【製作USB開機】Rufus 3.13 可以輕鬆製作可開機 USB 磁碟機

ufus 是個能格式化並製作可開機 USB 快閃磁碟機(USB 隨身碟、Memory Stick 等等)的工具。
目前,大多數的筆電已經都沒有配置光碟機了!
取而代之的是容量更大、速度更快而且可無限次重複讀寫的 USB 隨身碟與記憶卡等儲存裝置。
連微軟新發表的 Windows 10 作業系統,除了 ESD 下載版之外也都開始棄用光碟片、改用 USB 隨身碟來安裝。

如果你下載了 Windows 10 安裝系統用的 ISO 檔,不想燒成光碟、浪費光碟片的話,該怎麼把它做成可開機、可安裝系統的 USB 重灌隨身碟呢?
很簡單,請先下載 Windows 10 的 ISO 光碟映像檔、準備一個容量夠大速度夠快的隨身碟,然後再用下面的 Rufus 軟體按一按,就可以快速搞定重灌隨身碟囉!

【製作USB開機】Rufus 3.13 非常有用,特別是在下列情況中:

需要將可開機的 ISO 映像檔(Windows, Linux, UEFI 等等)製作成 USB 安裝碟
需要使用未裝作業系統的電腦
需要透過 DOS 來更新 BIOS 或者其它韌體
想要使用一個底層工具

【製作USB開機】Rufus 3.13 麻雀雖小,五臟俱全,體積雖小,功能全面!

哦對了,Rufus 更是非常的快。
例如:在將 Windows 7 的 ISO 映像檔製作成 USB 隨身碟時,它比UNetbootin、 Universal USB Installer 或 Windows 7 USB download tool快了大約2倍。
它在將 Linux ISO 映像製作成可開機 USB 隨身碟時也稍微快了些。
本頁面底下還有一個 Rufus 支援的 ISO 映像檔列表,數量多到不勝枚舉。

【製作USB開機】Rufus 3.13 支援的語言:简体中文.正體中文.日本語.英文 English.韓文

可以輕鬆製作可開機 USB 磁碟機 Rufus 3.13 下載網址:
https://rufus.ie/

【製作USB開機】Rufus 3.13 使用方法:
下載並執行 – 無需安裝。

執行檔已經過數位簽章,簽署人如下:

“Akeo Consulting” (v1.3.0 或之後版本)
“Pete Batard – Open Source Developer” (v1.2.0 或更早期版本)


對 DOS 的支援說明:

如果你製作了一個 DOS 開機碟,但沒有使用美式鍵盤,Rufus 會嘗試選擇你系統本身的配置。在此情況下,我們推薦使用FreeDOS(預設)而不是 MS-DOS,因為前者支援更多鍵盤配置。

對 ISO 映像檔的支援說明:
Rufus 從 v1.1.0 之後的所有版本都支援將 ISO 映像檔製作成 USB 隨身碟。

透過光碟燒錄軟體可以輕鬆將光碟製作成 ISO 映像檔,常見的免費軟體有InfraRecorder 或 CDBurnerXP。

發佈留言