分手後相約【40歲單身就結婚】故事結果讓網友超感動的

有時候真愛或許就在身邊,只是你沒發現。
近日,一位英國46歲女子Mairi Gordon在網路上分享了自己與老公的愛情故事,感動了許多網友。

據英國《每日郵報》7月17日報導,Mairi Gordon和Rhys McLellan曾是一對情侶,兩人在1995年第一次分手。分手之際,二人開玩笑約定如果他們在40歲時依然是單身就結婚。

在分手22年後,彷彿命中註定一般,兩人重逢再次相愛並走向了婚姻。2017年3月25日,45歲的Mairi和43歲的Rhys在愛丁堡結婚,將當年分手時的玩笑話變成了現實。

瑪麗(Mairi Gordon)和里斯(Rhys McLellan)在1995年時曾短暫交往。2009年,瑪莉和里斯在一個慈善晚會上相遇了,久未碰面的他們決定一起去喝酒。不過這時候里斯不是單身,瑪莉也有一位交往12年的男朋友,所以什麼都沒發生。

3年後,瑪麗跟交往很久的前男友分手了,卻在路上巧遇里斯的媽媽和妹妹,他們給了她里斯的電話。里斯這幾年斷斷續續有了幾段愛情,瑪莉則深陷情傷,兩人依舊沒擦出愛火。

隔年,里斯媽媽罹癌,瑪麗便致電去關心,漸漸產生了情愫。不過瑪麗對於再次投入一段感情感到卻步,「我怕會受傷,所以即使我對他有感情,我也想要結束這段關係。」

2015年,瑪麗發生意外受傷,竟然成為一個新契機,「我們又遇到了彼此,在那瞬間,我們之間突然電流四竄」、「我們都是單身,而且感覺到彼此的重要性。」兩人重啟了這段關係,並在2017年3月結婚,當時瑪麗44歲,里斯42歲。在兩人結婚時,Mairi想起媽媽常說的那句話,「命裡有時終須有,屬於你的,你不會錯過。」瑪麗甜蜜的說:「他很常逗我笑,幫我買東西,準備食物」、「就是那一刻起,我才發現他就是我一直夢想中的那個人。」

經過無數次相聚相離,這對情侶最後終於又走在了一起。也許就是經過這20年的沈澱,才讓他們認清對方就是自己想要的那個人吧!

人跟人之間的感情就像織毛衣,建立的時候一針一線,小心而漫長,拆除的時候只要輕輕一拉。有些愛情是失去時以淚洗面,而得到時卻索然無味。

你以為自己愛著某個人,其實只是不甘心和不願認輸而已。真正的生活是沒有那麼多情緒的,不管笑過、哭過、激動過、浪漫過、憤怒過,到最後都是過眼雲煙。愛情的至高境界,是無驚無喜,平淡到底。

一個人愛上你的原因,並不是你有多好,而是你對他有多重要。為什麼有些人表現的再優秀,也不如別人撒幾句嬌管用,就是這個道理。你的優秀,只是你的好。而別人撒嬌,卻讓男人覺得自己很重要。談戀愛,是兩個人相互權衡比重。所以,你對他有多重要,就代表他有多愛你。

愛情就是當全世界人都不相信你時,他傻傻相信你。當全世界人都背棄你的時候,他守候著你。當全世界都充滿了敵意的時候,他保護著你。當你離群獨居時,他打好包裹來找你。愛情是只要和一個人在一起,就會忘記全世界。

所有激情的愛情,最後都會分手。反倒是不動聲色的關愛,才能陪你白頭到老。所以對好男人的選擇,千萬不要被一時衝動給蒙蔽。說得好不如做的好,做的好不如變成習慣的好。所以一個好男人的最大特點,就是把對你的好,變成了生活的習慣。習以為常的關心,才是最好的愛情。

有些人,你是留不住的。不是配不上,而是他的心裡壓根沒有你。談戀愛看的根本不是你有多好,而是看他對你有多好。一個人若是珍惜你,那你怎麼都是最好的。一個人如果厭棄你,那你做什麼都是錯的。所以,不要浪費時間在不愛你的人身上。只有愛你的人,才值得你去愛。

愛情是件美麗的事情,應該是你一想到就熱血澎湃,就心跳加速。如果有一天,愛情對你已經變成了負擔。那麼你們在一起,就不再是戀舊,而只是將就。和某個人只能將就一陣子,不可能將就一輩子。所以,有時候失戀也是種解脫。

每種愛情都是有周期的,從被吸引,再到熱戀時難捨難分,然後慢慢淡去。有些人,就如此分開了。而另些人,卻彼此成為習慣,把對方當成生活一部分。所以啊,並沒有一輩子的愛情,只有曾有過的愛以及一輩子的生活。幸福就是每天都看到同一個人,你不覺得煩,他也不覺得煩。

不愛一個人卻想嫁給他,這是現實。愛一個人卻不能嫁給他,這是無奈。生活和愛情往往不在一條軌道上,最後能令你愉快的,不是因為愛情,而是因為適合。

發表迴響