外接USB磁碟無法掛載使用!該怎麼辦?解決『磁碟簽章衝突而離線』硬碟序號衝突問題!

在我們硬碟進行格式化的時候,Windows會隨機給一個硬碟序號,所以當我們進行磁碟複製時,就有可能發生有兩顆硬碟同樣序號的情況…….
在一般使用狀態下對電腦使用都沒影響,也不會有什麼異狀,不過對於部份軟體可能還是會造成影響
像是一些同步的軟體,在同步時可能會比對硬碟序號,這時如果二顆都是一樣的話,可能就會造成同步異常或是無法執行

這時就可以透過「Hard Disk Serial Number Changer」快速來變更硬碟序號,以解決衝突問題。
使用工具軟體「Hard Disk Serial Number Changer」下載網址:
  【請點擊這裡】

 

步驟1
儘管平時使用電腦時,硬碟序號有沒有衝突根本沒差
不過需要使用軟體時才發生這種問題卻不知道原因的話就會很棘手。


步驟2
Windows建立的硬碟序號並不是一般我們在硬碟工具軟體中看到的原廠序號
那種序號是給硬碟廠商保固憑證用的,與我們提到的格式化自動產生的序號不同。


步驟3
開啟後會顯示原先的硬碟序號,選擇你要變更的磁碟,並輸入要變更的序號
這個序號因為主要是為了讓二顆硬碟不同,所以你可以直接變更任一碼即可,需為英文字或數字,變更後按下「Change」。


步驟4
變更前會再詢問你確認變更,按下〔Yes〕即可。


步驟5
跳出「Hard disk serial number change successfully」訊息以後,按一下〔OK〕並將電腦重新開機讓設定值啟動。


步驟6
重開機後可以再開啟「Hard Disk Serial Number Changer」來看看是否已經變更為剛剛所輸入的序號。

這樣就能解決『磁碟簽章衝突而離線』硬碟序號衝突問題!
外接USB磁碟就可以掛載使用了!

發表迴響