畢業等於失業嗎?想要遇到更好的人,至少你要成為一個不錯的人

時間是最公平的資源,你把時間用在哪裡,它就會在哪裡結出果實。

生活中,有些人會覺得,為什麼有人總是很幸運,總是受到上天的青睞,而自己卻總是被逼得走投無路。於是,就開始抱怨上天不公平。

特別是每年的大學畢業之際,經常聽到有人說,畢業之後,就失業了!求了十幾年的學,到頭來還不能養活自己!人生的路為什麼會越走越窄?

當然,也會有很多大學生一畢業就收到大企業拋來的橄欖枝,他們認真對待每一份工作,並且不忘記努力充實自己,幾年以後,就和身邊的人拉開了相當大的差距,成了別人眼中的佼佼者。

人與人之間的差異之所以這麼大,其實很簡單:你沉迷在遊戲中,別人在擴充元件人脈;你在賴床,別人在運動;你在抄論文,別人在做課題調研;你在追劇、打遊戲,別人在業餘時間進修;你在應付工作,別人在學習新技能;你在抱怨,別人在解決問題;你在得過且過,別人已經做了生涯規劃。

很多時候,一個不懂得努力、整日不思進取的人,即便機會來了,他也往往難以抓住,白白讓機會從手中溜走。

相反,一個人越努力,他的選擇就越多,他能把握的機會也越多,他看起來運氣就更好。

所以,我們應該捫心自問,為什麼好事全被別人佔了?因為我們並沒有付出同等的艱辛和努力!

收到了12所美國高校的博士錄取通知書的那個女生,在高中時期就有了到美國高校學習、研究的想法,並一直為之努力。她不僅各科成績名列前茅,還毛遂自薦進入科大實驗室參與抗癌研究,並獲得了全國大學生英語競賽二等獎,取得了託福113分的高分……一路走來,她在大學留下了堅實的腳印。這或許正是12所美國高校青睞她的原因吧!

當你羨慕別人的選擇越來越多,人生的道路越走越寬闊時,你最需要做的就是停止抱怨,為自己的未來努力打拼!

假如你每週讀一本書,10年就是500多本,你就可以學富五車;假如你每天學10個英語單詞,10年就是3萬多個單詞,你就可以成為英語達人。

今天你所做的每一點看似平凡的努力都是在為你的未來積累能量,今天你所經歷的每一次不開心、挫折,都是在為未來打基礎!不要等到老了跑不動了再來抱怨生活不公平!

有些事情看起來很難做到,但其實堅持下來,每一步都走得很踏實,那麼結果往往是水到渠成。

我一直認為,在人生的道路上,只要你足夠努力,人生的道路就會越來越平坦、越來越寬闊,收穫也會越來越多,並最終得到幸福。可是,如果有些人畏懼人生道路上的那些坎坷,並因此而停止了前進,這樣他的人生只能越走越艱難。

萬事皆有因果,不要再抱怨生活了,生活不欠你什麼,反而是你欠了對生活的認真對待和經營。如果你想要遇到更好的人,至少你要成為一個不錯的人;如果你想謀得更好的工作,至少你要有不錯的工作能力和經驗。不要再嫉妒別人運氣好,不要再把目光放在別人身上,與其憤憤不平的比較,不如先讓自己做到最好。要知道,不是你運氣不好,只是你不夠努力而已。

努力,是持續地付諸行動,一但中斷,幸運也會漸行漸遠。生命是一段連續的過程,每個決定都很重要,足以決定以後的走向和終點。

那些成功的人,是因為他們付出了足夠的努力,才讓自己看起來贏得毫不費力,人們看不到他們背後的艱辛和汗水,便認為他們只是足夠幸運而已。

白巖鬆在演講時說過,“生命中有一個很奇妙的邏輯,如果你真的過好了每一天,明天應該還不錯。如果你安安穩穩地做好大一學生應該做的事情,你在大四時應該還不錯,可是你大一就開始做大四的事情,我想告訴你,你的‘大五’會很糟糕。有些事不是看到了希望才去堅持,而是因為堅持了才會看到希望。我堅信,無論有多絕望,無論有多悲哀,每天早上起來,都要對自己說,這個世界很好,很強大。要堅信,你是一個勇敢的人。因為你還活著,活著,就要繼續前進。”

一個人越努力,他的選擇就越多,他的人生道路就會越走越寬闊!你應該明白,青春不會無限延長,它經不起辜負。只要努力生活,你總有一天會看到一個越來越遼闊的未來。

發表迴響