Latest News

首頁 » 商道修練 » 創業公司提高3倍效率經驗公式

創業公司提高3倍效率經驗公式

創業公司提高3倍效率經驗公式

當我問那些來找我談融資的項目,到拿錢了做啥, 百分之百會有一個理由, 就是招人,增加人數。

這個理由無可厚非, 公司要發展, 員工就得增加。
但是每個階段需要多少人, 自己能管多少人, 這個問題可能需要非常認真的思考下。

“很多創業者在融到VC的資金後,會在第一年花掉募集資金的50%-80%,然後第二年把剩下的錢花掉。他們募資後會雄心勃勃地干三件大事:1擴大辦公 室或是搬豪華辦公室 2漲薪資,大幅招人 3市場行銷費用巨增。之後,他們又沒錢了,並處在生死邊緣。很多創業者,都會因為曾經花錢太快後悔!”

說的其實非常有道理, 可能創業失敗的理由千千萬, 但是拿了投資又失敗的公司大部分都走了這條路。

一個創業型公司每個階段需要多少人, 這個問題比較複雜, 需要case by case 的談, 但作者覺得,有幾個天條大部分創業公司都適用:

1. 聯合創始人不要超過3個(除非起步就是個明星級的大項目,類似於小米)。

2. 在沒拿到投資之前, 如果有盈利業務,人數不要超過10個, 如果沒有盈利業務,人數不要超過5個。

3. 在拿到第一筆投資後, 沒超過500萬新台幣,如無客服和大量銷售人員, 人數不要超過15個。

EOE的靳巖對這個寫過一段話,供大家參考:

就創業公司人數的問題,我老是和創業的一幫朋友們探討,最早我也很迷惑為啥一家公司做這麼點事情,就需要幾十個人?為啥一個CEO一裁人,公司裡邊 的人數裁了一半?甚至什麼前台,hr,都自己去做。後來慢慢的明白,原來人數不是完成路上的必要條件,人數在某些時候甚至和創業公司的完成成反比。認識的 一哥們,很有意思,他說,靳巖,我總結了一個創業公司提升3倍效率的公式,我聽了聽,感覺還挺那麼回事的。至少很有意思,懂的人可以參考,不理解的人可以 博得一笑。

創業公司提高3倍效率經驗公式:

1、假設公司原來有50人,效率低,老是感覺人手不夠。各個部門的老大老是吵著要招人。

2、送走1/3不合適的,內含部門老大。效率立刻提高了1倍。

3、間隔1-2個月,堅決砍掉不核心的業務,讓公司集中在一件核心的事情上,效率再次提高一倍。

4、經由一段時間,有人跟不上公司發展的節奏,再送走1/3掉隊的,效率再提高1倍。33人*(1-1/3)=22人。

至此,顯性薪水不變,人數從50人減少到22人。效率提高到400%。

很多人都有一個習慣,如果我們沒有50個人,我們的創業如何完成?如果沒有一個人數多的團隊,事情怎麼能夠做完。親們,不管是不是創業公司,不管在哪裡 做事情,永遠都有做不完的事情。關在在於如何做起事情。我的潛意識裡邊這件事情如果沒有排上優先級,那就說明這件事情不重要,更直白的說是這件事情可以不 做,甚至是不值得做。那還為什麼還要安排很多人去做這個事情。這是老大的問題,是Leader的問題。員工數量不是完成道路上的必要條件。

公司人數是創業公司的第一大天敵。

一家沒有效率的公司,必死。

一家沒有效率的創業公司,會以最快的模式死去。

創業不容易,成活率簡直低的可憐,從今天開始建立一個有效率的創業公司,你的公司完成的可能性將會大大增加。

發佈留言