網路開展事業或在網路創業賺錢的第一步:【架設24小時賺錢網站主機】比網頁設計更優先!

感謝您造訪 Linux主機伺服器架設技術基地。 你可進入替你架設主機.影片教你維護頁面,詳細瞭解Linux主機架設及相關技術維護影片教學(完整配套措施),有主機馬上可以架設網站營運,完全無限制!

租用不如自有主機!聰明的網站經營者都選擇架設Linux主機伺服器做為網站運作平台,因功能完整又強大,免費架站程式超多!完全沒有版權問題,超強『防駭客攻擊與入侵』及安全防護可以讓你無後顧之憂。

                    架設主機.影片教你維護: http://por.tw/linux/new-E_learning/index.php

Linux主機伺服器架設技術基地  維護團隊  敬上
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

javascript是一個很任性的語系

javascript是一個很任性的語系


今天閱讀一本javascript書的時候
讀到一段
Js代碼  收藏代碼

    var n=100;  
    var n_as_string = n +"";  


這段代碼將數字轉成字元,這沒什麼特別的,畢竟很多語系都支援這個
可是,下面就有點扯了
Js代碼  收藏代碼

    var product="21"*"21";//product is the number 42  

attachments/201304/0709891524.jpg

也就是javascript還可以把字元通過這種模式變為數字,雖然不習慣想想也還好,畢竟憑什麼一個+連線可以把數字變成字元,就不能反過來一個運算符把字元變成數字?而且也算方便,張麻子不是都說了嗎「公平,公平,還是tmd公平!」
可是下面的事真是活活亮瞎你的眼
Js代碼  收藏代碼

    var number = string_value-0;//把字串減去一個0就可以轉成數字  


但是請注意:給一個字串增加一個0會導致字串連線,而不是類型轉換!
javascript你到底鬧哪樣?能不這麼任性嗎?
標籤: javascript
  • 1 
本Linux主機伺服器架設基地立志於收集各類Linux主機伺服器架設、網站架設及網頁設計技術教學資訊,便於本人和廣大網友及網友查詢檢索,無論公司或個人認為本站存在侵權內容均可與本站聯繫,任何此類反饋資訊一經查明屬實後,將立即移除!