【賺錢的核心】思維、觀念、想法…才是這個世界上最貴的東西!

理財名言:一個人除了賺錢滿足自己的成就感之外,就是為了讓自己生活得更好一點,如果只顧賺錢,並賠上自己的健康,那是很不值得的。——李嘉誠

 

你的賺錢能力,實際上就是你的學習能力,你腦袋裡到底學了啥東西,就決定了你的收入。有幾個人能明白這個真理呢?

我從來不堅持做任何事情,比如打工,明明很不爽了,為什麼還有打?生命多寶貴啊,

思维,观念,想法才是这个世界上最贵的东西

很多人都是被動去打工的,自己並不願意打工。這種人,就算拿著高薪,也是一種犧牲,很是划不來。何況還拿不到高薪,我們人要主動去做自己想做的事情,比如創業,由於心甘情願,就是自己想給自己做事,那麼,就算不成,也是幸福,何況,你心甘情願的去做自己的事業,一般做做也就成了。

法律只容許人們出售自己的時間、體力、知識、經驗、智慧。其中,智慧最值錢,經驗比較值錢,知識相對值錢,體力就比較便宜了。

而時間呢?時間跟不同的東西組合,導致時間的價值不同。

思维,观念,想法才是这个世界上最贵的东西

等他們銷售自己,找工作的時候,就沒人幫他介紹好工作,就不容易把自己賣出去,賣不出去,就賺不到錢,就越來越窮。這就是為什麼,喜歡罵人的人,都很窮的原因。他們窮,跟他們的脾氣,性格,世界觀,價值觀,都有關係。可憐之人,必有可恨之處,表面上的貧困,背後是有深刻的規律在起作用的。

窮人們過於堅持自己的原來的老觀念,人的想法觀念,都是環境的產物。你在老闆圈子混久了,就覺得老闆說的都是對的,你在乞丐圈子混久了,你就覺得要飯的說的話全是對的。要成為老闆,就必須放棄自己原來的價值觀,你要固守自己原來的價值觀,不願意把自己的價值觀改造成老闆的觀念,你就會永遠原地踏步,止步不前。如果你原來是工人,你就會當一輩子工人,如果你原來是小職員,就會當一輩子小職員。

思维,观念,想法才是这个世界上最贵的东西

當一個觀念,不能帶給你好處的時候,你為什麼要堅持這個沒有任何好處的觀念呢?真是難以理解,因為是你固有的觀念,你就要堅持嗎?這是很愚蠢的。道理很簡單,你的舊觀念,並不是天生的,它只是你所處環境的產物。

沒有誰比誰高明,人的差別完完全全是因為機緣的緣故,你懂了我這套,你就能賺錢,就這麼簡單,因緣際會而已。也就是說,我們與李嘉誠的差別,僅僅是李嘉誠知道了我們不知道的思維,觀念,想法而已。

思维,观念,想法才是这个世界上最贵的东西

自己一個人在牛,也牛不到哪裡去,必須學會與人合作,只有眾人才能成就自己。

理財名言:眼睛僅盯在自己小口袋的是小商人,眼光放在世界大市場的是大商人。同樣是商人,眼光不同,境界不同,結果也不同。——李嘉誠

 

發表迴響