Latest News

首頁 » 電腦雷射雕刻 » 雷射雕刻 Laser Cutting(激光雕刻)用什麼軟體呢?如何準確調整位置?

雷射雕刻 Laser Cutting(激光雕刻)用什麼軟體呢?如何準確調整位置?

大陸用語:激光雕刻(其實就是我們台灣:雷射雕刻)
陸用語:激光(這很多台灣民眾聽不懂!也看不懂!)
什麼是:『激光』?
其實,陸用語:激光(就是:台灣講的 雷射光)

有訪客問道:雷射雕刻用什麼軟體呢?
那要看你使用的什麼控制軟體了。
另目前網路上DIY雕刻機(CNC)大多是用:arduino + GRBL
2軸是雷射雕刻
3軸是CNC雕刻

如果是使用 MACH3,可以直接接受DXF或BMP/JPG檔案的。當然也可以接受G代碼。
雷射雕刻機設定時要用到 Photoshop、AutoCAD 和 CoreIDRAW 這三個雕刻軟體。
 
數位控制雕刻機在使用過程中除了使用雕刻軟體自帶的雕刻圖案路徑外,很多的使用者就會自己來設定雕刻路徑來進行雕刻,能加工出來自己設計的獨一獨二的精美產品。
但數位控制雕刻機的路徑程式設定非常重要,一旦出錯雕刻將無法進行。

一般時候由於加工材料的因素只需對已經設計好的雕刻機路徑進行適當的調整就可以了,所以就需要用到路徑的編輯功能:
首先設定起始點,可以將數位控制雕刻機雕刻路徑中任意一點定義為雕刻路徑的起點,來改變加工時落刀點的位置,我們可以根據加工工藝的要求來調整起始位置。

其次就是設定路徑反向,將所選取的數位控制雕刻機雕刻路徑改為反方向,使加工方向與加工材料的紋理相吻合。
使加工效果更加完美。再次設計圓弧擬合,對於刀具路徑和加工計算而言,使用圓弧曲線所得到的結果與短折線相比會更好。
它可以大大較少刀具路徑,節省加工時間,而且會使加工出來的曲線更加圓滑。

最後是設定連筋:
連筋設定是為了在進行切割時,避免加工結束前,由於被加工對象的搬移而導致的加工部件損壞或加工錯誤,要求被加工物件不完全中斷,待加工結束後手動將其分開
我們可以在沒有加工要求的位置對材料進行連筋設定。


—————————————————-
另目前網路上DIY雕刻機(CNC)大多是用:arduino + GRBL
2軸是雷射雕刻
3軸是CNC雕刻

那如何調整『步進馬達』的『步進數』到準確位置呢?
在調整steps/mm時,您可以這樣做:
先將x y 的steps/mm都調成文章寫的53.333,平台上放一張紙
然後用 grbl controller(這是軟體名) 不懂?可以看我的網站上的軟體,我有詳細介紹!
開啟軟體之後,打開雷射光移動10mm
再用尺量雷射燒出的痕跡是不是10mm 慢慢調整steps/mm得值
最後就能將『步進馬達』的『步進數』到準確位置。

 

發佈留言