Latest News

首頁 » 網路賺錢行銷技巧 » 經商如何寫好商業計劃?

經商如何寫好商業計劃?

經商如何才能寫好商業計劃?

1.成竹在胸,最終目的明確:
從一開始就要考慮到結果。你必須事先溝通好你的企業想要做什麼,以便為你的計劃定下基調。
你將來是否想擴大你的企業以便出售?
你是否想讓你的企業成為一項你終生為之奮鬥的事業?
最終目的的巨集大景像是什麼?
明確最終目的是很重要的。你的目的應該精闢地概括所有的這些內容。

2.確定你的公司宣言:
你知道你的目的是什麼了,現在你需要以簡單的,可以理解的模式來描述為了實現那個目的你將要做什麼。這個宣言要放在你可以看到的某個地方以便提醒你自己(以及你的員工,如果你有的話),告訴他們你為什麼要做你每一天所做的事情。

3.列出你的階段性目的:
這裡指的目的,是你計劃的階段性可交付成果的要點(是可實現的)。例如,“在2016年之前控制至少百分之十我的利基市場”,或是像“今年年底前僱傭一個全職的平面設計師”這樣的人力資源目的。這些目的匯聚成你想要達到的大目的,並且要有時間表附在上面。

4.形成你的策略。這裡的策略說的是,你計劃如何實現目的:
這內含,你的行銷計劃是什麼?銷售策略又是什麼?你可以用多少時間來做研發?還有,你將遵循的用以實現目的的總體策略是什麼?

5.制定一個行動計劃:
你有目的,同時你也確定了一項策略,現在的問題是,你將採取什麼行動步驟來確保你的企業保持發展勢頭,以實現你的階段性目的,並且最終達到以你獨有的視角所看待的大目的?這個計劃應該是具體短期行為和日常任務——你為了最終實現目的可以從現在就開始做的事情。

發佈留言