現在的位置: 首頁 > 電腦新資訊 > 正文
A- A+
Intel 第七代 Core 處理器 Kaby Lake

英特爾正式公佈了全系列的第七代酷睿處理器,也就是 Kaby Lake。
低功耗版 Kaby Lake 處理器,Y 系列和 U 系列早在去年8月就公佈了。
 Kaby Lake 處理器系列包括筆記本和桌面電腦晶片,這些晶片未來將可能出現在蘋果 Mac 電腦中。
英特爾第七代酷睿處理器採用 14nm+ 工藝打造,與14nm 的 Broadwell 和 Skylake 處理器相比,效能得到了進一步改善。

根據英特爾介紹,與2013年的 Haswell 處理器相比,遊戲筆記本配備了 Kaby Lake 處理器後,效能會提升20%;桌面電腦效能會提升25%。
在筆記本上,Kaby Lake 處理器在處理器4K 和 360 度視訊時,速度提升65%。
同時,Kaby Lake 處理器還增強了安全性,採用全新媒體引擎,改進了 VR 和遊戲效能。

公佈的晶片中,28W U 系列晶片適合未來的 13寸 MacBook Pro,相信今年的新款13寸 MacBook Pro 會選取 7267U、7287U 和 7567U。
同時這些晶片還有可能出現在新款 Mac mini 中,Mac mini 和13寸 MacBook Pro 通常會使用相同的處理器,當然,前提是蘋果選取更新 Mac mini。

英特爾 45W H 系列處理器適合未來15寸 MacBook Pro,7700HQ 型號適合入門級機器,而中端版本會選取 7820HQ,頂配版會使用 7920HQ。

對於新款 27寸 iMac ,可以使用的處理器內含 7500、7600和 7700K。
對於21.5寸 iMac,蘋果通常會選取整合高端整合顯卡的型號,但今年發佈的 Kaby Lake 處理器似乎並沒有這些選取。
蘋果可能會在 21.5 寸 iMac 繼續選取 Skylake 處理器,也就是6個月前發佈的 6585R、6685R 和 6785R。

Intel第七代酷睿Kaby Lake處理器桌面版發佈:Core i7-7700K發威
K系列處理器是Intel的高端處理器,Intel i7-7700K、i5-7600K正式亮相,支援超頻模式,非K系列處理器不支援超頻,並且基本功率較低,分別是95W和65W。

Intel還宣佈了新的節能型處理器T系列,速度較低,支援Turbo Boost睿頻,功率幾乎是K系列的一半。

所有新的Intel處理器搭配Intel HD 630整合顯卡,對於現有的HD 530顯卡有所提升。

另外這些全新的Intel處理器晶片還支援新的4K媒體解碼,內含10位(HDR)HEVC和VP9硬體加速,支援Windows10的PlayReady 3.0 DRM,使得Netflix、YouTube更好支援4K視訊串流,降低CPU處理,節省電量消耗。

Intel第七代處理器Kaby Lake不支援Win7/Win8
Intel發佈了第七代酷睿處理器Kaby Lake,只是讓人有些遺憾的是,首批只是Y、U系列產品,並不適新一代MacBook Pro使用。

Intel第七代處理器Kaby Lake不支援Win7/Win8

對於新的Kaby Lake處理器,微軟在一份聲明中指出,使用者如果運行Windows 7或是Windows 8系統時,不應當購買配置Kaby Lake晶片的新電腦。

對於這樣的聲明,隨後Intel表示,根據微軟的策略,他們將不會為Kaby Lake更新Windows 7以及Windows 8的驅動程式。

其實早在今年1月份的時候,微軟就曾表示,Windows 10擁抱晶片創新。
當時微軟執行副總裁特裡邁爾森指出,展望未來,鑒於新一代處理器的上市,最新的Windows平台將支援其運行。

關於本文

關聯文章

您必須 [ 登入 ] 才能發表留言!

×