Latest News

首頁 » CNC 3D 數位控制 » 【CNC雕刻機】使用 SABLE-USB Z軸對刀的正確程序

【CNC雕刻機】使用 SABLE-USB Z軸對刀的正確程序

SABLE-USB 進行Z軸對刀程序非常的簡單,使用G38。2對刀G-code再加控制板上TM1端子台PB與G做輸入。
PB輸入採用抗干擾光隔離電路,使PB輸入可以穩定的進行對刀程序。

 PB對刀連線方式如下圖所示:
A.絕緣對刀板接到PB

B.黃色鱷魚夾接到G


絕緣對刀線製作方法如下:
準備這3樣材料:
1.電線2芯的一條約2公尺長
2.鱷魚夾一個
3.單面銅箔PCB一片。
  對刀板>>將電線一芯直接焊到單面PCB銅箔面後連接到PB端子。
  鱷魚夾>>將電線另一芯直接焊到鱷魚夾後連接到G端子。
   單面PCB銅箔面

    單面PCB電木絕緣面

Z軸對刀實作過程說明:
1.將鱷魚夾確實夾到刀具。
2.把對刀絕緣板銅箔面朝上,放在刀具正下方,並緊貼工件表面。
3.把Z軸移到距離對刀板上方約2mm左右之後歸0。
4.在MIDI處輸入G38。2Z-10F10並按下SEND,此時Z軸會緩慢下移,當刀尖接觸對刀板時會自動停止,完成對刀指令。
5.在MIDI處輸入G92Z1。5並按下SEND,設定Z軸座標扣掉對刀板厚度1。5mm(按你製作的對刀板厚度實測會有不同數值)。
6.將Z軸向上提高之後取出對刀板即完成Z軸對刀程序。

發佈留言