【虛擬貨幣】+【傳銷】+【網際網路】新的詐騙手法

長輩常說:賊計狀元才!(意思是說:當賊的,計謀都很有才!)

中國大陸正流行【虛擬貨幣】…..
筆者今天看到:新型"虛擬貨幣"傳銷案(幕後大老闆初中都沒畢業)

網友說:不要知識歧視。上學少的人未必腦袋不開竅,不聰明,知識是後天性的,智商是先天性的。
只能說傳銷不用文憑才華要的是嘴巴會坑會騙會吹牛逼就行了!


 

中國大陸首例,這個傳銷組織名稱是:“高大上”

在高級寫字樓內辦公豪華氣派,交易模式模仿現用的主流網際網路電子商務模式

“傳銷”像一個毒瘤,讓人損失錢財的同時,更屢屢造成悲劇。

今年8月11日,西安市公安局大規模行動“清剿”傳銷;8月23日,西安警方再次清掃238個傳銷窩點,查獲傳銷人員902名。
其中,在曲江端掉了一個新型特大網路傳銷團伙。
警方初步調查,從今年3月至8月初,短短5個多月,參與該傳銷活動的人員達3000餘人,該傳銷組織非法獲利8000余萬元。

而與以往隱匿小區避人耳目的傳銷組織不同,這個傳銷組織以高科技為誘餌,在高級寫字樓內辦公,豪華氣派,是一種新型的傳銷形式。
據瞭解,這是西安警方破獲的第一個新型網路傳銷組織,而在全國也屬首例。

這是一個註冊資本1000萬的網路科技公司,在工商部門登記註冊的經營範圍內含:
從事網際網路、訊息科技、電腦軟硬體開發、遊戲開發、大型慶典、設計製作廣告等20項業務。

但經專案組查明:這其實是個徹頭徹尾的傳銷組織,以集團化公司化模式運營,以網際網路為載體,打著商務活動的幌子。
以“虛擬貨幣”為誘餌,層層發展下線非法謀利。

花70萬元辦千人“盛典”

8月8日,一個號稱千人參加的“盛典”大會在西安一家五星級酒店會議室舉行,主辦該會議的就是該網路科技公司。
事後,據落網的多名疑犯交代,這場“盛典”是公司花70萬元舉辦的,參加活動都是與公司“業務”有關的陝西省內外主要人員,公司不僅安排與會代表食宿,還報銷往返機票、車票等。
目的只有一個:讓更多人看到,他們有實力,很氣派,是個“高大上”的公司,從而吸引更多“投資”。

“舉辦會議的這家公司其實在搞傳銷,公司位址在曲江某大廈6樓……”當日,一則群眾舉報引起了陝西省公安廳和西安市公安局領導高度重視。
接到指令後,公安雁塔分局迅速部署,抽調200多民警行動,兵分6路趕赴曲江某高級寫字樓、長安等地實施抓捕。

8月8日晚到次日凌晨,該網路科技公司36人被控制,瑪莎拉蒂、奔馳、奧迪等5輛涉案車輛被暫扣,20多個涉案帳號被凍結、用於網路傳銷的50多台電腦、40多張銀行卡以及50多枚公章被繳獲。

“當晚抓捕時,剛到達某寫字樓6樓該公司的辦公地,突然感覺地震了,高樓搖晃、桌椅顫抖。
其他樓層的人紛紛跑下樓,但執行任務民警沒有一個人驚慌,更沒有一人下樓,始終控制著局面。”
日前,公安雁塔分局長延堡派出所所長王文碧回憶行動細節時說。

建兩個平台進行網路傳銷

“他們的傳銷是建立在網路虛擬的金融體繫上的,通過兩個交易平台進行,”
公安雁塔分局經偵大隊民警張昊解密,通過網際網路虛擬炒作出一個“虛擬貨幣”交易平台。
另一個則是虛擬的“礦機”(或稱“挖機”)交易平台。

第一步,先成為網路上“虛擬貨幣”會員,不用交一分錢。

第二步,要購買“虛擬貨幣”需要支付人民幣。
兌換比例是根據虛擬世界的“市場”上下浮動,從最初的40元(新台幣)兌換一個,到後來的60至80元(新台幣)兌換一個。這是第一個平台交易。

第三步:“客戶”購買了“虛擬貨幣”後,不能直接進入第二個交易平台,必須要有上線推薦或介紹,也就是必須要有擁有一個或多個“礦機”的“老客戶”介紹,才能進入第二個交易平台內租賃“礦機”,年限一年。
根據型號不同,租賃費“虛擬貨幣”不同。而新“客戶”一旦租賃了“礦機”就可以在這個交易平台使用“虛擬貨幣”賣出或買進,從而擁有租賃“礦機”資格。
每一個老“客戶”只能有推薦或介紹兩個名額的資格,以此類推。但每一個人可以擁有多個帳號進行買賣。

“網路礦機”型號從VIP100至VIP3000,其租賃費也是從1000至3000個“虛擬貨幣”不等。
該傳銷組織所謂的規則是,第一級VIP100型號“礦機”,至少需要100個“虛擬貨幣”購買,VIP3000型“礦機”則需要3000個虛擬的“虛擬貨幣”租賃。

這樣“客戶”間就形成了金字塔式的層級,處於金字塔頂端的“客戶”會得到豐厚的非法所得。
每發展一個下線“客戶”租賃礦機,推薦的“老客戶”會得到礦機租賃費用10%的“獎勵”金額,每個“客戶”有推薦2名下線的資格,可以往下推薦7層,以此類推最上層推薦人可以拿到126人租賃礦機費用1%的“獎勵”。

該傳銷組織中,如果本層級“客戶”能力有限,上層級“客戶”在徵得本層“客戶”同意下,可越級發展下下一層“客戶”
無能力發展下線的本層客戶可享受到下層甚至下下層客戶租“礦機”1%的“獎勵”
而上層“客戶”繼續享受推薦“客戶”礦機租賃費用的10%“獎金”。

模仿現用的主流網際網路電子商務模式

所謂的“客戶”之間不見面,通過微信支付進入該公司網路交易平台,隱蔽性特別強。
而且,他們通過公司化經營模式,派發傳單、紙制廣告,通過自媒體微信公眾號、官方網站以及其他主要論壇發佈所謂的廣告宣傳推廣,引誘公眾投資參與。

“整個交易模式又模仿現用的主流網際網路電子商務模式,”
除了享受推薦獎勵外,該傳銷組織宣稱,“客戶”租賃“網路礦機”後,虛擬的“網路礦機”又能每天繼續生產虛擬的“虛擬貨幣”,型號不同日產的網路貨幣產量不同。
型號越高投入資金越高,日產網路幣越多。
正是這樣“一次性投資一年獲益”、發展下線越多享受回報越高的誘惑,短短5個多月讓3000多人參與,其中大部分虧損或是血本無歸。


揭秘頭目開瑪莎拉蒂

給珊瑚蟲餵進口資源
專案組民警不禁暗暗吃驚:無論是從傳銷組織的幕後大佬——該公司董事長,到總裁、副總裁甚至財務、技術、推廣等多名骨幹,清一色的全是“80後”,而絕大多數也都具有電腦、金融、工商管理等本科學歷。

高級寫字樓裡租1500多平方米辦公
8月25日,冒著秋雨,華商報記者來到位於曲江的某高級寫字樓,這裡整個6層1500多平方米都是該公司在案發前租用的辦公地。
裝修富麗堂皇,給人一種“高大上”的印象。

該公司僅一個會議室就有300多平米,投影儀先進裝置一應俱全,可同時容納百人。

從會議室到達董事長焦某辦公室的樓道處,一個2米長的大型魚缸鑲在牆壁裡:
水不是淡水,是海水;魚不是普通魚,是進口海魚;魚缸主要不是養魚,而是養的七八種珊瑚蟲,海魚僅僅是昂貴的珊瑚蟲的配角……

該公司租賃的這棟高級寫字樓年費120萬元(註:繳納半年後欠房租),裝修至少花費了上百萬元。
一旦有“客戶”懷疑,到公司實地“考察”時,就會被豪華氣派的陣勢所麻痺,從而加入傳銷。

領導和骨幹中還有碩士生
該公司實行所謂的控股公司制,5名大股東分別是董事長焦某(在逃);該公司法人兼總裁、CEO(首席執行官)劉某;主管技術的副總裁袁某;首席運營官殷某;首席技術官馮某。
焦某實際上控股50%,任董事長,實際上是幕後操控網路行銷的大老闆。
劉某控股25%,是第二大股東。

案發後,劉某、殷某、馮某以及該公司行政、財務、訊息推廣等首席執行官以及其他骨幹成員紛紛落網,僅焦某負案潛逃。
因涉嫌組織領導傳銷活動罪,疑犯劉某、袁某、殷某、馮某、黨某(女,首席財務官)等人被依法刑事拘留。

民警介紹,該傳銷組織領導和骨幹全部是“80後”,其中董事長焦某1983年2月出生;總裁劉某1980年7月出生;副總裁袁某,1981年3月出生。
其他高管中干及骨幹中,有的是國內名牌高校畢業生,有的是電腦應用專業,有的是國外工商管理學碩士。
許多人具備管理、金融和網際網路專業知識,容易給人產生“高大上”、“正規公司”的錯覺。

幕後大老闆初中沒畢業就打工
走進焦某辦公室,這裡更是奢華得令人咂舌。
辦公室門口正對的室內是實木轉角真皮沙發,沙發背後靠牆的位置是長1.5米的魚缸,用海水飼養著彩色斑斕鮮艷的七八種珊瑚蟲。
靠門的右手是博古架,各種奇石、瓷瓶擺放其間。辦公桌和茶具均是價格不菲的實木。整個辦公室(不含套間)面積約八十平方米。
僅僅1.5米的類似海魚魚缸,市場價格最低的也要兩三萬。而珊瑚蟲和海魚,都是用進口資源餵養的。

看完之後你有怎樣的感觸?
【虛擬貨幣】+【傳銷】+【網際網路】新的詐騙手法真的很惡毒!
也希望大家注意身邊是否有此類似的事情發生?
小心!詐騙手法會:改良….小心防範才能保平安!

 

發表迴響