最新的資訊

首頁 » 網路自動賺錢 » 你奢望老闆每年調薪2%~5%?還是網路賺錢倍增收入?

你奢望老闆每年調薪2%~5%?還是網路賺錢倍增收入?

你奢望老闆每年調薪2%~5%?還是網路賺錢倍增收入?

今天總教頭在網路上看到一則新聞:跟進味全 9企業加薪 幅度2%~5% 阿瘦:每年都會加
原因是:之前味全董事長魏應充公開呼籲企業無論有沒有賺錢,都要幫員工加薪!
後來:遠東集團董事長徐旭東表示,加不加薪要看企業的競爭力,不然虧光了要怎麼辦?

讓人家看了真的很無趣!
9企業加薪 幅度2%~5%,幅度很多嗎?台灣企業有多少家?只有9企業願意公開出來喊加薪?

總教頭認為:求人不如求己!做人要有一點志氣!不要老是低聲下氣當『奴才』,還盼望老東家加薪資?

網路創業,你只要把賺錢目標與計畫規劃好
總教頭相信,您一年最少會有 20%至50% 的收入成長!

網路就像浩瀚的大海,大海裡頭的魚誰都可以捕撈!

好!那筆者好好該您推薦一下:
藉助『程式』邁向網路自動賺錢術(Auto Rich -自富課程)課程
http://por.tw/Rich/new-E_learning/index.php

長期輔助網站:
http://por.tw/Rich/

網路事業是自由無國界的『賺錢大世界』
只要您學會『網路賺錢術』的相關知識與技術
您又何需苦苦的等候調薪加薪?期盼雇主關愛的眼神?

不當『奴才』者,將來必成『大財』!

你再看下面網路的這篇文章,你就知道”資方”(業主)他們的想法:
企業無論有沒有賺錢,都要幫員工加薪?
—————————————————
三歲小孩都知道企業的目的是獲利而非搞慈善
如果員工能帶來的”產值”超過薪資成本,就是一筆好生意。

最近的新聞可以發現,無論”勞方”、”資方”都出現大問題
傳統上資方(勞工)通常會喊雇主苛刻、工作難找,這不奇怪
但現今台灣的”資方”(業主)卻也發現回頭來思考一個原始問題:
到底你是一隻猴子、還是一個人才?
到底你只值香蕉、還是王品高級牛排?

其實這問題若從經濟學的角度根本不是大哉問,
“投資與獲益”的概念下,業主多請一個員工是”成本”
更簡單的說,為什麼給你薪水、為什麼要多付這些成本?
三歲小孩都知道企業的目的是獲利,如果員工能帶來的”產值”超過薪資成本,就是一筆好生意。

私人企業並非國營事業,更不是所謂的”慈善機構”
老闆、股東的基本動機就是”獲利”
如同多數商人不會做”真正的”虧本生意一般
“成本和收益”是投資概念中完全沒有爭議的出發點。

假如你今天是老闆,你多請了一個銷售員,每月薪資三萬
這傢伙本身就非常會賣東西,每個月幫你多賺十萬元(淨利),
若他過幾個月來要求加薪到五萬,成長幅度頗高,請問你會不會同意幫他加薪?
(排除個人原則等因素,我想台灣幾乎九成以上雇主都會答應加薪)

如果這個銷售員一樣月薪三萬
但也許就是天生不會說話、個性內向
每個月算一算只幫你賺了五千元、頂多一萬(淨利)
意思就是多養這傢伙,公司算是倒貼、虧錢,養越久虧越多
我想幾個月後不要說他自己要不要加薪,九成以上老闆都會想快點”FIRE”
(如你投資一家鳥公司,每個月都讓你虧老本、且完全看不到未來,請問你是否還要繼續投資?)

以上的成本概念,也許從”大企業”的角度必定有很多地方可反駁
但我得要說實話,台灣中小企業居多,20人以下的公司非常多
大企業因為有後台,銀行就算不願意放款,國家大概也會”想辦法幫忙”
而小公司完全不同,每天都有中小企業老闆為了”尬票”的事情被迫走上地下錢莊。

白話來說,就算經營穩定的中小企業
每個月還是必須精算營運資金的流動
一個不小心,就算好好賺錢的公司老闆也會瞬間吃上跳票、背信官司。
(還不包含稅務、報關等直接牽涉到國家法規的刑責問題)

要說中小企業主沒有”廣大胸懷”也好,
每個月底都在”確認”下個月款項是否如期收到、會不會跳票的問題,
我想這是幾乎所有台灣中小企業老闆的惡夢,自然沒開過公司是無法體會的。

看完這個振振有詞的『資方』苦水,您該理解『天下沒有白吃的午餐!』
——————————————————————–
您先看看這個: 遠東集團董事長徐旭東表示『企業虧光了 還怎麼加薪』

[新聞] 徐旭東:企業虧光了 還怎麼加薪

【聯合報╱記者王茂臻、黃啟菱、林哲良/台北報導】

遠東集團董事長徐旭東表示,加不加薪要看企業的競爭力,不然虧光了要怎麼辦。

味全董事長魏應充日前喊加薪,無論盈虧,一律調薪五趴,經濟部長施顏祥也釋出企業調薪的好消息
不過遠東集團董事長徐旭東昨天卻說,他不同意(魏應充)這句話,企業「虧光了、搞掉了,還怎麼加薪?」
徐旭東是在出席「遠東餐廚達人賽」頒獎典禮時做以上的表示,他說,企業賺錢、有競爭力,回饋員工是應該的,但如果企業連獲利都有困難,還談加薪也不實際。

施顏祥昨天點名多家企業「有意加薪二趴至五趴」,使得加薪話題發燒
不過被點名加薪的企業普遍強調,加薪與否仍視景氣與業績而定,沒有一定幅度或時間表。

徐旭東認為,「員工這麼辛苦,總要加(薪)一點」,明年遠東集團還是會加薪,但將以績效表現為準,有的加、有的不加,有的多一點、有的少一點
最重要的是,企業競爭力要夠,「加完、加光了,沒競爭力,怎麼辦?」

徐旭東也說,台灣經濟已經開始調整體質,而且台灣的企業都很有創新能力,也很有彈性能夠適應環境
只要大家「不吵、不鬧」,多多支持政府、一起拚經濟,明年情況應該會轉佳。

台塑集團主管昨天說,石化業景氣急凍,明年復甦的情況仍然不明,現在談明年調薪還太早
台塑集團今年七月調薪,幅度約百分之二,另加五千元獎金,是近三年調薪幅度最低的一年。

阿瘦集團副總林志偉表示,公司明年將針對員工績效考核給予不等幅度的薪資調整
據了解,阿瘦集團今年業績亮眼,多數員工明年都有機會加薪。

榮剛科技表示,等到公司附加價值提升了,加薪將是趨勢,目前對於加薪還沒有時間表及數字。

不具名的鋼鐵廠主管說,台灣以中小企業為主,「身家沒有厚到可以不賺錢還替員工加薪」
但只要景氣回升、業績好轉,一定會發獎金獎勵員工。
———————————————————————
最後您看看這個:跟進味全 9企業加薪 幅度2%~5% 阿瘦:每年都會加

【財經、生活中心╱綜合報導】味全董事長魏應充公開呼籲企業無論有沒有賺錢,都要幫員工加薪,昨天馬上獲得響應!經濟部長施顏祥昨透露,包括阿瘦實業、遠東新世紀、巨匠電腦、采威國際、聚陽等9家企業,明年都擬加薪2%~5%。其中遠東新明年調薪幅度平均3%,采威國際調幅還超過施顏祥所說的2%~5%,平均達8%~10%。

施顏祥昨出席工業局「改造產業結構、提高附加價值」座談會時,對於魏應充呼籲企業要加薪表示「感佩」。施顏祥說,員工有好待遇,才能跟得上整體生活水準;給員工適當回饋,企業才能走得久,勞資雙贏,企業才能永續發展。
施顏祥會後也透露,昨天與會的18家業者中,包括哈伯精密、榮剛、巨匠電腦、聚陽、阿瘦、遠東新、采威國際、一等一科技與亞典資訊等9家企業,都願響應加薪口號,明年為員工加薪2%~5%。
響應味全明年加薪5%,阿瘦、遠東新等9家企業,明年擬加薪2%~5%。王建棟攝
采威最好可加15%

電腦軟體公司采威國際主管表示,加薪幅度依員工考績有所不同,最好的幅度超過15%,平均約8%~10%,並會依據個人表現加發員工獎金、考績獎金等。巨匠電腦行銷經理陳清芬說,明年公司的確有調薪計劃,但調幅仍在研擬中,近日內會向員工宣布。
阿瘦集團董事長羅榮岳說,集團每年都會替員工加薪,隨展店與營業額上升,明年也會調薪,但幅度尚在討論中。化纖大廠遠東新主管則表示,集團每年都定期調薪,明年預估平均調薪3%。
巨匠電腦昨表示,明年公司的確有調薪計劃,但調薪幅度仍在研擬中。
資料照片
徐旭東吐槽魏應充

成衣大廠聚陽、專門生產特殊鋼材的榮剛則表示,明年會加薪,幅度視績效而定,尚未敲定。
聚陽董事長周理平也說,為因應台商回流政策,未來小型訂單或短單,將考慮回台生產。
至於哈伯精密、一等一科技、亞典資訊,昨天《蘋果》無法取得公司正式說法。
電子業李先生說,非常贊成公司有沒有賺錢都要幫員工加薪,員工辛苦工作1年,老闆本來就應該要犒賞員工。
我們公司每年都會加薪3%,今年業績還不錯,希望加薪幅度能夠超越往年。
遠東新明年也會調薪3%,但遠東集團董事長徐旭東昨出席由遠東集團主辦的遠東餐廚達人賽時,對魏應充不管有沒有賺錢都要幫員工加薪的說法表示「不能同意」
他說:「替員工加薪是很好的事,但不是每個企業都可以這樣賺吧?
魏應充賣食品可能賺的多一點,他可以這樣講,這我要恭喜他!我們也希望如此,但是各行各業不同。」
出席工業局座談允諾加薪的業者儒鴻擬回國內生產。

徐旭東說:「員工這麼辛苦,總要加一點,但最重要的還是這行業本身競爭力要夠,加完、加光了,沒競爭力,怎麼辦?
一個公司裡,每個人都重要,就這麼簡單。」談到遠東集團加薪狀況,徐旭東說:「看各公司情況,應該都會有一點(指加薪),年終也是各行各業不同,基本上有2個月」。
成衣大廠儒鴻董事長洪鎮海指出,目前全球成衣工廠共13地,台灣廠房只設在苗栗,未來若政府能協助解決國內缺工窘境,「薪資不是問題」,均願將廠房搬回國內生產。
——————————————————————–