Latest News

首頁 » 電腦CNC雕刻 » CNC雕刻機 Shapeoko 3D 與 X-Carve 的比較與選擇

CNC雕刻機 Shapeoko 3D 與 X-Carve 的比較與選擇

之前,筆者介紹過:將雕刻機(修邊機)『魯達』實用篇:X-CRAVE 3D CNC 雕刻機
https://goo.gl/H7SGb3

今天,看到一部影片: Shapeoko 3 vs. X-Carve

把CNC雕刻機 Shapeoko 3 與 X-Carve 來個大 PK!

這裡是 Shapeoko 3 官方網站:
http://carbide3d.com/shapeoko/

切割面積:16×16“

腳印:28-1 / 2“W x 24”L x 16“H

重量:70磅

價格:$1099美金起

(說實在的,真的有夠貴的!這種價格,可以在大陸掏寶網購買到很好的CNC雕刻機了!)
當然,美國在地人還是選擇有美國支援的商家購買(台灣那就要….慎重考慮!)

好了!先不講價格,我們先來看一下 Shapeoko 3D 他的數據與資料:

可切割的材料:鋁.木材和塑膠(壓克力)
Shapeoko使用各種材料,木材,塑料和鋁材都沒有問題。


甚至有客戶切割碳纖維,PCB和鋼鐵(有一點額外的準備和預防措施)。

Shapeoko是您的商店最強大和剛性的機器

Shapeoko基於定制的鋁擠壓件,既可用於框架和運動系統。
鋁比藉口便宜,所以我們的擠出比我們需要的要大得多。

框架的其餘部分為10號鋼。
我們在戰略位置增加彎頭,增加鋼筋的剛度和粉末塗層,使其表面盡可能耐用。

同類最強大的數控機床。
它使用1.25馬力的主軸和NEMA 23電機進行運動控制

同類最可怕的數控機床。
使用它來,將機器前部的零件傾斜,或者拆下工作台,使部件更加清潔。
鑽孔並附上您自己的附件。定制它以滿足您的需要。

同類最完整的數控機床。一切都包括在內,除了你想削減的材料。沒有什麼可以買的。

不要只是為了我們的話

這就是Make:雜誌在2017年數字製作射擊中對Shapeoko XXL所說的話:


 

“這個台式主機說明你為什麼要大或回家。

“XXL對於能力和可用的切割面積來說只是一個巨大的價值。”

Shapeoko配有您需要的一切

當您購買一個Shapeoko,您會得到以下內容:

    一個Shapeoko CNC
    所有的工具,你需要把它放在一起
    設計軟件(硬質合金)
    控制軟件(硬質合金運動)
    .25“硬質合金刀
    設計在美國
    在美製造
    在美國支持

那我們來看一下,國外的 Shapeoko 3 vs. X-Carve 影片比較:

這裡還有另一部影片:

 

 筆者最後的註記:
Shapeoko 3 與 X-Carve 都是使用:雕刻機(修邊機)『魯達』來當主軸

不論是採用:牧田 Makita  RT0701C 或是 得偉 Dewalt DWP611 作為 CNC 雕刻機主軸
在木工CNC 雕刻機上是便宜又容易維護的選擇,因為:牧田 Makita  RT0701C 與 得偉 Dewalt DWP611 蠻有力的!
況且,一般CNC雕刻機都是大陸生產,主軸萬一故障那要維修?送那裡維修?維修費可能很貴(運送費與時間都是問題)
如果採用牧田 Makita  RT0701C 與 得偉 Dewalt DWP611 作為 CNC 雕刻機主軸那就:台灣一般電動工具維修店,就可以維修了!
更換碳刷(碳刷是消耗品,不可以永不更換),那就更容易了!

發佈留言