Latest News

首頁 » 電腦CNC雕刻 » CNC 雕刻機 MACH3 使用『USB』真的有問題嗎?….還是成本考量?

CNC 雕刻機 MACH3 使用『USB』真的有問題嗎?….還是成本考量?

您要購買CNC 雕刻機時,會發現:很多賣家都是使用『並列埠』(大陸稱:并口)連接電腦,使用MACH3雕刻軟體來控制 CNC 雕刻機
『並列埠』大陸稱:并口,這種老東西….賣家業者聲稱:使用『並列埠』大陸稱:并口…比較穩定,比較不會失步與卡頓(你相信嗎?)

目前,只要您上網一查,會發現:一大堆 CNC 雕刻機 MACH3 使用『USB』的控制卡!
而且做工比『並列埠』(大陸稱:并口) 精細,價格上也比『並列埠』高很多(如果不能用,那早就被退貨了!)…..那還用賣嗎?
我猜想:應該是CNC 雕刻機賣家與廠商居於成本老量(用一些低價的USB控制卡…那當然有問題)便宜無好貨!高檔次的CNC 雕刻機 MACH3 使用『USB』的控制卡又考慮成本…..
那高階的MACH3 使用『USB』的控制卡,有些一片就要價一萬多元(那都是成本啊!)

那CNC 雕刻機 使用CNC 雕刻機 MACH3軟體來雕刻物件,控制3軸.4軸.5軸的控制器(控制卡),目前有USB直在太多了。
型號更是五花八門!讓人看了都不知如何下手購買!

CNC 雕刻機 MACH3 USB 控制器(控制卡):

 

CNC 雕刻機 MACH3 USB 控制器(控制卡)在價位上很明顯比『並列埠』(大陸稱:并口) 貴許多!
CNC 雕刻機 MACH3 USB 控制器(控制卡) CNC 雕刻機廠商或賣家會建議您:使用Windows 7 作業系統

那是不是有了CNC 雕刻機 MACH3 USB 控制器(控制卡)就可以直接驅動馬達呢?
答案是否定的!
您還要有:步進馬達驅動器 驅動板

常見的有:
TB6560步進馬達驅動器 驅動板 (3A;16细分 3200步)最經濟便宜!

TB6600步進馬達驅動器 驅動板 (4A;32细分 微步1/2/4/8/32細分可調。)

2M415 步進馬達驅動器 驅動板 (2.5-7.2 A;256细分 51200步)


有了上面這些零件,接著下來就要看仔細配線圖:

CNC 雕刻機當然還要有個:『手輪』來控制會比較好用!

為了不讓CNC 雕刻機『撞機』,所以最好要安裝:『限位開關』

萬一警即時,那要怎樣馬上停機以策安全呢?那當然還要加裝:『緊急按鈕』

那CNC 雕刻機的雕刻刀如何定位呢?那最好要有:雕刻機的雕刻刀 『定位器』

有了這些配備,您就可以依據接線圖,自己組裝好一台CNC雕刻機的『控制箱』了!
您若沒有任何基礎,總教頭建議您:那就直接購買一台CNC雕刻機算了!
因為,自己DIY萬一出了萬題,您要怎麼辦?
更何況『技術無價』!能找到真正懂的CNC雕刻機行家,帶您入門,那您可以少走很多:冤枉路!
時間就是金錢!讓費時間摸索,那就是浪費生命與金錢!

發佈留言