訪客學員們 :
商場如戰場,要制敵機先而百戰百勝,【網路行銷】技術與戰略是做生意賺大錢的【必修兵法】
【總教頭】開闢此【網路行銷】教學秘技密訓基地,讓您快速上手,以實務實戰演練策略推演
整體策略佈局秘技傳授,你自己在家就能馬上進行【網路行銷】,小投資賺大錢、以寡擊眾、凱旋勝出(業績快速提昇)訂單不斷增加。

目前最新的【網路行銷】教學課程表:

http://por.tw/page/new-E_learning/index.php


Responsive Web Design (響應式網頁設計)
為方便『智慧手機』『平版電腦』上網瀏覽的訪客
本網站即日起增建『響應式.自適應』網站(超連結)
如果你是使用『智慧手機』與『平版電腦』瀏覽的訪客
點擊以下圖片或網址進入新的網站閱讀文章與內容
響應式網頁設計
http://pro369.com/network-marketing/
本網站因為具有『歷史意義』我們還是保留原來的設計
兩種模式任君選擇(不然,可能會被誤認:跟不上朝代?)
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 清單

談完成的口碑行銷應具有的三大法寶

談完成的口碑行銷應具有的三大法寶

口碑行銷到底有多火,看看最近興起的各種口碑網就知道了。隨著網際網路的不斷普及與深入,它已成為越來越多商家重視的行銷模式之一。所謂口碑行銷,就是企業在調查市場需求的情況下,為消費者提供需要的產品和服務,同時制定一定的口碑推廣計劃,讓消費者自動傳播公司產品和服務的良好評價,從而讓人們通過口碑瞭解產品、樹立品牌、加強市場認知度,最終達到企業銷售產品和提供服務的目的。

attachments/201304/5445151210.jpg

口碑行銷對企業能產生巨大作用,不管有形也好無形也罷,它最終都會化為一把雙刃劍。口碑經營得好,能說明企業提升企業形象、產品形象,實現形象雙行銷。經營得差,會直接導致企業產生負面影響,使公司蒙受巨大損失。口碑行銷與電子商務是密不可分的,現在越來越多的企業都以電子商務為載體與消費者進行雙向互動。但是水能載舟亦能覆舟,在網路這個巨大的集合體裡,怎樣經營口碑行銷是一個值得深思的問題,完成的口碑行銷究竟具有哪些基本法寶?

一、以質行銷,優良的產品質量是基礎

質量是企業的生命,同樣也是決定產品壽命長短的關鍵因素。多數消費者對企業的第一印象就是從其產品開始,而產品的好壞很大意義上左右著消費者的「口碑意識」。因此,在經營口碑行銷之前,應該保證本企業的產品質量優良。劣質產品就像過街老鼠一樣人人喊打,在消費保障機制逐漸完善的今天,它的生存空間越來越狹小,更別說推廣口碑行銷了,踏上這條路就是自取滅亡。作為口碑行銷的基礎,產品質量應放在第一位,只有保證了質量,顧客才會有意識地去宣傳你的產品,在這個基礎上建立起來的其他服務也才會有機會去提升企業的競爭力。不然沒有基礎,談何發展。

二、以服制勝,提供優質的產品服務

如果說質量是基礎的話,服務就像催化劑,催化企業向目的的道路越走越近。在同等產品質量條件下,優質的服務更能突出企業的競爭優勢。而很多企業商家卻對服務理解不到位,認為服務只是一個附加值。其實這種觀念是錯誤的,服務內含在產品之內。消費者購買了你的產品就等於購買了你的服務,你有義務和責任去提供優質服務。服務又分為兩種:售前與售後。售前服務更多的是吸引買家購買你的產品,而售後服務考驗的就是你的服務態度,對消費者是否負責的態度往往是留住老顧客、吸引新顧客的最佳模式,它在無形之中能為你帶來無限商機。因此,不管在售前還是售後服務,企業都應本著顧客至上的思想,從而讓他們為你的企業形象傳播發揮積極作用,進而樹立企業的良好口碑。

三、對話式互動,傾聽消費者呼聲

溝通很重要,尤其是一個完成的口碑行銷企業是善於與消費者溝通的。通過與消費者的互動,企業能聽到對自身有益的反饋訊息,把缺點變成動力,補足缺陷改進優點才是一個優秀的企業應具備的基本因素。這樣做不僅能在對產品的進化中改善企業的形象、提升品牌價值,重點是還能提高服務質量。對話式互動可從三個方面來理解:咨詢、購買、反饋。前兩點可以讓你從消費者的軌跡中瞭解到他們對產品的需求是怎樣,從而為你挖掘潛在客戶,贏得更多商機。反饋相比起前兩個方面則顯得更為重要,它是你改善商品與服務的根本依據,只有中肯的反饋才能及時跟進產品訊息,在競爭中保持領先地位,從而帶動口碑行銷的推廣。

在口碑行銷的過程中,每一個參與傳播的網友都是行銷環節的推手,企業的產品和形象的傳播都是靠這些口碑的推廣。因此每個商家都應主動地去把握行銷機會,做到以上三大法寶,打好奠基,才能為你的企業盈利推波助瀾。
  • 1 
本網路行銷教學基地立志於收集各類網路行銷教學資料及技術訊息,便於本人和廣大網友及學員查詢檢索,無論公司或個人認為本站存在侵權內容均可與本站聯繫,任何此類反饋訊息一經查明屬實後,將立即移除!