【最快的賺錢方法】學會借力,懂得借力使力!

知識不僅是指課本的內容,還包括社會經驗、文明文化、時代精神等整體要素,才有競爭力,知識是新時代的資本,五六十年代人靠勤勞可以成事;今天的香港要搶知識,要以知識取勝。

人們讚譽我是超人,其實我並非天生就是優秀的經營者。到現在我只敢說經營得還可以,我是經歷了很多挫折和磨難之後,才領會一些經營的要訣的。

今天在競爭激烈的世界中,你付出多一點,便可贏得多一點。好像奧運會一樣,如果跑短賽,雖然是跑第一的那個贏了,但比第二、第三的只勝出少許,只要快一點,便是贏。

當你作出決定後,便要一心一意地朝著目標走,常常記著名譽是你的最大資產,今天便要建立起來。

 

創業,我們當然要選取市場大的項目去做,我們要去賣價值,賣服務,為什麼音樂現在也需要你付費?
因為這些有價值,消費的升級,人們不缺小錢,越是有價值的東西,別人越會為你付費,在你這裡買單,當然你也可以借用這個方法去賺錢,比如賣付費的課程,賣付費的檔案,甚至賣付費的書籍,越是偏門越是有用,越是高價值,你越是能夠賺更多的錢,越是有價值,越是虛擬,越是接近零成本,你越是能夠快速發家致富。

最快的赚钱方法:学会借力,懂得借力!

最簡單的賺錢方法,就是直接研究賺錢完成的案例,誰厲害,你就學習他,把他的項目演繹過來,變成自己的項目就可以了,甚至,你學的一模一樣,比他做得還要厲害,當然我們想更快的賺錢就要借力,有人就要問了,什麼是借力呢?就是「借別人的手幫自己幹活兒,就等於找人為己幹活兒。」做項目我們不可能吧所有事情都做完做好,所有我們應該學會「借力」,讓別人替自己賺錢。

最快的赚钱方法:学会借力,懂得借力!

小編下面來和你們分享一個小故事。

在日本東部有一個風光旖旎的小島——鹿兒島,因氣候溫和、鳥語花香,每年吸引大批來自各地的觀光客。
有一位名叫阿德森的猶太人在日本經商已有多年,第一次登上鹿兒島之後,便喜歡上了這裡,決定放棄過去的生意,在此建一個豪華氣派的鹿兒島度假村。
一年後,度假村落成。但由於度假村地處一片沒有樹木的山坡,一些投宿的觀光客總覺得有些掃興,建議阿德森盡快在山坡上種一些樹,改善度假村的環境。
阿德森覺得這個建議好是好,但工錢昂貴,又雇不到工人,因此遲遲無法實現。

最快的赚钱方法:学会借力,懂得借力!

不過,阿德森畢竟是個猶太人,天生就是做生意的料,他腦子一轉,立即想出了一個妙招——借力。
他迅速在自家度假村門口及鹿兒島各主要路口的巨型廣告牌上打出一則這樣的廣告:

各位親愛的遊客:您想在鹿兒島留下永久的紀念嗎?如果想,那麼請來鹿兒島度假村的山坡上栽上一棵「旅行紀念樹」或「新婚紀念樹」吧!

綠色是誘人又令人開心的。那些常年生活在大都市的城裡人,在廢氣和噪聲中生活久了,十分渴望到大自然中去呼吸一下新鮮空氣,休息休息。如果還能親手栽上一棵樹,留下「到此一遊」的永恆紀念,那會別提多有意思了。於是,各地遊客都紛紛慕名而來。一時間,鹿兒島度假村變得遊客盈門,熱鬧非凡。當然,阿德森並沒有忘記替栽樹的遊客準備一些花草、樹苗、鏟子和澆灌的工具,以及一些為栽樹者留名的木牌,並規定:遊客栽一棵樹,鹿兒島度假村收取300日元的樹苗費,並給每棵樹配一塊木牌,由遊客親自在上面刻上自己的名字,以示紀念。這是很有吸引力的賺錢高招,到此一遊的人誰不想留個紀念?因此,一年下來,鹿兒島度假村除食宿費收入外,還收取了「綠色栽樹費」共1000多萬日元,扣除樹苗成本費400多萬日元,還賺了近600萬日元。
幾年以後,隨著幼樹成材,原先的禿山坡綠樹成蔭了。

最快的赚钱方法:学会借力,懂得借力!

世界上為什麼富人是少數,而窮人卻很普遍,根本就在於一個人思想的高度。
一個人思維廣泛,不會只看到眼前的利益,更會著眼於長遠的計劃,這才是成為富人的第一步。

就像做投資一樣,大部分人去投資都只會顧著眼前的利益,稍微賺了一點就沾沾自喜,覺得自己賺到了,而有富人思想的人,則不完全只顧眼前利益,他會去縱觀大局,取得的是長期的利益。對照下來,你覺得是誰賺到了呢?

沒有走不到頂的山,只有找不到路的人,持倉就像兩個拉著橡皮筋的人,受傷的總是不願意放手的那個,總有一段路崎嶇,總有一時霧霾,不要為曾經的錯失忿忿不平,無須為走遠的風景扼腕歎息。

不要以為給你幾十萬,給你幾百萬,你就是一個老闆嗎?
不是的,你是一個老闆,就是因為你的思維是老闆的思維,你的思維想法是創業賺錢的思維想法,即使你現在沒有錢,有了這些思維,你也是一個老闆。如果給了你很多錢,你沒有創業賺錢的思維,你還是打工者的思維,這個時候你仍然是一個打工者,即使你現在開始創業了,你脫離不了打工者的思維,你也就不能夠很好地賺錢,其實真正有用的人,能夠創業賺錢的人都是發現,別人有什麼樣的需求,滿足別人的需求,然後借此來賺錢的,發現價值,滿足需求,創業賺錢完成,這些事就是創業賺錢完成的人的生活全部,如果你的身邊,如果你的生活之中還充斥著電影,閒聊,看電視劇,甚至和一幫沒有用的朋友閒扯,你就不是一個創業賺錢的人。

最快的赚钱方法:学会借力,懂得借力!

趕快改變自己,甚至改變自己的命運,普通人用於改變自己命運的時間已經所剩不多,因為社會階層會越來越沉澱,社會階層的固化,也就是現在是窮人以後一輩子是窮人,給窮人的時間真的不多了。

發表迴響