【算命不求人】快速看懂手相-(八)掌型、掌色分析(精華版)

在上個單元知道了我們的手有基本的七種手型,必須再來結合手掌的類型、顏色、厚薄、手的軟硬、指甲、手指、
掌丘一起綜合判斷,當然我們觀看手相不是只單獨看右手也是要比對左手綜合整體來判斷,這個單元是為了讓大家先理解,如何觀察手的類型、特徵,因此我做了各項分類,一起跟各位朋友作分析。

1.手掌類型:手掌的類型有短而粗大型、四方型、長方型、尖型、手掌中間寬、圓型、扇型、混合型。
(1)短而粗大的掌:掌厚而硬、掌寬,原始型的掌就是如此,加上短的手指就像猩猩的手,這種掌型適合勞力的工作,不適合思考方面的工作,一輩子可能從事同一種工作類型。這幾個手掌類型裡最沒情趣的就是原始型,如果是男生,雖然沒有什麼情趣卻是個好丈夫,個性急、頑固,常會與人爭吵。表面上好像懦弱怕事,容易被欺負,被欺負時都隱忍下來一旦累積到無法忍受時,就犯下不可彌補的錯。
(2)四方型:四方型掌他的手指較整齊,指甲也呈方型,手指比較粗,要看手掌是不是四方型,我們用另一隻手
遮掩手指,只看手掌部分,呈四方型狀,這就是四方型掌,方型掌看起來會比較大,雖然掌型大,卻是很適合做仔細的工作例如:精密工業方面,喜歡穩定的生活、工作不喜歡變化,一板一眼重實際,但缺乏變通性,如果是男生,雖然沒有什麼情趣,卻有責任感,是個好丈夫。
(3)長方型:是四方型掌所進化變成長方型,手掌看起來長方,手指細長,要看手掌是不是長方型,一樣用另一隻手遮掩手指,手掌呈現長方型,側邊平直,這種掌型生活比較多彩多姿,懂得生活情趣,懂得變通,個性較浪漫,有一種優雅氣質,賺了錢也會享受,例如:吃、穿、生活品質也會講究,喜歡穩定的生活、工作,比較有活力。如果是男生,對另一半忠誠,有責任感也有情趣是最理想的伴侶、丈夫。
(4)尖型掌:幻想型(尖頭型)的手掌和手指,看起來細長柔軟,手掌較窄很尖而且厚度薄,這種類型大都是女生,如果是男生,說話很溫柔比較女性化就有可能是尖型掌。古代相士說手掌厚度薄的人是風塵命,意思是說因為人比
較懶,容易落入風塵,不過現在看過的大都是富家千金小姐,這種尖型掌的人,不用操勞,但要配合手掌顏色,如果是紅色尖型掌會很辛苦,會為另外一半奔波勞累,大部分的結局是離婚。如果是白色的,就容易當上千金小姐,顏色不是白色就容易淪入風塵。
(5)手掌中間寬:哲學型(竹節型)整個手掌中間寬,兩頭尖,食指和小指向中間靠攏,指節大,指節較明顯像竹子,手指間隙大,這種掌型的人比較健談,凡事都有一套自己的理論,至於是不是容易成功必須再看大拇指,大拇指長度到達食指第三指節中線為標準。因為大拇指第一指節代表意志決心,所以大拇指太短就表示意志薄弱,不容易成功,如果有到達則表示容易成功。
一般來說手指不平滑,手指之間縫隙大的人,吸收能力慢,但記憶力強。所謂手指平滑意思是手指看不到指節,手指之間沒什麼縫隙,這是表示這個人的吸收能力強,但也很快就忘記了。
哲學型這種手指不平滑,手指之間縫隙大,所以就表示這個人的吸收能力慢,但記憶力強。哲學型的人有很多想法。適合從事動腦筋、哲學方面的工作,如教授、研究專家等等。根據一些手相學家研究,哲學型的人感情較為敏感,比較會疑神疑鬼。
(6)圓型:圓錐型(藝術型)的手掌和手指,手掌看起來有些長方略成圓型,指尖也是略成圓型,指甲屬於長型,指根粗大,看起來手掌和手指都是圓錐的形狀。
圓型掌是屬於善變難以捉摸的個性,很有情趣,容易三心兩意,不過善於把握機會,在惡劣的環境也能衝破難關而成功。如果是男生,感情方面對女朋友比較善變,雖然有生活情趣,缺點是意志不堅定,容易隨波逐流,一生計畫很多,有思考力、有遠大的理想、想發財,不過執行力卻很差。因為這種掌型的人手腕圓滑,做事有自己的一套,說起話來頭頭是道,很適宜從商、藝術、政治方面,不過原則上要配合大拇指長度有到食指第三指節一半為基準,拇指太短,也就是代表決心不足,在手相裡圓型掌是歸類於好的掌型。
(7)扇型:湯匙型(活動型),這種掌型的指甲看起來像扇子、扇形貝殼,整個手掌像鏟子一樣,是一種後面窄,前面寬的形狀,這種掌型的人有很強的創造能力有發明天分,喜歡把東西拆來拆去,追根究底做研究,也擅長運動,不過這種人比較少有,像一些發明家、冒險家就屬於這類。
(8)混合型:混合型(混雜型),很多人是這種手型,是比較常見,掌型可能有正方型加圓型,可能長方型加圓型,手指可能有尖型也有四方型、哲學型幾種混合,兼具多種掌型的一些長處,他的特點是很會模仿,好像有多方面才能,但樣樣不是很精通。

手掌大小和個性有很大的關係,與身體的大小也應成比例,所以人大掌大,人小掌小,這是正常的。一般而言手掌大的人性格比較慎重,做事小心怕發生意外,所以很適合做精細、手工、有專業技巧的工作,如果是位女生對家務也可以得心應手,是一位賢妻。手掌小的人可做策劃、謀劃方面的工作。人大掌小是好的,人小掌大是不好的,人肥掌肥是好的,人肥掌瘦一生不能累積財富。人瘦掌肥是最好的,不用工作就有財富。

2.手掌顏色:有白色、粉紅色、鮮紅色、硃砂色、淤紅色、青色、黃色、暗色,其實無論是哪一種顏色的手掌,都會隨著時間環境或體質而變化。所以有時候顯的光彩,有時是暗淡無光。最容易觀察判斷手掌的顏色是在每天早晨起床時,顏色淺色代表順利,暗色則代表不順利。

(1)白色:掌色中白色最好,這只是相對其它手掌顏色看起來相對要白一些,並非像白紙一樣白,只要細心觀察,
多做對比就能分辨出來。白色是表示不用太辛苦就能成功。如果其他掌線凌亂,光掌色只要是白色就成功一半了。
(2)粉紅色:粉紅色掌色比白色掌色稍差一點,一生較為辛苦,不過付出一點收穫就很多,為人爽朗,心平氣和。
(3)鮮紅色:掌色鮮明比暗色的好,表示辛苦才能得到財富。為人熱情,較為急躁,一有不對就顯得十分著急,
比較不會為人設想,事情託付別人不放心所以自己分身乏術,鮮紅色是運氣不錯的色。是屬於比較容易成功的顏色。
(4)硃砂色:特徵是呈現點狀,硃砂色個性跟鮮紅色的一樣屬於急躁,脾氣暴躁,因容易激動,所以要注意身體,需要學習心平氣合,這也是屬於比較容易成功的類型。
(5)淤紅色:做事做得非常辛苦,十分耕耘也得不到一分收穫,徒勞無功,只能上班或做點小生意,如果從小到大手掌都是呈瘀紅色,最好學習一技之長做點小生意,不要奢望飛黃騰達,過簡單的生活。
(6)青色:一般比較少見,通常是女生的手掌比較容易見到青色的手掌,這也是主要看氣色是否帶青。青色手掌的人
做事總是留點距離仔細觀察,性情比較冷漠,是屬於以自己利益為前提的人。
(7)黃色:大多數的人手掌顏色是黃色,是代表主要從事勞力工作底下階層的人士,要進階到中上的生活不容易。
所以,手掌呈現黃色和瘀紅色的人,都是要腳踏實地,努力工作學一技之長,至少能衣食無憂、豐衣足食是沒有問題的。但不要妄想一夜致富的事。
(8)暗色:暗色主要是看手掌的氣色,手掌暗淡無光就不好了。

在看手相時掌色、掌型以及手掌軟硬厚薄都是要優先看,相同的掌紋在不同的掌色掌型上就有著不同的解讀,由此可看出掌型掌色是很重要的。

發佈留言