遠迎貴客!以茶代酒:

久聞君喜好品茶 茶葉達人(茶道夫)TEA Taiwan 在此恭候多時,要買茶葉的貴客歡迎您點擊此連結請進入 精選茶葉速購網 提供24小時全年無休之線上訂購、茶葉快速送達、貨到才收款最安心!並提供7日之鑑賞期(保證讓你買到精選的好茶葉)。

茶友可以在此泡茶聊天議論當今天下事,增進知識、擴展見聞,有關於如何買到好茶,如何省錢又能喝到好茶?在此以文論『茶葉』,以茶會友,與茶結緣,這是茶事、茶趣、茶文化的園地,歡迎進來喝茶!

茶葉達人(茶道夫)TEA Taiwan服務團隊




Responsive Web Design (響應式網頁設計)
為方便『智慧手機』『平版電腦』上網瀏覽的訪客
本網站即日起增建『響應式.自適應』網站(超連結)
如果你是使用『智慧手機』與『平版電腦』瀏覽的訪客
點擊以下圖片或網址進入新的網站閱讀文章與內容
響應式網頁設計
http://pro369.com/tea/
本網站因為具有『歷史意義』我們還是保留原來的設計
兩種模式任君選擇(不然,可能會被誤認:跟不上朝代?)
  • 1 
預覽模式: 普通 | 清單

玉山高海拔烏龍茶簡介(茶葉知識)

玉山高海拔烏龍茶簡介(茶葉知識)

玉山高海拔烏龍茶茶葉產於南投縣信義鄉神木村大平頂一、二OO  一、五OO公尺山坡地帶,長年籠罩雲霧,氣候四季春,是「軟枝烏龍茶」生長最佳環境,因栽植於玉山山麓故名「玉山烏龍茶」。

本茶區自民國七十二年起由台灣省政府農林廳及茶葉改良場、南投縣政府、信義鄉公所及信義鄉農會,大力輔導茶葉改良生產合製造技術,玉山烏龍茶之色、香、味、甘得天獨厚,具有高海拔之特性凌駕其他烏龍茶區,頗受愛好茶道者厚愛,其香、醇、韻、美、甘,提神止渴仍「玉山烏龍茶」之特色。

標籤: 茶葉介紹

不講不知道,原來:東方美人茶 非他國能複製

在台灣大家都知道: 東方美人茶
不講不知道,原來:東方美人茶 非他國能複製

-----------------------------------------------------------------------------------------

東方美人茶 非他國能複製

  • 2011-10-06
  • 中國時報
  • 【羅浚濱/竹縣報導】

     新竹縣東方美人茶的知名度,帶動大陸、越南、印度等國種植,縣府農業處長范國銓五日在兩岸茶文化產業論壇時指出,竹縣東方美人茶已面臨各國挑戰,但最關鍵的製茶技術,非他國可模仿複製。

     「竹縣東方美人茶贏在品質!」范國銓說,竹縣優良的水質、土壤及氣候,加上傳承二百年的製茶技術,都是他國無法模仿複製,最關鍵的製茶技術更是「傳子不傳媳」,外人根本無法得知竅門。

炭焙茶中一美人【貴妃茶】

炭焙茶中一美人【貴妃茶】

利用木炭長時間用慢火用心、細心地翻動碳爐中的茶葉,才能焙出口感柔順、甘韻香甜的烏龍茶。

木炭火勢帶有香甜味,穿透勁道強力,迅速去除茶葉的雜味菁味,中溫即能熟透茶葉,避免茶葉焦化,最早的焙茶方法是把燒透的木碳,放置於火爐中央,
四週置滿炭灰,露出三分之一,以薄灰覆蓋,將茶葉放入茶籠裏,茶籠架於火爐上,日以繼夜烘焙而成。

現代人對於炭焙的方式有一些誤解,認為碳焙的茶葉都是烏漆媽黑的熟茶,其實不然,會控制溫度的人,焙出來的清茶,香氣穩揚、持續,茶水圓滑黏稠,回
味無窮。

口感重,稍微甘苦。冷泡、熱泡兩相宜,清香撲鼻、茶水清甜。
價位:數百元至上萬元不等

標籤: 茶葉介紹
  • 1 
本網站立志於收集各類茶葉資料及茶葉製作技術訊息,便於本人和廣大網友及茶葉同好查詢檢索,無論公司或個人認為本站存在侵權內容均可與本站聯繫,任何此類反饋訊息一經查明屬實後,將立即刪除!