3D CNC 雕刻機設計 Carbide Create 軟體教學(1.如何設定要建立的作業)

要使用3D雕刻機雕刻物件,最難的就是:如何快速學會3D設計與匯出 G碼(G-code)讓CNC雕刻機能幫我們執行雕刻!
一般3D雕刻設計軟體都過於複雜與難學會,那購買3D雕刻機的熱度,也因為無法設計自己所要的作品而放棄!

Carbide Create 是一套完全免費的3D雕刻機設計軟體,官方有銷售自己的 3D 雕刻機。

Carbide Create 官方網址:
https://carbide3d.com/

而最令人驚訝的是:他們的軟體跟別家用雲端不同!
之前有某家3D雕刻機銷售網站,跟他們購買機器,軟體是採用:雲端軟體(使用者必須使用帳號與密碼,連接網路才能使用設計軟體)
這種作法就是:綁死你!反正,你不跟購買機器,那軟體你也不能使用!因為採用雲端(軟體程式也無法取得與破解)
如果你自己要中文化雲端軟體?那當然不可能!軟體不在你電腦這邊!

Carbide3d 真的很佛心!
Carbide3d 官網是這麼說的:

Carbide Create是跨平台的…不採用:雲端軟體
Carbide Create是可在Windows和OSX計算機上運行的可下載軟件。
事實上,它是唯一可用的跨平台CAD / CAM軟件,不依賴於“雲端”。
(讓我們面對現實,如果您正在為Mac尋找CAD / CAM,您的選擇有限)

我們為什麼要反對雲端?
因為它將您鎖定到供應商 – 他們的可用性和他們繼續提供軟件的意願。

如果我們完成了正確的工作,你就會依賴 Carbide Create,我們不希望你認為我們把你當作人質。
下載該軟件並保留。 隨時隨地使用它,無論你想要什麼。我們不想限制你。

為什麼Carbide免費建立?
我們製造出優質的台式數控機床和數控機床,但機器本身只是其中的一部分 – 它們需要軟體才能與它們配合使用。
我們建立了 Carbide Create,以說明我們的使用者快速入門而無需搜尋軟體。
我們不斷向那些不是我們的客戶但想要使用Carbide Create的人提出問題。
我們終於說:「為什麼不呢?」

所以這是交易 – 使用Carbide Create並享受它。
(請將您所製作的照片發給我們。)
如果您決定升級CNC,請考慮我們的機器設備。

Carbide Create 軟體下載網址:
https://pro369.com/Downloads/3D_CNC/carbide3d/01/CarbideCreate-313.exe

Carbide Create 軟體簡單,容易學習與使用,是非常棒的3D雕刻機雕刻設計工具! 

發表迴響