的設計
淋浴間除了有多段式淋浴組之外
還加裝了花灑按摩的設計
並且有一個可以大大享受的小浴缸
這裡除了是清洗打理的好地方
更是消除疲勞、慢慢放鬆享受的好地方

兩間衛浴設計師均規劃使用「防臭型排水蓋板」
這種「防臭型排水蓋板」優點是任何東西只下不上
閥門水流下時才開啟,不用時則保持關閉狀況
因此臭氣跟蟲蟲不會爬爬爬上來
還可避免洗澡時掉落的頭髮或骯髒物掉入排水孔
避免水管發生阻塞等問題

最後,介紹筆者夢寐以求的『阿拉斯加 - 多功能浴室乾燥暖風機』
筆者實在非常介意浴室乾爽無霉的問題
過潮濕的環境不但對身體不好,對家俱也不好
更何況筆者的更衣室就位在主浴旁邊
為了筆者的眾多包包與衣服
喔 ~ 不........
是為了我的另一半的昂貴西裝及全家人的健康
筆者堅持一定要安裝這個阿拉斯加浴室乾燥暖風機的啦! ^^”

『阿拉斯加 - 多功能浴室乾燥暖風機』主要功用有:
1.暖房:遇寒流時,先開暖房功能,再進浴室脫衣,就不會冷到不想脫衣洗澡了!同時也降低因天冷造成的老年人血壓異常及小孩子感冒的機會!

2.涼風:特為沒有窗戶的浴室設計,讓夏天高溫密閉的浴室也能感覺瞬間涼爽;另一方面,也可以做為浴室乾燥或衣物乾燥的功用。

3.乾燥:洗完澡,可使用乾燥功能將浴室內的濕氣排除,還原乾燥的浴室,避免霉菌滋長;遇梅雨季或颱風時,衣服可掛浴室與浴室一同乾燥,衣服與浴室通通乾爽舒適。

4.換氣:可排出浴室內水氣、異味、霉味,保持浴室空氣清新。依環境需要有高速換氣或低速換氣兩種選擇。

阿拉斯加的多功能浴室乾燥暖風機實在一機多用
可以除濕、通風、衣物乾燥、防霉、換氣,更讓浴室冬暖夏涼
裝置於天花板上不會多浪費空間
人性化的定時功能也不需多費心
筆者使用了半年,覺得這個錢花的很值得
  • 1 
本網站立志於收集各類住宅修繕資料及住宅修繕技術訊息,便於本人和廣大網友及同好查詢檢索,無論公司或個人認為本站存在侵權內容均可與本站聯繫,任何此類反饋訊息一經查明屬實後,將立即刪除!
《洪師傅‧住宅修繕家》服務最好!