訪客學員們 :
商場如戰場,要制敵機先而百戰百勝,【網路行銷】技術與戰略是做生意賺大錢的【必修兵法】
【總教頭】開闢此【網路行銷】教學秘技密訓基地,讓您快速上手,以實務實戰演練策略推演
整體策略佈局秘技傳授,你自己在家就能馬上進行【網路行銷】,小投資賺大錢、以寡擊眾、凱旋勝出(業績快速提昇)訂單不斷增加。

目前最新的【網路行銷】教學課程表:

http://por.tw/page/new-E_learning/index.php


Responsive Web Design (響應式網頁設計)
為方便『智慧手機』『平版電腦』上網瀏覽的訪客
本網站即日起增建『響應式.自適應』網站(超連結)
如果你是使用『智慧手機』與『平版電腦』瀏覽的訪客
點擊以下圖片或網址進入新的網站閱讀文章與內容
響應式網頁設計
http://pro369.com/network-marketing/
本網站因為具有『歷史意義』我們還是保留原來的設計
兩種模式任君選擇(不然,可能會被誤認:跟不上朝代?)
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 清單

一個合格的【網路行銷】老總應該具有的八項修練
作為【網路行銷】老總在各種能力上一定是【網路行銷】人員中的佼佼者,但做為管理人才和一把手要具備一些修為,這樣才能更好地的組織、運做【網路行銷】體系。
本人個人認為以下八項修練,猶為重要。

第一、【網路行銷】的目的感:

一個【網路行銷】老總最關鍵的就是目的感確定,一定穩千方,定下目的了才能分解目的、安排工作,這一點大家可能都知道,那麼什麼是目的感呢,就是你能否確定你定的目的是適合於市場的,是有指導和積極意義的,假大空的目的傷害團隊,太低的目的影響整個資源配置率,所以合適的目的制定,要求老總對市場的分析、瞭解能與公司資源結合得好,感覺得到,又科學又藝術,這是學問,這是修為,要經驗主義與時俱進才能做到。

第二、【網路行銷】的方向感:

【網路行銷】目的感強,但方向感也十分重要,只有【網路行銷】大方向正確,才能弄清楚【網路行銷】的輕重緩急,進行戰術佈置和戰役執行,哪個產品為主,哪個市場為主,哪個通路為主,哪個經銷商為主,方向明確,有的放矢,路線首先是由方向確定的,這一點不能忽視,或是說,不可忽視。

第三、【網路行銷】的宣傳鼓動修練 :

宣傳,兵家之要,人馬未動,天道先知,以前行軍戰爭首先要告天祭祖,明理辯非的一通。
所說的要名正言順,現在也是這樣,沒有大規模武器之說,哪來的兵進伊拉克?
【網路行銷】也是這樣,一定要根據戰略形勢,結合戰術佈置,做好對外宣傳,對內鼓動。
或激或逼,或獎或罰,總之宣傳鼓動要因時因地因人而異。

第四、【網路行銷】團隊感:

團隊建設人人盡知,但建設好的,少之又少,問題在哪?
首先是領導沒有團隊感,把團隊當成工具,當成資本,自身沒有置身為團隊成員,而自然而然的認為是團隊領導或使用者,擁有者,結果事與願違,脫離團隊,團隊建設難以成功。
團隊感就是要有團隊認知,自主自發的做為普通一員去感受團隊的成與敗、得與失。與團隊共識、共鳴、共振。

第五、【網路行銷】的危機感:

【網路行銷】永遠是有危險的,【網路行銷】永遠是有機會的。這兩句話要深深的記住。
一個客訴可能毀了一場活動,一個表揚可能成全一個市場,所以要防微杜漸,又要見微知著,這是本事,一個【網路行銷】老總要有的本事。
一葉落而天下知秋的不是老總了,而要風乍起而知秋將至,冬要來的才能稱之為老總。

第六、【網路行銷】的事業感:

【網路行銷】本身是一個職業,養家虎口的一分差事而已,但如果你是一個【網路行銷】老總,這麼認為就完了,你的職業生涯就前景不妙了,你必須培養你的事業感,認為【網路行銷】是你的事業,你才能能夠學而知之,知而志之!有志則成之。
否則,【網路行銷】的甘苦培養不出你的【網路行銷】老總成功路。

第七、【網路行銷】的信仰:

政黨沒有信仰,會拋頭顱,灑熱血嗎?哈馬斯沒有信仰會人身炸彈嗎?信仰是人類成功的根本原因,也是與動物區別的一個核心要素!
一個【網路行銷】老總的信仰就是成功的基石。那麼【網路行銷】老總要信仰什麼呢?當然決不是關老爺、觀音了!
而是:一我能成功、二我要通過良心成功!

第八、【網路行銷】的領導:

這裡的領導是動詞,兩個動詞,「領」是帶頭做用,你是一切活動的執行者,導是教導溝通作用,你是一切活動的培訓者與參謀者。

面對商業陷阱 【網路行銷與實體通路】如何未雨綢繆
前幾天某商場搞的特價廣告活動,卻讓張老闆吃了不少苦頭。
該商場為了促進節日銷售,策劃了一些特價活動,這些活動通過報紙廣告及DM進行發佈。
在特價活動中,該商場未經容許私自將S品牌的一主銷型號以遠遠低於該區功能變數的最低市場零售價特價。
廣告一打出來,不僅沒有達到預期效果,反而使整個區功能變數各分【網路行銷與實體通路】對張此嚴重不滿。
顧客看到櫃檯標價比廣告打出來的價格低得多,對S品牌極不信任,使S品牌的顧客流失率較高。一些【網路行銷與實體通路】分銷商無奈之下只有也跟進按特價執行,很快整個區功能變數的價格都降下來。
本來很賺錢的型號卻因一次偶然的特價活動變得無利可圖。對於這樣的事情如何預防?解答:
大型賣場擅自進行價格調整破壞區功能變數價格體繫好像已經成了他們的惡習,經常讓很多經銷商頭疼不已。但是造成這種現象過程中很多經銷商也有說明的嫌疑,往往在雙方的合作過程中聽之任之。
上面的案例中,商場在節假日做特價銷售很標準,選取張老闆S品牌進行特價銷售肯定有原因,一般零售商都是是為了吸引人氣或是為了清理庫存。但對主流機型採取價格突然跳水是不合適的,完全可以從非主流機型入手進行促銷,從而帶動主流機型的上量。
其實現在很多經銷商在節假日期間應該有這個心理準備,並且最好提前主動與商家磋商。
同時對一些顧客疑問並有顧客流失率這種現象我是有疑問的,並且一般不會有這種特殊現象,之所以現在商家經常搞特價無非是為了薄利多銷,
怎麼會有顧客流失呢?如果有也是已經購買的老顧客,而不是真正要購買的真顧客。
至於分銷商的價格跟進也實屬無奈之舉,但往往是損了婦人又折兵。
總體來說,我建議經銷商張老闆不妨從以下幾個方面來改善這種狀況:
1、雙方簽定的銷售合同中必須明確價格制定權的歸屬,並做出量化的利益賠償。雖然現在很多銷售合同都是零售商的格式合同,但經銷商可以在合同的未定事宜中做出明確說明或是簽定補充合同。
2、節假日的產品銷售雙方肯定要有相應的促銷策略,經銷商最好提前主動與零售商溝通並全力配合零售商促銷專案的同時的送出自己的促銷專案。
3、對一些老顧客的抱怨,經銷商聯同零售商事先做出緊急事件處理的禮品贈送專案。
4、對一些分銷商明知之舉不是跟進降價,而是在給零售商施加限量銷售的壓力後,自己對主流產品採取有禮銷售的策略。

2.競爭品牌攻擊我的品牌,該如何辦?
我是B品牌熱水器的代理商,該品牌是二線品牌,知名度不高但利潤較大因此一直銷得還可以,可最近卻發現被多個品牌攻擊。一線品牌如海爾和等想盡一切辦法壓擠品牌,三線品牌卻以更低的價格、相似的功能和外觀,拚命搶B品牌的份額,這些櫃檯經常對顧客說B品牌壞話,造成該品牌銷售迅速下滑。我該如何回擊以提升銷量呢?

解答:
市場競爭本來就是你搶我奪的,當B品牌熱賣商品後,眾多品牌進行各種模式打擊也是很標準的。這位經銷商現在心痛的可能不是銷量的提升,更不是其他品牌對B品牌的打擊做法,而是在思索自己將要不得已對全線產品降低價格後才有可能保證以前的銷量。這其實就是在降低每單件產品的利益所得。
從B品牌能遭遇一線諸如海爾和阿里斯頓品牌的擠壓,B品牌應該是具有一線品牌的品質和二線價格的產品。對三線品牌的模仿生產和在賣場說B品牌壞話,這位經銷商完全不應該擔心。目前之所以有這種境況並且直接造成B品的銷量迅速下滑,不是竟品對你的攔截,而是你的品牌在本區功能變數不穩固,這時做的最多工作應該是品牌的宣傳和提升。
對一個經銷商而言,我提議你這時可以從以下幾個方面來做增加銷量的工作:
1、從廠家爭取資源支援,選取節假日做戶外路演,內容限制在宣傳B品牌的企業和生產技術以及售後服務,提升B品牌品質。過程中可以做些互動遊戲和禮品贈送。
2、對終端賣場形象進行加強,可以從展台和陳列以及燈光方面做些修改,提升終端品牌形象。
3、對產品價格進行全線調整。
a.選取主流型號的兩款進行價格提升,價位控制在接近一線品牌中同樣功能產品的最低價。
b.選取一款進行價格降低,假位接近或是低於(促銷期間)三線品牌同樣功能產品的價格。
c.保持B品牌中所有型號數量60%的產品維持價格不變,可以在節假日期間選取送禮活動。
當然做這些工作的前提就是必須要爭取廠家的支援,同時要有銷量保證。相信你這樣做了一個月以後,一線品牌會更加重視你,三線品牌的說你的壞話也會不攻自破。

3.廠家撤了,售後服務投訴該如何辦
我代理過多個品牌的家電產品,其中有兩個品牌廠家都關門了,但賣出的產品有些還處在保修期,還需要免費給顧客維修,有些產品壞了竟連配件也沒有。經常接到顧客的投拆與報怨,可是我們也不可能貼進去大量的費用。我經營的電器商店在我們當地有很多年的歷史,一直口碑很好,卻因這兩個牌搞得名聲掃地。不知道該如何是好?
解答:
出現這種狀況,對已有多年電器經營的老闆來說是不應該的,可能他經營的電器是小家電。出現廠家關閉後所售產品還在保修期內,這對經銷商是最大的傷害,如果沒有產品售後服務利益補償,這時經銷商肯定會承擔一些責任和利益損失。但做為經銷商對這種現象並不能坐以待斃,而應該主動把這種問題徹底解決,這樣對經營多年的電器商店口碑才不會有負面影響。
具體應該從以下幾個方面來做:
1、以公文的形式在店面張貼廠家關閉的訊息,最好附屬廠家關閉時對你的知會和產品售後服務協商的處理意見。
2、在經營過程中,如果有資源可以考慮對倒閉廠家產品進行以舊換新的促銷活動。
3、如果有顧客把所售故障產品拿過來要求維修,你必須在他明確廠家倒閉訊息後,對刁難顧客選取性的進行自己維修或補償維修費用。
4、對沒有配件的故障產品只能進行解釋,並勸說顧客重新購買,當然你要有所利益補償。
同時希望這位經營電器的經銷商在以後的經營過程中,嚴格審核廠家的資質並簽定售後服務的利益補償條款。

  • 1 
本網路行銷教學基地立志於收集各類網路行銷教學資料及技術訊息,便於本人和廣大網友及學員查詢檢索,無論公司或個人認為本站存在侵權內容均可與本站聯繫,任何此類反饋訊息一經查明屬實後,將立即移除!