Latest News

首頁 » 商道修練 » 避免創業失敗,提高你創業的完成幾率

避免創業失敗,提高你創業的完成幾率

避免創業失敗,提高你創業的完成幾率

一個小的或不可延伸的創意。投資者往往對那些潛在客戶群比較窄的創業點子有偏見。
他們更喜歡面對谷歌這樣的公司,因為每個人都會對谷歌的產品提出訴求,而且任何人都可以得到滿足。這並不是一個小眾的業務,也不是一個非常狹窄的市場。

錯誤的市場定位。很多時候,創業者都想做他們自認為是好創意的創業,但他們從來沒有花時間去正確地研究市場。
比如來說,投資者肯定不希望在一個相同的領功能變數去投資排名第十的企業,他們寧願去投資第一個企業。

沒有可以落實的市場行銷策略。創業者通常非常專注於打造自己的產品,因為他們關於如何推向市場的行銷策略則往往想得不夠長遠。他們並沒有意識到,一個清晰有效的行銷概念可以幫他們募集到更多的成長資金。

業務不聚焦。如果你可以獨自嘗試推出多種業務,那就不要只在一個單獨的業務上下功夫。不要試圖做適用於各種插頭的插座,不然你就發現自己在哪個業務上都沒有獨到之處。

不知道什麼時候止損。如果你正在努力力爭上游,但不論你多努力地划槳,都要保證沒有拖後腿的。創業者都需要支撐自己創業的底限在哪兒,無論何時都要保證有足夠的資金以及足夠的時間來改變原來的計劃。

沒有激情和持久性。如果一個企業家沒有流露出對自己產品的執著和熱情,他們將永遠不會真正地熱愛自己的創業公司,也不會時刻關注創業的成敗。你需要有一種執著的精神,不論創業遇到了什麼障礙,都不會放棄,而是執著地找出可行的解決專案。

錯誤或不完整的領導。永遠不要試圖將一個財富500強的團隊塞進一個小的創業公司裡面。因為他們典型的做派跟一個小公司並不一樣。投資者想投資的並不是單個的創業者,而是一個整體的團隊,這樣才能保證公司標準的運轉。

一盤散沙。公司的管理團隊應該跟創始人有著相同的創業理念,而且應該激勵公司15 %到20%的員工。給他們灌輸忠誠的理念。

沒有導師或顧問。企業家不應該是“孤獨的狼,”他們需要瞭解他們是不是在這場戰鬥中迷失了自己。很多城市都建立了生態系統,為創業者創業提供了導師。

沒有收入模式。我明白許多初創公司可能不會有具體到每天的收入模式。但最好還是要明確可實現的收入模式。該模式需要大量搜集資料,做出可信的假設,這樣才會吸引到投資者,讓他們感到興奮,並證明你目前的估值。

資金匱乏。首先,創業之初要保證有足夠的資金,這是建立品牌,實現產品價值的有利保證。最好的是,這筆資金足夠充沛,能夠保證你在未來的12到18個月之間標準運轉。無論你認為自己是否需要這麼多的資金,都至少需要有1倍以上的資金在掌握之中,這樣發生問題的時候才不會措手不及。

沒有長期的路線圖以及投資回報率。無論你是自己投資資金,或是從外部投資者籌集資金,你都需要一個明確的路線圖,以及至少對投資資本的10倍返還率。

運氣不好或是時機不對。有時候,創業失敗並不只有創業者自身的錯誤。在經濟大環境不好的時候,我們往往最好的辦法是,先進入“冬眠”,等生存到條件改善之後再開戰。

發佈留言