Latest News

首頁 » 電腦雷射雕刻 » 如何使用 Arduino 驅動版 DIY製作 雷射雕刻機?

如何使用 Arduino 驅動版 DIY製作 雷射雕刻機?

網路有很多如何使用 Arduino 驅動版 DIY製作 雷射雕刻機的影片與文章
使用 Arduino 驅動版 DIY製作 雷射雕刻機真的很簡單嗎?
是的!知道的不難!不知道的比登天還難!

在比利時Maker有一位16歲的少年,名字叫:米歇爾(MichielD99)
他用容易取得的工具和材料,像他這樣的年輕人,甚至是任何人,都有辦法做出像這臺雷射雕刻機一樣複雜、專業的機器。
這是一件驚人的事情?不!知道的不難!不知道的比登天還難!

米歇爾花了大約三個月的時間規劃和打造這臺機器。(我猜可能還是小孩子…才會搞這麼久!)
他先製作所有結構元件的模板,把它們轉移到密集板上,再用線鋸把它們切割出來。(用『線鋸』慢慢弄,難怪會那麼久…)

備註:其實,密集版很怕潮濕,容易受潮變形,建議使用其他材料會比較好!

雕刻機的驅動方面,他用的是Arduino UNO、兩個NEMA-17步進馬達和從AliEXpress購買的步進馬達驅動板。
在AliExpress採購讓米歇爾能壓低元件成本,最後雕刻機的總成本約為220美元。雷射採用的是1.8W 445nm模組。

備註:Arduino UNO 開發板要驅動馬達還街上一個『擴充版』:RAMPS1.4 控制介面板
擴充版上還有插上馬達驅動驅動版:A 4988 或 DRV 8825,這樣才能控制雷射雕刻機的X與Y軸
如果要改成CNC雕刻機(或3D列印機),那還要多一軸Z軸,所以至少要有3片馬達驅動版

配現的線路圖如下:


 

 

為了冷卻外殼內的硬體,他在機器的其中一側鑽出通風孔,並安裝電腦風扇。
在雷射頭上他也裝了一個熱槽和隨雷射頭移動的小型風扇。

米歇爾的設計讓他可以用Dremel工具做為雷射頭,這讓他隨時可以把機器做為CNC工具使用。

Instructables正在舉辦一場由Full Spectrum Laser贊助的比賽,首獎是一臺H-Series 20×12雷射切割機(附有鏡頭、排風扇及空氣壓縮機)。
我們認為用這臺雕刻機參賽的米歇爾很有勝算。他不僅成功執行了這個領不起的專題,更用他的第二語言做了完整的記錄。
現在的年輕人真不得了!

在這個Instructables網頁可以看到他的完整設計圖。
http://www.instructables.com/id/Arduino-Laser-Engraver-Wood-Design/
他同時還放了一份材料表,附有所有可以線上購買的材料的連結,以及他用來打造雕刻機的所有模板檔案的PDF和STL格式版本。

備註:雷射光對眼睛會有一定的傷害,建議要使用『雷射雕刻機』一定要購買『雷射光護目眼鏡』,不要直接對人或動物照射!!

[原文]:http://makezine.com/2016/01/22/an-arduino-powered-laser-engraver-that-you-can-build/

或許有些人會認為:太陽春了!
那您就看下面影片,結構改用鋁擠型金屬架構:

  改採用:鋁擠型架構,那當然是:堅固又耐用!要雙用CNC雕刻,那才能支撐大瓦數的主軸!

發佈留言