【螢幕錄製軟體】Adobe Captivate 2019 模擬、演示、基於場景的培訓和測驗(評鑑)

Adobe Captivate 2019 是一款非常強大擁有: 模擬、演示、基於場景的培訓和測驗的軟體!
Adobe Captivate是一款螢幕錄製軟體, 任何不具有寫程式知識或多媒體技能的人都真正能夠快速地建立功能強大的、引人入勝的模擬、軟體演示、基於場景的培訓和測驗。 通過使用軟體的簡單的點擊使用者介面和自動化功能, 學習軟體的專業人員、教育工作者和商業與企用使用者可以輕鬆記錄螢幕操作、加入電子學習互動、建立具有反饋選項的複雜分支場景, 並包括豐富的媒體。

【螢幕錄製軟體】Adobe Captivate 2019 模擬、演示、基於場景的培訓和測驗(評鑑)

Adobe Captivate作為一款螢幕錄製軟體。它可以自動生成Flash格式的交談式內容, 而不需要使用者學習Flash。
對於專業培訓人士、教育工作者和商業使用者,交談式內容要比靜態演示或演示文稿有效得多。但是,開發和更新專業質量的模擬非常昂貴、耗時並且很難。
通過自動記錄螢幕操作開發軟體模擬。

加入電子化學習互動,如反饋欄位和可自訂的測驗。使用場景精靈建立可靠的基於場景的軟技能培訓。
包括真正吸引學習者的豐富媒體。並且使用簡單的點擊介面快速對項目進行變更。
快速、容易地建立交談式模擬和分支場景。

【螢幕錄製軟體】Adobe Captivate 2019 模擬、演示、基於場景的培訓和測驗(評鑑)

Adobe Captivate 使得無需學習 Flash 或外包給專業的開發人員就可以很容易地建立專業質量的交談式模擬和培訓場景。
對於軟體模擬,通過記錄某個應用程式即可開始。
Adobe Captivate 自動建立基於 Flash 的模擬或演示,使用文字字幕、可編輯的滑鼠搬移和突出顯示來完成。
無需任何寫程式或腳本編寫,就可以包括具有計分和分支的測驗、具有多個正確答案選項的文字輸入欄位、復選框、鍵盤捷徑和按鈕。
或是在捕獲完成後通過點擊加入特定互動。並在捕獲期間或捕獲之後錄製音訊解說以增強電子化學習體驗。

【螢幕錄製軟體】Adobe Captivate 2019 模擬、演示、基於場景的培訓和測驗

複雜的分支場景
甚至最複雜的分支場景,使用 Adobe Captivate 建立起來也非常簡單。
啟動場景精靈並使用一個空白模板開始。加入關聯的圖像和視訊來建立場景並以可視模式映射出不同的學習者路徑。
折迭和展開各個部分並專注於特定場景的分支。根據在模擬開始時學習者的選取,在幻燈片的結尾自動分支。
並且,使用「進階互動」對話框,可以管理全局項目表中的所有互動(如分支、嘗試、完成和失敗操作,以及計分和報告),這樣可加快開發時間並簡化項目管理。

Adobe Captivate 2019 版本有哪些新增功能
這項智慧撰寫工具可製作各種完全自適應的線上學習內容,拓展學習新疆域。
使用 VR 及 360° 媒體資產,輕鬆設計出讓人身歷其境的學習體驗。在影片中加入互動功能,強化影片學習效果。
選擇最佳,成為最佳。
虛擬實境:超吸睛全角度學習
在 Adobe Captivate 2019 版本中導入 360° 媒體支援功能,協助您以 VR 營造出讓人身歷其境的學習體驗,讓學員在無風險的環境中探索接近實際狀況的情境。
使用 VR 營造虛擬導覽、安全演習、產品逐步說明、急救情境等體驗。

虛擬實境
互動式影片
互動式影片:隨播即學
自己錄製網路攝影機及電腦螢幕內容,或匯入 YouTube 影片,再加入問題及互動式元素,並發佈至 HTML5。
以省時、省錢又省力的方式建立或製作影片學習單元,並提升學員記憶效果。

自適應線上學習:為四處奔波的學員提供行動化的學習
利用經過強化的全新「自動調整方塊」功能,撰寫可自動在所有裝置與瀏覽器上完美呈現的完全自適應線上學習內容。
而且只要按幾下滑鼠,就能夠將舊版的桌上型電腦課程轉換成行動學習內容。

【螢幕錄製軟體】Adobe Captivate 2019 模擬、演示、基於場景的培訓和測驗(評鑑)

自適應線上學習
將 PowerPoint 轉換成線上學習內容
將 PowerPoint 轉換成行動學習內容:將單調無趣變得令人驚豔
輕鬆將 PowerPoint 投影片轉換為互動式線上學習,不需要編寫任何程式。
提供人物、主題、測驗等超過 75,000 項免費線上學習資產供您挑選,傳授在每個裝置上都能運作的學習內容。

進階線上學習:強大威力,視需取用
無論是同級中最佳的模擬,還是來龍去脈繁複的情境與可設定的條件式邏輯,您都能製作。自行編寫指令碼,有效控管學習成果。

進階線上學習
投資最佳工具 – 與 Adobe Captivate 一同領先群倫
Adobe Captivate 是超過 80% 的財星 500 大企業信賴選用的線上學習工具。提供彈性授權
和實惠價格選項,能滿足所有人的需求– 無論是個人還是大型企業,都能找到合適的選擇,歡迎多加利用。

「Adobe Captivate 它又再度拿出領先業界的本事。我們都知道虛擬實境是最新趨勢。
然而,學習產業還沒把這項技術發揮到淋漓盡致。其中一個主要障礙是:
目前沒有一個工具可以用來建立新型態的課程,讓學生能透過 VR 頭戴式裝置學習。但現在不一樣了!
有了全新 Adobe Captivate,我們不僅能使用 360 度媒體來打造課程,還可以在發佈前在 VR 裝置上預覽這些課程。

「Adobe Captivate 的新版本真的向前邁進了一大步。
它能提供業界前所未見的功能。現在我可以打造出全新課程,讓學員戴著 VR 頭戴式裝置專注學習,這感覺真的很棒。
我等不及想試試全新功能,像是運用 360 度媒體檔案,或是在 VR 和其他裝置上預覽課程。」

【螢幕錄製軟體】Adobe Captivate 2019 模擬、演示、基於場景的培訓和測驗(評鑑)

【螢幕錄製軟體】Adobe Captivate 2019 模擬、演示、基於場景的培訓和測驗 官方網址:
https://www.adobe.com/tw/products/captivate.html

With Adobe Captivate software, you can rapidly author professional eLearning content with advanced interactivity, software and scenario simulations, quizzes, and other engaging experiences – no programming or multimedia skills required. You can finally boost your productivity with numerous templates as well as collaboration workflows.

【螢幕錄製軟體】Adobe Captivate 2019 模擬、演示、基於場景的培訓和測驗(評鑑)

Here are some key features of “Adobe Captivate”:
Screen recording and demos:
– Capture and record screen activity and effortlessly synchronize audio and video.

Software simulations:
– Develop and deploy engaging computer simulations and skill assessments.

Scenario-based training:
– Rapidly develop soft-skills training with complex branching scenarios.

Presentations:
– Design engaging, interactive Adobe Flash Player compatible and multimedia presentations online.

Quizzes:
– Create and deploy interactive tutorials and randomized quizzes with randomized answer options.

【螢幕錄製軟體】Adobe Captivate 2019 模擬、演示、基於場景的培訓和測驗(評鑑)

Screencasts:
– Create informal learning content such as podcasts and screencasts.

 

發表迴響