【挽回遠距離愛情建議】世界上最痛的愛情|遠距離的愛情你有辦法堅持嗎?

遠距離可能是這個世界上最痛的愛情,對任何的遠距離來說,也許關懷與溫暖心有餘而力不足,但是冷漠與疏離卻可以翻山越嶺而來。說再多想你,看不到你有什麼用?說再多愛你,沒有行動有什麼用。


男主角說「她給我按的讚,都捨不得刪」,這就是他對女朋友的感情,可是最後,遠距離的他們還是分手了。

男主角是那種性格內向,話不多的人,有事情放在心裡,不願說。女主角則相反,願意跟他分享自己生活,分享一切。可是男主角每次都不說什麼,這讓女主角覺得是在跟電話那頭的空氣聊天。但是男主角就是覺得沒有什麼可說的,加上工作忙,有的時候,聊天就被一個「嗯」打斷。

男主角一直在強調說他到底有多愛女主角,他說等時機成熟,他就會把女主角接到自己的身邊來。
奈何女主角就是一個玻璃心,遇到一點點不好的事情就會變得很消極,甚至否定全部。

男主角說,自己就是不知道該怎麼樣維繫好她的這顆玻璃心。但是就像男主角自己說的,他有的時候工作也會很忙,被主管罵了又會很煩,對跟女主角的溝通就沒有那麼在意。他覺得兩人情比石堅,這段時間總會過去的。

為了讓女主角心理舒服一點,男主角也不是沒有做出過努力,他經常會給女主角郵寄禮物,
3C產品,包包,鞋子,他覺得女主角會喜歡的東西,他儘量都滿足了女主角,他覺得這樣的討好她就不會跟自己計較太多。

沒想到女主角這一次卻是跟他提出了分手,他質問女主角難道真的不愛了嗎?女主角說,還愛,但是真的不想堅持了。

男主角不禁要問?為什麼?

長期不能見面

遠距離,明明是兩個人的戀愛,我卻過著一個人的生活。一個人吃飯,一個人逛街,一個人看電影,就連生病最需要你在身邊的時候,都還是一個人扛著。

你是她的男朋友,她心裡的依靠,卻無法在她需要你的時候陪在她身邊,開心時不在,難過時也不在,脆弱的時候更無法給她一個結實的擁抱,只靠電話來感知她的喜怒哀樂,給她無力的安慰。

看到別的情侶成雙成對,她心裡總會產生落差。你不在她身邊的時間越長,她的這種落差越大,她的內心越不平衡,堅持這段感情的動力就會越小。最後,沒有了堅持下去的動力,分手就成了必然的結局。

沒有共同話題

兩個人在一起一定要有共同的話題,如果兩個人在一起,兩個人的交往圈會融為共同的圈子,話題永遠都在更新。

而不在一起的兩個人,對彼此身邊的環境都會因為陌生而逐漸失去興趣,慢慢的,能說的話只有空洞的「我想你」,或者日復一日的重複著「在幹嘛」「吃飯了沒」「你忙吧」。

情侶之間沒有共同話題是一件很可怕的事情,你說的她不懂,她想和你聊得你也沒有太大感觸,因為圈子不同,所以即使強聊也聊不到一起。

本來就無法生活在一起,缺乏情感的連結,如果連共同的話題都沒了,可聊的少了,就會對彼此的了解越來越少,最終引發感情問題,導致分手。

在這裡提供了3項挽回遠距離愛情的建議:

1.正視自身問題,增加情感投資

分手既成定局,就不要追究之前的問題,接受分手的事實。但是你要認識到,因為你的忽視引發了彼此的矛盾,導致最終分手。

想要挽回對方,就不要推卸責任,尤其不要把責任推給對方。當她看到你真誠的轉變後,才有可能被你重新打動,挽回也才有可行性。

感情是需要兩個人的努力長時間去維持的,而遠距離需要你投入更多的精力和時間去維持。所以,要挽回遠距離的愛情,你需要不斷地增加感情資本的投資,合理分配自己的時間,對女人多加關心和理解,才能有挽回的機會。

2.掌握溝通技巧,解決積壓矛盾

兩人之前因為缺少聯繫,雙方都不了解對方的生活狀態,導致矛盾的產生,那麼就要在有限的溝通時間裡面加強情感的捕捉力。

提高溝通的效率,使雙方的情感得到互換,引起情感上的共鳴,打動女人的內心,逐步將矛盾消除,順勢挽回愛情。

3.建立未來規劃,提升戀愛預期

想要徹底實現挽回,你還需要給她植入未來預期,堅定她回歸的決心。未來預期,就是你們的共同目標,是你們攜手共同努力的動力。

你要學會滿足女人對感情的預期和心理訴求,她們覺得感情既需要驚喜和浪漫,也需要足夠的物質基礎,如果你這兩點都做不到,你的愛情便開始打折了。你要讓女人覺得你有趣,有未來,你要讓她了解你對未來的規劃。

“兩情若是長久時,又豈在朝朝暮暮”,遠距離的艱辛只有經歷過的人才能體會,相對於近距離的戀愛,遠距離的情侶為感情付出的努力更多。也正因為如此,當遠距離發生問題時,想挽回的困難也會相對更多。

發表迴響