世界上最奇特最有趣的10家餐廳|10 of the world’s most exotic restaurants

你是不是很好奇世界上最神奇和最有趣的餐廳在哪裡呢?世界各地的餐館老闆為了吸引更多的遊客,都會使用各種方式讓自己的餐廳獨一無二。

像這家咖啡館進去的時候,鞋子必須脫掉,一大群魚兒在腳下游來游去,你有想過在天空吃

晚餐嗎?

從水下餐廳到完全由冰塊製成的餐廳,這些餐廳提供了美味的食物和令人印象深刻的美景。

現在我們來看看世界上最奇特的10家餐廳。

10-瑞士懸崖餐廳

這家華麗的賓館和餐廳完全建在懸崖上,其後牆由岩石本身組成。曾獲登國家地理雜誌封面的世界懸崖餐廳,它不穩定的棲息地是很難到達的,只有在沿著山路或通過纜車進行陡峭的徒步旅行後才能進(客廳的鋼琴是由直升機引入的)。它已經存在了170年,最初是農民的家。

以前旅館於5月至11月期間開放,僅使用雨水洗澡,沒有淋浴,可惜現在已經停業,現在只是一家餐館,它距離Wildkirchli洞穴僅有很短的路程,這些洞穴早在4萬年前就已經被尼安德特人居住,洞穴後來成為一個冬宮的遺址。

但光是懸崖餐廳就很特別了!週末的時候經常吸引徒步旅行的人和團體在現場音樂表演。

這間特色餐廳它是由Claudia和Beny Knechtle-Wyss以及他們的五個孩子所經營的,他們另外還有35隻綿羊,20隻兔子,5隻雞,3隻豬,一頭驢和一隻狗。

09-岩石餐廳 – 桑給巴爾

沒有杜拜帆船酒店的奢華輝煌,它不過是一座建立在岩石上內部擺設樸實無華的小餐廳,但只需一眼,您便能明白The Rock餐廳獨一無二與極致浪漫的美。

The Rock餐廳建立在大西洋一座仿佛遺世而獨立的岩石之上,最初,這裡曾經是漁夫們的出海打漁的落腳點。

2010年,岩石餐廳開始在這裡修建,2012年正式開業,時至今日,這家地理位置獨特的餐廳已成為了坦尚尼亞桑給巴爾島的象徵之一。

既然是坐落在海中岩石之上,那麼怎樣去到這家餐廳呢?游過去的?坐船去嗎?

其實在退潮時,岩石是裸露在海灘之上的,人們可以從Michanvi Pingwe海灘步行走近這家餐廳。但當漲潮時,岩石下部便會淹沒在海水之中,這時,餐廳便會安排船去接送客人。當然,如果你想在用餐前暢遊一番,游過去也是可以的。

The Rock餐廳的構建與裝飾都遵從著簡單樸素的當地風格,餐廳內部簡單地擺放著12張桌子,可同時容納45人用餐。餐廳既有室內用餐區,也可坐在陽台上,一邊俯瞰著清澈的海洋,一邊享用美食。

08-肯尼亞長頸鹿莊園

這家名為「長頸鹿莊園」(Giraffe Manor)的旅館位於肯亞首都奈洛比郊外的一片私人土地上,而這片土地被面積達140英畝(約56.7公頃)的叢林圍繞著。是全世界唯一可以與長頸鹿零距離共進早餐的餐廳!

住在這裡的長頸鹿,會不定時造訪旅館,甚至在遊客吃早餐時將脖子伸進窗戶內,與人們一起享用,而這也成為該旅館最大的賣點。

牠們可能會在早上或晚上造訪「長頸鹿莊園」,將脖子伸到遊客的房間裡,想要與遊客一起共享餐點。而遊客通常也不吝於與牠們分享食物,甚至撫摸牠們,與牠們進行近距離的接觸。不過,這些長頸鹿是野生動物,旅館不保證任何時候都能與其互動。

07-意大利Grotta Palazzese餐廳

意大利南部的濱海小鎮波利尼亞諾,就有一家名叫Grotta Palazzese的餐廳,既有美食,又有氣氛,還有著無敵的風景。

在幽深又奇妙的岩洞中,一眼望去全是蔚藍的大海,連呼吸中都佈滿來自海洋的清新味道。更浪漫的是,在有著如此景緻的餐廳享受燭光晚宴時,一邊看海景,一邊聽海浪拍打海岸的聲音,真的太有情調。

有趣的是,這家餐廳所在的位置並非是現在開發的,據說這裡在新石器時代就有人居住。而在18世紀,這裡還是當地的貴族們用來開party,夜夜笙歌的地方。

現在,這裡變成了世界上最浪漫的餐廳之一,據說很多情侶都喜歡來這裡用餐,甚至還有人

在這裡結婚,畢竟景色太美,食物又非常地道可口…餐廳的開放時間是從每年的5 月至 10 月間開放。

06-比利時空中餐廳

你可能聽過“天空中的餡餅”這句話,在天空中的晚餐會是怎麼樣呢?您也可能聽說過用起重機升起的餐桌,為來用餐的人帶來難忘的體驗。對於熱愛嘗鮮的饕客,在高級餐廳吃美食不過癮,那你得來這間高空餐廳體驗一番。

「Dinner In The Sky」使用通過DIN4112安全標準的高空結構設備座椅,由200噸的歐式伸縮起重機,將客人們緩緩升上50米高空,而且座椅全部可以旋轉180度,除了口中的美食,眼前的美景更是一大享受。

這個想法是由一家專門從事美食樂趣的傳播機構於2006年開發的,並已擴展到55個國家,除了用餐,這個想法也被用於婚禮儀式和電視節目。

最初在比利時,用起重機懸掛在半空中的桌子上的座位,花費超過250歐元,或者按照今天的轉換率大約台幣8400元。

05-泰國Soneva Kiri餐廳

童年的那種自由奔放本質是我們對渴望高高地爬上茂密的樹上,在一個簡單的樹木結構中找到休息的點,在那裡尋找靈感和夢想。樹莢位於Koh Kood熱帶雨林度假勝地的15英尺高處,享有海景, 這是小時候夢寐以求的用餐體驗。

Soneva Kiri Khun Benz餐廳提供全球獨一無二的樹上用餐享受,讓賓客在一個新奇而私密的環境中擁抱大自然,餐廳超乎想像地把賓客的用餐地點安排在樹上一個大大的“鳥巢”內。最特別的是上菜方式,服務員通過吊索送上美味餐品及頂級香檳,旋即消失於視線中,彷彿一位大自然的精靈來訪,並瞬間幻化出無盡美食獻禮。

度假村選用泰國人造樹林所種植的尤加利木材及泰國中部盛產的馬來甜龍竹作為建築材料,堅守環保原則。

04-艾菲爾鐵塔餐廳

很多人去法國的首要打卡地都是埃菲爾鐵塔吧~那在鐵塔上品嚐美食又是一種怎樣的體驗呢~Le Jules Verne就開在鐵塔上,距離地面約410英尺,位於巴黎鐵塔的管制區內,現在進去鐵塔範圍都要安檢了,所以要上到Le Jules Verne用餐,也要過了安檢,才能搭專屬電梯到餐廳。

坐在窗邊能俯瞰塞納河、林蔭大道還有數不盡的古蹟。在這裡享有巴黎最佳景緻最美麗溫暖的地方,是最私密的餐廳之一,餐廳反映了法國的烹飪傳統,具有現代風格,在餐廳裡用晚餐的話美妙感更是倍增,可以透過巨大的落地窗看到巴黎閃爍的城市燈光,享受浪漫的夜景。這裡像是一個傳遞夢想的目的地,法國美食,情感和回憶……

03-新西蘭皇后鎮餐廳

這應該是紐西蘭最美的高空景觀餐廳了!前往新西蘭皇后鎮餐廳的唯一途徑是搭乘纜車。

無論您坐位在哪裡,這裡都能提供美麗的景觀,這要歸功於分層座椅和由窗戶組成的牆壁。 這家餐廳非常的高,餐廳提供各種美食,包括採用最新鮮的當地食材烹製的現代新西蘭美食,美味的民族美食,外帶食品的快餐以及素食和素食主義菜單,注重風味。

餐廳提供午餐晚餐皆為自助式餐飲,用餐價格差異頗大,這裡的自助式餐飲是吃到飽的。

02-在芬蘭的Snow Castle餐廳

在芬蘭的Snow Castle餐廳,一切都是用雪或冰製成的。芬蘭雪城堡餐廳除了食物和飲料之外,一切都是用雪或冰製成,因為四周都是冰,客人應該要在食物過冷之前快速進食。

冰雪城堡每年都有不一樣的造型,春天一到便會開始融化停止開放,整個城堡,包括餐廳,每年冬天都會重建,所以每一年的它都是獨特的。

自然而然,這座一年一建的冰雪城堡也成為芬蘭著名的冬季旅遊景點之一。

01-馬爾代夫Ithaa Undersea 餐廳

位於馬爾代夫康拉德度假村的Ithaa Undersea餐廳(當地語意思為“珍珠”),堪稱世界上第一家水下玻璃餐廳,坐落在超過16英尺的水面下,讓您在沒有穿潛水衣和浮潛的情況下享受海上生活體驗。

雖然價格有點貴,但在Ithaa吃六頓菜是一次千載難逢的體驗。餐廳位於印度洋水下5米處,設計的靈感來源於水族館,你可以在不“濕身”的情況下盡情享受印度洋的美麗,在這裡鯊魚,海龜等水下生物會陪你一起共進晚餐,非常浪漫。

餐廳的菜式也是融合了西餐和亞洲菜系的特點,主廚很注重食材和菜品的新鮮,所以菜單更換得很快,常見的有魚子醬,龍蝦,鵝肝等明星食材。

為了保證客人能夠享受更好的觀賞視野,餐廳最多只可容納14個人。

發表迴響