訪客學員們 :
商場如戰場,要制敵機先而百戰百勝,【網路行銷】技術與戰略是做生意賺大錢的【必修兵法】
【總教頭】開闢此【網路行銷】教學秘技密訓基地,讓您快速上手,以實務實戰演練策略推演
整體策略佈局秘技傳授,你自己在家就能馬上進行【網路行銷】,小投資賺大錢、以寡擊眾、凱旋勝出(業績快速提昇)訂單不斷增加。

目前最新的【網路行銷】教學課程表:

http://por.tw/page/new-E_learning/index.php


Responsive Web Design (響應式網頁設計)
為方便『智慧手機』『平版電腦』上網瀏覽的訪客
本網站即日起增建『響應式.自適應』網站(超連結)
如果你是使用『智慧手機』與『平版電腦』瀏覽的訪客
點擊以下圖片或網址進入新的網站閱讀文章與內容
響應式網頁設計
http://pro369.com/network-marketing/
本網站因為具有『歷史意義』我們還是保留原來的設計
兩種模式任君選擇(不然,可能會被誤認:跟不上朝代?)
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 清單

如何做好討網路論區行銷【網路行銷教學】

如何做好討網路論區行銷【網路行銷教學】

討論區行銷不同與其他的網路行銷活動,既要設計有吸引力的主旨和內容,鼓勵網民自發自主的傳播訊息,參與行銷活動;另一方面還需要對訊息的傳播路徑和由此形成的網路輿論進行密切監測,實施有效引導,避免傳播事態偏離預期軌道,謹防惡意攻擊。細分下來,主要內含兩個階段七個步驟。

階段一:主旨策劃階段

步驟一:挖掘行銷點(目的客戶分析,傳播點提煉,事件植入)

對討論區行銷點的發掘主要可以從三個方面考慮

1.目的客戶分析,研究不同產品的客戶屬性,主要內含消費習慣和網路接觸習慣兩個方面,這部分資料和資料可以通過調查公司和行業研究機構通路。例如化妝品、汽車、3C產品,又很多即期資料可供參考。對於目的使用者的網路接觸習慣,可以選取一家行業社區,事先做一個網路調查,反饋些第一手訊息,對後期的策略制定會有很大說明,對於網路調查,目前有很多免費的網站提供,如調研網、問卷星、data100等。

2.傳播點提煉,這部分設計到對客戶產品的分析,需要注意的一點是,產品的優勢或賣點不一定可以很好的通過討論區傳遞出去,賣點不等於有效傳播點。例如,一款筆記本的核心賣點是外形時尚,但如果僅將「外形時尚」這個詞作為傳播點組織討論區軟文,恐怕不會有多少追蹤,因為時尚在網路中早已被用濫,但如果與美女、明星關聯,效果要好的多,傳播點關鍵在與吸引眼球。

3.事件植入,討論區行銷講究借勢取勢,不僅要接重與網友的自發自主的傳播,最好還要與當下的事實熱點相結合,其實無論好事、壞事,只要是大事,總會找到討論區行銷的切入點,王老吉便是很好的例子。

步驟二:討論區分析(選取陣地,發現意見領袖,設定炒作底線)

不同的討論區,不同的板塊,都有各自不同的特點,將討論區用作行銷,首先要選取合適的討論區和板塊,瞭解其規則和行銷底線,主要內含以下三部分內容。

選取陣地,根據產品的特點和行銷需求,選取行銷推廣的目的討論區和板塊,這一步比較容易,可以找一下「2007年中國討論區排行榜」人氣比較旺的討論區都比較集中。但更重要的是要瀏覽最近的一個月甚至更長時間的帖子,追蹤其討論的主旨,以及熱門貼的類型,跟帖的質量,話題的涉及範圍等。

發現意見領袖,每個板塊都能找到有幾位很有號召力的網友,他們通過在討論區中的長期積累,早已形成了一定的威望,他們的意見對其他網民的態度和消費行為影響非常直接。這些人可能是版主也可能是普通網友,當然首先還是要留一下版主的發言記錄。討論區行銷中如果能夠首先獲得「意見領袖」的認可,隨後的態度引導會容易得多。當然最長遠的策略,實在比較熱門的行業討論區培養和經營幾個資深帳號。

設定炒作底線,凡事都會有個底線,討論區行銷更是如此,要想將廣告貼「虛偽到無比真誠」可不是件容易的事情,難免會有被人識破的風險。這就需要在事前討論區調研中,發現和尋找一些敏感的表達模式和關鍵詞,此外,還需留意主貼和回覆的措辭模式,以及各類表情,簽名,頭像的使用,還有最明顯的是註冊日期,新註冊的ID發佈的主貼影響力有限,以回覆響應為主。

網路行銷必知要點—:你被「搜」到了嗎?【網路行銷教學】

據網路公佈的資料顯示,目前大陸上網者數量接近3億,隨著上網者的不斷增多,際網路套用得到深入,網路訊息量進一步增加。因此,上網者對搜尋引擎的依賴程度越來越大,通過搜尋引擎尋找目的訊息成為上網者的偏好。這對於進行網路行銷的中小企業來說是一個好的發展機會,但企業要想在海量的訊息中被搜尋出來並非易事。
那麼,中小企業如何才能搶佔搜尋橋頭堡呢?又該掌握哪些動作技巧呢?

精準行銷 一步到位

中小企業進行網路行銷不能求「大」,而要求「准」, 精準行銷、一步到位。提到精準行銷就必須要說說通用網址,它架起了客戶和企業網站之間的橋樑,提供了客戶與企業網站最便捷的通道。
目前國內眾多的門戶網站和地方訊息港都支援通用網址,使用者只需在通用網址欄直接輸入漢字即可輕鬆直達。
例如:輸入「手機」搜尋引擎會直接指向北斗手機網。輸入「八方通寶」直接進入銘萬網。另外,通用網址還可與企業的常用名稱、商標等有效統一,有利於企業進行統一的行銷。

巧設「關鍵詞」助你名列前茅

提到關鍵詞大家並不陌生,很多的企業也可能做過相應的推廣,但效果卻相差很多,這是因為企業在設定關鍵詞時不懂得相應的技巧。
設定關鍵詞要考慮客戶的搜尋習慣,比如提到「電子商務」自然就想到阿里巴巴、銘萬八方通寶等。設定關鍵詞不要把範圍增加的太大,不要選取「機械」、「手機」等這樣的詞彙被搜尋到的幾率很少,細化的詞彙更容易被搜尋到。另外關鍵詞的使用位置、密度、數量、頻率、分佈等等都會對搜尋結果產生影響。
因此,做好關鍵詞的改善對於中小企業來說非常重要,作為國內最大的中小企業訊息化服務商銘萬公司一直致力於說明中小企業進行網路改善工作,銘萬八方通寶在給客戶建站的前期「裝修」中已經將程式代碼改善到了最佳,當客戶網站上線時專業的技術人員還會對客戶的商機進行再改善,內含佈局的位置,關鍵字出現的頻率,標題的選取等等。
之後,利用銘萬資源優勢為客戶建立數量眾多的外部連結,加強客戶網站被搜尋到的頻率。
這些改善的實現可以讓企業的網站在主流搜尋引擎中名列前茅,為中小企業節省了人力、物力和財力。
企業進行網路行銷是一種趨勢,他的成本只有傳統行銷模式的1/8,但效果卻是最明顯的。但網路行銷不是一勞永逸的,就像搜尋改善只是一種模式,要想取得理想的效果還需要企業自身不斷的理解電子商務深層的含義,在此基礎上運用適合企業自身的工具定能取得好的效果。

  • 1 
本網路行銷教學基地立志於收集各類網路行銷教學資料及技術訊息,便於本人和廣大網友及學員查詢檢索,無論公司或個人認為本站存在侵權內容均可與本站聯繫,任何此類反饋訊息一經查明屬實後,將立即移除!