Latest News

首頁 » 3D列印.雕刻.雷射軟體 » 【CNC雕刻機】PCB電路板雕刻轉檔(您可以使用:FlatCAM)

【CNC雕刻機】PCB電路板雕刻轉檔(您可以使用:FlatCAM)

您要使用【CNC雕刻機】雕刻PCB電路板嗎?
那雕刻轉檔(您可以使用:FlatCAM)這個軟體!

FlatCAM 的官方連結:
http://flatcam.org/

讓您將設計轉到【CNC雕刻機】。
您可以打開Gerber,Excellon或G代碼,編輯它或從批處理創建,並輸出G代碼。

隔離路由是FlatCAM完美的許多任務之一。
它是開源的,用Python編寫,在大多數平台上運行順利。


 

【PCB印刷電路板】:
印刷電路板,Printed Circuit Board,簡稱電路板、PCB或是PWB(Printed Wiring Board),提供電子零件組裝及支撐的架構,也提供零件間的電氣連結(R. S. Khandpur 2006) 。
線路經過軟體布置後,將路徑、孔洞以印刷、蝕刻、機械加工等的方法處理便可以供使用者組裝電子零件以供測試。

由於電路板製作過程鎖碎,實驗室通常會以麵包板進行雛形設計。
但由於近年來電子零件封裝趨於微型化,運作時脈又接近射頻,印刷電路板是比較理想的電子零件載台。
電路板過去都是送交專業廠商製作,但送件時間(3天~)及價格(4000~)及其他因素讓電路驗證的時程及成本拉長。
一般實驗室為了克服這些問題有自製電路板的方法:蝕刻與雕刻

如果是PCB電路:設計與開發者,因為無須量產,所以用【CNC雕刻機】雕刻機 PCB電路板,沒也化學污染與危害!
是最好的選擇!

發佈留言