Latest News

首頁 » 網路自動賺錢創業教學 » 收入提升一倍(那你就可以少半輩子的辛勤上班與工作)

收入提升一倍(那你就可以少半輩子的辛勤上班與工作)

收入提升一倍(那你就可以少半輩子的辛勤上班與工作)

剛剛看到新聞:460萬青年勞工 平均年賺不到54萬
那以總教頭的:網路創業賺錢【如何網路創業賺錢賺到第一個100萬!】課程表來比較
目標值足足差距有一倍之多!是總教頭把目標定得太高?還是社會現狀工作收入普遍不高?
總教頭想了一下,收入提升一倍(那你就可以少半輩子的辛勤上班與工作)
這數字連小學生都會算,可是真正去正視這個問題的人不多(逃避!認為自己不可能達到)
習慣每天上班『當奴才』,再來罵政府與工作的企業老闆不調薪(好像都是別人的錯?)
有用嗎?能調薪一倍嗎?勞工基本薪資:還不到兩萬元,我請問你要調幾倍你才會幸福?
台語有句話:又吃蒼蠅,自己抓的比較大隻!(比喻:求人不如求己)
好啦各位看倌看過來,我該新聞全文引用在下方
睜大眼睛,看清楚!想一想!
免驚啦!又不是叫你去搶!
投資腦袋(換個新頭腦,帶著金頭腦才能賺黃金嘛!!)
不要跟我說:你不行!你沒空(卻有空去上班…窮忙…到頭來…忙窮!)

——————————————————————–
460萬青年勞工 平均年賺不到54萬
聯合  記者許玉君/台北報導

「青貧一族」現象加劇!主計處調查顯示,去年國內未滿四十歲、約四百六十萬名的青年勞工,平均年所得不到五十四萬元,不僅倒退回十四年前水準,十五年來約只增加兩萬元。

此外,夫妻皆不滿四十歲的雙薪家庭,只要扶養兩個孩子,又住在台北市,就可能淪為官方定義的「中低收入戶」,成為名副其實的「青貧一族」。

根據主計處最新公布的調查報告,去年國內未滿四十歲的青年勞工,約有四百五十九萬兩千九百二十一人,占所有勞工的三成六;而青年勞工的平均年所得五十三萬九千四百七十八元,是全體勞工平均年所得六十一萬五千零一十六元的八成七左右。

這些數據雖然略高於前年,但官員解釋,由於二○○八年發生全球金融海嘯,國人平均年所得連續兩年持續下探,直到去年才止跌回升,但增加幅度只有百分之一點八。

沒有工作或工作相對不穩定的未滿四十歲青年人,年均所得增加速度相對較小,去年和前年相比,從五十三萬五千六百六十九元成長到五十三萬九千四百七十八元,只增加三千八百零九元,增幅約百分之零點七。

而根據內政部今年七月推行的社會救助新制,台北市只要每人每月平均生活費低於兩萬兩千一百九十一元,又符合一定的存款與不動產限制,就符合政府提供相關救助措施的「中低收入戶」資格。

以夫妻皆不滿四十歲,去年平均可支配所得九十萬七千四百三十八元的雙薪家庭,只要扶養兩個孩子,平均每人每月生活費就只有一萬八千九百零四元;如果存款又不多、名下沒有房產,就可能淪為台北市的「中低收入戶」。

事實上,「青貧一族」的現象不只出現在台灣,國外情況可能更嚴重。英國日前發生暴動,其中有不少暴民是失業的年輕人,而青年高失業率早已是歐洲各國的普遍現象;美國情況也好不到哪裡去,兩波量化寬鬆政策撒了近兆美元到市場,失業率還是超過百分之九。

會形成這種現象,寶華綜合經濟研究院院長梁國源分析,資本家「錢滾錢很容易」,勞動者的報酬在全球化、自動化浪潮下,反而走向停滯局面;尤其是這些薪資水準本來就不高的年輕人,政府必須多在相關政策上著力,如稅制改革、社福制度等,協助「青貧一族」。

發佈留言