Latest News

首頁 » 網路創業 » 大學生創業如何有效的利用時間?

大學生創業如何有效的利用時間?

大學生創業如何有效的利用時間?

作為一名企業家,我總是時間有限。我已經達到這樣的地步:
如果不隨時思考我如何才可以推動我的業務需求,我就連氣都喘不上來。
如果你想賺大錢,你就需要讓你每一秒時間都具有價值。

當上個月我在Kickstarter(創意專案的眾籌網站平台創意專案的眾籌網站平台)發起活動來為我的創業公司籌資時,前三天我都幾乎沒有睡覺。不過,結果還好,在第3天結束時我們實現了15000美元的融資目的。但我發現,啟動和運行一個公司會耗盡你的時間。

我是一個滿載課業負擔的大學二年級學生。同時我還是我所在大學學生會的理事,我們的創業公司的副總裁,學生國際商業理事會的市場行銷主任和漢語系學會的老師。我管理這一切以及我的公司:Yes Man Watches。

為了在每天的工作中有效地管理時間,我學到了三個重要的解決專案。我意識到每個人都有同樣的一天24小時,但你必須抽出時間來考慮,如何最好地利用你的大部分時間。如果你覺得有人能用他的一天做更多的事,那麼你可以得出結論:你沒能有效地利用你的時間。

1.為實現長期目的而設定短期目的。
此種專案可應用於幾乎任何事情。例如,當發起我的Kickstarter籌資活動時,我制定了一張待辦事項清單,除了公司事務以外,還內含製作我的活動頁面、拍攝我的視訊、聯繫各位博主等等。我的長期目的是實現Kickstarter平台上的籌資,而我的待辦事項清單則內含可以進一步細分的短期目的。比如,拍攝視訊可以分解成這些部分:找到一個有信譽的攝影師、寫劇本、做情節串連的圖版。

我也在學校活動中應用這一目的設定方法:
如果我有一個八頁的英文論文兩周之內要交,那麼我的長期目的就是要完成我的論文,而我的短期目的則可以分解為什麼時候完成它的提綱。

2.使用應用程式。
技術可以說明你有效地管理你的時間。在我的iPhone裡一個我最喜歡的工具就是我的提醒程式。每天晚上睡覺前,我寫下第二天的至少三個目的。這有助於當我醒來的時候,有一個得心應手的日程表,並且我也試著在設定第二天的目的之前不去睡覺。

現在的社交媒體花費了人們大量的精力和時間。儘管社交媒體可能是一個很好的數字工具,但是如果你想要限制你在Facebook、推特(Twitter)或任何其他網站上的時間,那麼你就應該開始使用谷歌瀏覽器(Google chrome)上這個延伸程式:全神貫注(StayFocused)(讓你保持專注的Chrome瀏覽器延伸外掛程式)。這一提高效率的應用程式可以限制你花在任何網站網頁上的時間。我限制每天使用Facebook 30分鐘。只要到了30分鐘,Stayfocused就會阻止你繼續使用。

3.規劃你的一天。
我們關注的重點不是你已經被工作限制好的時間,而是要關注你的自由時間是否被有效地配置了。我查了我的課程表,看了我有多少閒置時間,並且根據它來更新我的日常提醒。如果你是在做全職工作,那麼你就應該認識到你的朝九晚五的工作僅僅佔據了你一天的三分之一而已。重塑你看待每一天的模式,你就會意識到你擁有比預想的更多的時間。

一旦你弄清楚了你的日程中的閒置時間段,就應該開始計劃用它們做什麼。作為一名企業家,我建議你利用這樣的閒置時間,去實現那些能說明你達到長期目的的短期目的。例如,當我為發起我的Kickstarter活動而接觸媒體機構時,在錄製視訊片段的間隙,我利用20分鐘的課間休息時間,將一些關聯的部落格新增到我的媒體聯絡名單上。

我們生命中最寶貴的資產就是時間。一旦你瞭解了如何有效地管理你的時間,你就會更充分地認識到它的價值。正如邁克爾‧勒伯夫(Michael LeBoeuf)所說,“浪費金錢時,你失去的只是金錢,而浪費時間,你失去的將是你生命的一部分。

發佈留言